注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

后天  

2009-11-27 21:14:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时下美国大片《2012世界末日》充斥着全球大小影场,我怀着一颗好奇的心在PPS上看了会,由于网络提供的画面效果不怎么清晰,再加上感觉故事情景不怎么引人入胜,我始终无法耐着性子看完。记得在1997年,轰动一时的美国爱情悲剧片《TITANIC》在西师电影院放映时,排队买票的学生长龙几乎阻断西师一整条街,它也赚足无数痴情男女们流不尽的眼泪。我喜欢看喜剧片,它可以让我心情变得很轻松;有时,我也想看看悲剧片,它会让我对生活、对爱情、对婚姻、对家庭有更加深刻的诠释。上周周末空闲之余,我徜徉在网络海洋中自由遨游的时候,观看了曾经看过的美国灾难大片《后天》,里面令人深思的故事情节和人类在自己造就的灾难面前显得是那么的软弱和无助深深感动着我。

早期人类产生到现在大约有两三百万年的历史。那时,我们的祖先过着饮血茹毛的生活,对大自然的影响仅仅是停留在掠夺性的农业身上。随着18世纪中叶工业文明的兴起,人类对环境的破坏到了无以复加的地步。记得在孩提时代,我记忆中的童年是生长在一个山青水秀的环境里,每当放学口渴的时候,我会蹲在小溪边,用小手掬一捧晶莹剔透的泉水,低下头吮吸起来。现在回忆起那段快乐无边的童年,觉得少年不识愁滋味的那段时光是人生中最美丽、最幸福的。随着人生履历的饱经风霜,我们很多人对社会、对身边的事物、对生存的环境多了许多的无奈。每当出门上班时,看见公路上车水马龙的繁忙景象、看着每辆汽车不断向天空排放的有毒气体、看着阳光从浑浊的云层中挤出的一丝悲哀太阳余辉,有时我真的感受到我们人类在一步步走向毁灭。

这段时间,不知是因为重庆的季节已进入寒冬,令人窒息的流感总是在缠绕着我。10月份那次大规模的甲型H1N1流感席卷了祖国大江南北,身陷流感眷念的我没有逃出流感的魔爪。经过一番吃药的煎熬,我好不容易让感冒远离我。可惜好景不长,本周一,正当阳光灿烂的时候,我不小心再次染上严重的流感。这次流感让我有种山雨欲来风满楼的感觉,看着报纸上或网络中写到感冒中有近乎90%的人可能是患上甲流感时,我感觉自己这次感冒好恐怖。昨天晚上,我深感自己患上低烧,躺在床上有种晕乎乎的幻觉。喉咙像着火一样难受,我除了不时起床喝点热开水润润嗓子之外,我丝毫找不到其他办法来减轻流感给我身体和精神带来的痛苦。昨夜,我痛苦地躺在床上,一直辗转反侧,努力想摆个适合自己虚弱身体能够相对舒适点的造型。今天,我一个人孤苦坐在办公室等待上课的时候,我测试了下自己体温,发现我的体温蹿到近38度,也许我离甲流感越来越近了。

上周末看《后天》这部电影的时候,看着不屈不挠的父亲历经各种艰难险阻找到其孩子时,我为伟大的父爱流下了感动的泪水。由于人类向大自然排放太多的二氧化碳,导致全球变暖,北冰洋附近许多冰山都融化成冰水,阻断了北太平洋和北大西洋暖流,北半球的国家不知不觉遭受人类有史以来所谓的冰河时代。这虽是一部让人若有所思的电影,但给我们人类将来何去何从提出了史无前例的挑战。也许该片的编剧艾穆里克对人类以后或许遇上惩罚性的灾难有夸张的修饰,也许是骇人耸听,但看完这样一部灾难片心里面总有太多的不平静。听说《2012》这部灾难片也是艾穆里克亲手编剧的,也许里面更加让人窒息的灾难让我们身处在越来越糟糕的地球更加的恐慌

后天 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017