注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我在努力活着(图)  

2009-11-08 21:39:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有很长一段时间没有到自己博客里来踩下脚印、留下心情故事了。每天我都在忙碌的工作和生活的快节奏中穿梭,几乎忘记了我曾经用心、用爱去打拼的博客。这段时间,甲型流感犹如正在以无限速度扩张的毒瘤,无时无刻不在威胁我们脆弱的生命。到昨天,经过半个月的与流感病魔的挣扎,我的身体稍感透了下前段时间窒息的空气。这次感冒让我对季节性流感,甚至对谈虎色变的甲型H1N1流感多了一层恐怖。以往感冒我无非就是咽喉疼痛、偶尔清咳、阻鼻子,而这次感冒让我感觉到全身肌肉的酸痛,尤其是面部肌肉的疼痛,如果不是自己没有发高烧,我甚至会认为自己真的患上可怕的甲型流感。甲流感也许不是我们生活中最怕的,因为政府正在努力为学生、教师等常与流感接触的人免费打疫苗针。虽然作为教师,我们不能在第一时间接种甲型H1N1流感病毒疫苗,但学生接种疫苗后,我们就没有必要像前段时间那样毫无防护措施天天在发高烧的学生面前穿梭。

现在让我担心的是“zhenci事件”,这个事件已在重庆悄然兴起一段时间,就在我住家附近,一位60岁的老者被人刺了几下,而“zhengfu”和医院都在努力回避这样的恶性事件,甚至是三缄其口,不许这样的事外传。上周,重庆某大学的学生在百度吧上发了有关“zhenci事件”的信息,被公安局治安拘留3天,想想传递这样可怕的消息的后果是多么的严重。宁信其有,不信其无,我们只有提高警惕、加强防范意识,少和儿子到人多公共场合打望,才是避免“zhenci事件”的唯一硬道理。

现在我已逐渐失去每天写日志的兴趣和热情,也没有去设想我的朋友每次辛苦光顾我博客或QQ空间见日志没有及时更新的失望心情。我现在在努力恢复到我以前的过去,努力把自己从虚拟的网络世界中解放出来。曾经朝夕相处的新浪UC花草房间,偶尔我会进去光顾一下,留下厚重的脚气就仓促离开曾经给我带来无限憧憬、又留下无数悲伤、永远都无法抹去的伤心之地。曾经几何,只要我有悠闲时间,我就会用心打开我的博客,聆听动人的音乐,翻阅曾经用爱谱写的日志,可现在,我已几乎忘记自己博客的存在,甚至在今天早上,我忍着曾经破碎的心,把博客暂时关闭了一会时间。我想大家每次来看我博客的时候,发现我每次都关着门,大家逐渐就会忘记我这里曾经有忧伤的故事,也会逐渐淡忘我这个在网络中上下起伏、无名小卒的存在。

正当我在努力忘却过去的一切,在QQ开心农场上隐身种菜帮人家锄草浇水时,没想到一网友“我就是我”在偷我菜过程中发现到我的存在。我知道她把我误认为是我妻子,因为平时都是我妻子帮我打点农场的一切。“我就是我”向我问了好几次感冒好没有、以及期待我的日志更新,让我感觉有点惭愧和内疚。每天晚上回到家,我唯一想做的就是上床美美睡上一觉,把一天的疲惫消除在睡梦中。早上,我努力做到不像先前那样早起,我想每天早上睡觉都能睡到自然醒,不想去刻意追求更新我的日志。今天晚上,我答应了好朋友“我就是我”写篇日志的“要求”,所以在洗刷碗筷后,我就坐在电脑前,尽努力静下心,写下这篇不知所云的日志。

虽然我不知道自己写了些什么,但我可以用这篇日志告诉大家,我仍在活着,虽然有时感觉很艰辛、很无助,但我在努力活。前两天,我在朋友们QQ空间乱蹦的时候,随便一抬脚就窜进了网友“阿芳”的空间,我不客气地就浏览起“阿芳”转载的去年512汶川大地震时的有关照片。看见那么多人被埋在废墟中仓促就离开人世让我当时感觉好悲伤,甚至感受到泪痕划过的冰凉。诚然,人类来到这世界上,创造了无数的文明与奇迹,但我们人类与大自然相比,仍然是那么地渺小、那么地柔弱。每个人来到这世界都不容易,可我们都会遭受不同程度的坎坷和挫折,但这些坎坷和挫折与我们生命比起来,任何挫折我都不感觉可怕,也许热爱我们的生命才是我们活着的最好的慰藉。

我在努力活着(图) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017