注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

日志没有坚持的理由  

2009-11-09 07:56:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天星期一,上午我要到进修校开无聊的教研会,在离上班还有1个小时的时间里,我忍不住打开电脑,匆匆写下这篇日志。这段时间,我知道朋友们在期待我的出现,可我的心情太懒惰,有时接连几天都没有打开自己博客;在QQ开心农场种菜的时候,我看见一些网友,如“阿芳”、“我就是我”等留下的足迹,可我就是没有心情坚持我每天的日志,哪怕遇上周末,我本可以抽个时间写上几篇的,可我在懒惰和抑郁的心情中选择了放弃。

这段时间我不小心患上感冒,感冒中出现的一些莫名其妙的症状让我感到一丝恐惧,我甚至怀疑我真的是患上甲流感,也许还很严重。我试着努力买了很多感冒药,天天服用,到这两天才感觉身体基本愈合,感冒逐渐离我而去。我不知道是不是由于离四十岁----一个判断中年的人界限越来越近,我明显感受到每次感冒后,我的身体出现一些我以前从没遇上的症状。这次感冒让我很难费解的是头痛和右脸肌肉痛,这是我以前很难感受到的。小时候,我感冒后,一般表现出来的是流鼻涕、阻鼻、发烧和咳嗽等,尤其是发烧,好象是小孩感冒后表现出来的特有症状。在念大学期间,有次我感冒非常严重,接连几天发高烧,我自己凭感觉买些药,胡乱吃一通,凭着年轻的资本,我战胜了无数次的感冒。从那以后,随着我年龄的增加,我偶尔患感冒时,像发烧这样的症状几乎就不再出现。今年金秋,随着甲型H1N1流感肆虐,季节性感冒也以排山倒海之势来到我们中间,由于单位没有采取足够的防护措施,一大批的学生出现感冒发烧症状,甚至出现3起甲型H1N1流感病例,在这样的工作环境中想保护好自己身体、免受流感的侵蚀几乎是不可能。

流感集中爆发的时候,我所在年级的班主任老师几乎都倒下了,只有我这样弱不禁风的班主任还在挺着身子傲立其中,没想到就在大家夸我身体棒的时候,我也被气势汹汹的流感席卷在其脚下。这次感冒让我咽喉感觉好痛,尤其是遇上一天有4到5节课的时候,我真的感觉好痛苦、好无助。我硬撑着身体、秉持重伤不下火线的理念终于熬过这痛苦的一关。有时我一个人冷坐在办公室,辛苦地批阅学生作业,想着如何管理好班级的时候,我感觉头很痛,犹如针刺般的感觉,脸部上的肌肉随着头痛也在不停地抽动。除了没出现高烧,我想各种感冒症状在这次感冒中都淋漓尽致得到表现。

感冒只是让我这段时间没有坚持写日志的一个借口,我真正不想继续写日志的原因是我时时感觉到心好累,每天回到家,我只想躺在床上美美地睡上一觉,什么事我也不想去想、什么事我也不想去做。我做任何事情,我都想尽我努力把它做好,可是坐了2个多月的班主任位置,我发现我班上存在的一些痼疾我是没有办法治理好。有时面对懵懂的学生,我感觉自己好无奈、好无助。每次遇上捣蛋的学生违纪时,我很想彻底惩罚他,让学生知道犯错后的代价,可看着学生可怜巴巴的站在我面前,我又感受到自己内心世界的同情与怜悯。每每学生犯错,我总是一次次诲人不倦地说服、耐心地教育,可一些调皮的学生教育后总是不厌其烦的再犯,让我的说服教育变得非常的苍白。有时,我真的怀疑我有部分学生患上了医学界称之为的多动症,否则他们不可能有那么旺盛的精力在教室、学校疯成一片。(有时间再补充)

日志没有坚持的理由 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017