注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

无事心语(一)  

2009-12-01 22:19:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天寒地峭,在寒气逼人的冬季晚上,我好渴望躺在客厅沙发上,一个人静静地看会电视,消除一天全身的疲惫。无奈这一切愿望因电视数字信号的中断,我只有怏怏地、悻悻地、充满失望的心情来到虚拟的网络,重新拾起曾经疯狂坚持写日志的习惯,留下这篇带有心情印记的即将成为回忆的无事心语。说到今年重庆的冬季,我感觉比往年来得稍早一些,来得要寒冷一些。在11月份最初的10 来天的时候,重庆的气温还在20 度徘徊,几场秋雨就把重庆的温度一夜之间下降到5度左右。早上上班和晚上下班的时候,走在凛烈的风雨中,寒风一股劲地尽往衣服里面钻,我全身不由自主打起哆嗦。那个时候,我渴望能呆在一个温暖的地方,让自己的世界多些温存、多些暖意。

这段时间,我变得非常地懒,无情地把我先前苦苦坚持的日志搁在脑后,甚至很长一段时间,我没有光顾我博客,也没有心情去体会大家看我博客没有及时更新时充满失望的感受。我每一天的日子过得非常的平凡,甚至有些索然无味。每天早上无非就是6点20 起床,一边热点东西吃,一边上网匆匆地偷偷朋友们辛苦种的菜菜;7点钟左右,仓促地和家人作别,屁颠屁颠地往学校赶;一到学校,我就把自己一切心思“无怨无悔”地奉献给神圣的教育事业,尽管有点年纪的我,对教育事业已经没有年少时那般有激情,但端着这碗关系到影响一个人、关系到国家未来的饭,我必须努力把自己从事的工作做好;晚上6点40分的时候,如果一切顺利的话,我可以拖着疲惫的身子回家了,享受一家人其乐融融温馨的感觉;7点20分的时候,只要汽车轮子在行使途中能顺畅一点,我就能准时回到家,坐到桌子边急切地等待着妻子张罗着可口的饭菜。吃罢饭,我首先要做的事就是上窝窝网忙着浇水锄草捉虫升级,这一趟下来有点不容易,不知是我的网络问题,还是窝窝网与我有仇,晚上在窝窝网上玩开心农场时,我恨不得钻进电脑,把窝窝网的网速提快一点。

很多时候,我想离开窝窝网绝尘而去,但看着自己辛苦挣来的34级的级别和就差最后一块地没开垦的荣耀,我还是咬着牙承受着比蜗牛还爬得慢的窝窝网。等我把最后一块地开垦完毕,我就打算“金盆洗手”,暂时告别陪伴我4个多月的窝窝网,重新拾起我以前坚持写日志的习惯,记录自己每天的心情感受。也许在网上玩开心农场,玩的就是寂寞,除了偷人家菜时有点快感,很难寻觅到快乐的感觉。这段时间,曾经给我带来许多回忆的UC花草房间,我也很少去光顾,听室主说,由于花草房间人丁稀少,随时都有关闭的危险,可我忙于上班,满脑子被学生各种屁事阻塞着,我也没有办法为美丽的室主大人贡献点什么,只有任凭花草房间在茫茫的网络海洋中上下沉浮。

昨天上班开教研会的时候,听本组的老大说,如果下周学校申请为重庆市级重点中学被市教委检查合格后,我校的每位老师很有可能人人都会拥有学校发的笔记本电脑,届时上班时期我上网偷菜、管理UC花草房间可就容易多了。学校每个办公室本来有台还是八辈子前的破电脑----15寸的老式CRT显示器,破旧不堪的电脑主机,但开学后被我们老师随心所欲地折腾几下,几乎所有办公室的电脑都处于等待修理的状态。本来有很多美其名曰要敲打的学习资料,都被这些破电脑拒之门外,每晚回到家,我又不想干工作相关的事,于是每次教学方面的事总让我感到一阵的心烦。学校放出给每个老师发本本的事早在去年暑假校长做期末放假大会上做工作总结的时候,已给我们望梅止渴一次,但愿这一次校长玩的不再是画饼充饥。毕竟这样虚假的承诺只会无休止伤害我们这些脆弱的心灵,我不想让他们在我们受伤的伤口上洒盐。

无事心语(一) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017