注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

充实的一天  

2009-09-12 07:27:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 连连高温,每天早上5点55分的时候,小区会如约停1分钟电,我猜想早上用电需求量减少,物管可能是关掉发电机。我这人喜欢早睡早起,每天不到5点30分,我就起床打开电脑,忙着在窝窝网里和QQ开心农场里偷一会菜。5点50分的时候,我会准时关掉电脑,等待物管转换电力,利用这几分钟时间,我会来到阳台,嗅嗅茉莉花的清香。6点的时候,我再打开电脑,听着喜欢的音乐,粗略看下网易网页上重要的新闻,然后敲打着键盘写下今天的日志。昨天我花了好几个小时把家认真清扫了遍。首先,我花了大约1个小时左右彻底清扫了阳台。阳台上我栽种15盆左右的花,我先把花盆挪动下,把花盆下的枯枝败叶扫进花盆里,用拖帕认真拖扫几遍阳台,直至阳台露出它本来洁白的面目。看着洁净地阳台和迎风招展的花草,我感觉有一种莫名的自豪感。如果有朋友光临我家,我不担心他到阳台走一遭。站在阳台上,伴随着花草的芬香和习习的江风,驻足远望,奔腾不息的长江和远处山峦叠嶂的群山会尽收眼底。

接着,我非常耐心地把卧室的飘窗台面、床头柜和客厅的饭桌、茶几、电视柜,推拉门的玻璃等都抹了两遍;我又来到书房,把破旧的电脑桌、电脑机箱、推拉门都抹了几下。然后我猫着身子,把两个卧室、客厅和书房拖了两遍。历经2个小时的功夫,整个赃乱差的家变得整洁和温馨起来。最后我拖着疲惫的身子,虔诚地打扫厨房和厕所里的卫生。总之,伴随着动听的音乐,我花了4个多小时把家彻底清扫了一遍。我本来是个蛮喜欢收拾家的人。在大学读书的时候,我寝室里面就我被子是认真洗过、每天认真折过的。我的其他同学大学读了4年,被子几乎没洗过,花花绿绿的被套在大学毕业时几乎成了黑色,那个味道熏得寝室找不出一架成天嗡嗡满天叫的“飞机”和满地跑的“坦克”。工作后,不是我自夸,我的办公桌从来是最洁净的。我桌上虽不能说是一尘不染,但是没有脏乱差情况出现,我的教材等东东全整齐放在抽屉里,偶尔只有学生作业本残留在桌子上。不过,我家里清洁不感恭维,一周的工作和生活忙碌下来,家里总是乱糟糟的。有时我心情好的时候,我会认真清扫家里卫生;心情不好时,我姑且听之任之。在今年5月和6月份的时候,我没有心情做清洁,常看见满屋飞的蚊子和满地爬的蟑螂。有次煮了一大锅饭,居然看见有个全身腐烂的蟑螂卧藏其中。

昨天下午,我打车来到重庆南坪星宇大酒店,参加学校庆祝第25个教师的活动。各年级老师们表演的精彩节目让我们每个老师捧腹大笑,忘记了彼此间曾有的勾心斗角、尔虞我诈。学校绝大多数老师和领导们不错,互相之间能够做到坦诚交往,但是有个别领导和极少数老师很可恶,总是踩着别人的肩膀追求他们的私利。昨晚吃的中餐,感觉比老吃重庆火锅强多了,至少俺这次肚子是填饱的。由于开学时喝酒被严重灌醉过一次和上周五喝酒差点被再次灌醉,昨晚喝酒时我学会了自我保护,每次喝酒的时候,别学什么男子汉大丈夫来个什么大气,我都是泯下嘴,点到为止。在上厕所的时候,听见里面传来呕吐声,我就庆幸正在作呕的人不是我。哎!酒醉的那种滋味太难受,以后多把逞强的机会留给那些豪客们!日志写到这里,抬头一望,不知道自己写的啥东东。8点时我得出门陪着孩子学围棋,然后到南岸有线数字电视公司把机顶盒了换了,所以今天日志就暂时写到这里。虽然花费了一个多小时的劲,不知写的什么东东,但毕竟留住了逝去一天的心情。最后,我想想安个什么题目好呢?我想想……。

充实的一天(图) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017