注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我的一天  

2009-09-15 22:22:48|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今晚下班回到家,迫不及待打开自己博客和QQ空间,看见几位知心网友给我留的安慰我的话,我心里感觉是非常的甜蜜。的确,现在我上班把自己几乎所有一切都忙给了国家的教育事业,尽管我这根蜡烛永远没有其他灵魂工程师那么闪亮,但我一样在默默地燃烧,一样在默默地奉献我的青春。每天回到家,我身心都感觉很疲惫,想着明天接踵而来的新的一天的工作,我丝毫没有如释重负般的感觉。只要每天能平安地按时地回到家,我已感觉自己很幸运。我最担心的是自己那57位虾兵蟹将每天莫名其妙地给我整个烂摊子出来,让我时时如坐针毡,得不到丝毫的安宁。每天回到家,我先得简单地弄个便饭吃,然后把碗搁一边,坐在电脑前听着音乐、敲打着键盘写下我每天的心情故事。每天晚上写日志的时候,遇到最大的障碍是我额头上的瞌睡虫,还没等我打完第一段话,瞌睡虫已悄然爬上我额头,让我思绪一片混乱,让我眼睛无力继续睁开。有时我真想用一根针,撑着我上下眼皮,让我能坚持把每天日志写下去。昨晚上写日志时,我感觉非常困,我是在睡意朦胧中胡乱地写几段挂在博客里,然后早上5点多起床继续写,最后修改后挂在博客和QQ空间里的。

  我的博客是我的家,是我的心灵之家,是我最真诚的朋友们与我心与心交流的家,不管遇到再大的困难、再大的艰难险阻,我都想努力坚持写下去。我也不知道自己为什么把每天坚持写一篇日志看得那么重,甚至把它看成是我的生命和活着的动力。我上网也有好几年的历史,留给我最重要的成就不是在网上玩游戏时打遍天下无敌手,更不是在UC聊天室成为泡妞专家、忽悠大王,我个人感觉这么多年的上网让我终于找到实现我人生的价值的一条途径-----就是努力坚持把自己每天的心情故事写下去。我不想创造一个平凡网民的网络奇迹,我只想留住我每天的心情,给予我曾经深爱的人一个我在努力活着的信息,我想创造属于我自己的人生不太辉煌的历史。我深深地知道,要坚持日复一日、年复一年把日志写下去,对于我这样一个忙于工作和生活的人来说是非常的困难,我想只要我能守着一份承诺,学学古人“只要功夫深----铁棒磨成针”的执着精神,我想我能实现自己的人生梦想,创造属于我的精彩世界。

  今天早上5点30 左右,我哆嗦着起床,先忙着在窝窝网上偷了会菜,然后继续昨天的日志进行补充和修改。6点50分,匆匆吃完2个馒头洗漱下脸,就跑着下楼,向车站飞奔去。7点25分到达学校,清点班上学生到校情况,组织学生交今天作业。7点40分到8点10分,本该是语文老师组织学生早读,由于这位老师到另一班上查看学生情况,我不得不组织学生进行早读。8点15分至9点是第一节课,利用我没课的机会,我把今天要报帐的发票进行清理,接着梳理班上的已交保险费的学生电子挡案,然后挑选几篇好点的学生写的军训感想文章进行修改,准备下午抽空到学校德育处和财务处进行上交和办理结帐手续。上午第二、三、四节课,我都有课,三节课上下来,感觉喉咙在冒烟,整个人感觉非常地疲惫。第四节下课后是中午12点10分了,我除了一身疲惫,就是感受到肚子已饥肠辘辘,全身有种虚脱感。我在办公室静了会,喝了一杯开水,然后拖着近乎虚脱的身子迈向学校一食堂。

 来到一食堂大门一看,嚯!里面人山人海,打饭窗口排了好几串学生长龙,如果去插队,会显得我这个老师很没有风度;如果像学生装模作样去排队,不知等到猴年马月才能吃上午饭。我不得不离开一食堂,拖着沉重的步伐,沿着沧桑的小道,来到二食堂。这里一样是人满未患,好在食堂有个教师窗口,我可以轻松地花上5元钱买上2荤2素的一份饭菜。我端着一盘子饭菜蹒跚地在大厅走来走去,终于在某一个角落找到一个暂时属于我吃饭的一个空间。狼吞虎咽地吃罢饭,我一边剔着牙牙,一边东瞧西看,回到了办公室。此时是中午1点,我又组织没回家或者没回寝室休息的学生在教室统一睡觉,由于初一学生是一群没有长大的小屁孩,自控能力非常地差,我不得不守护着学生睡午觉。利用陪伴他们午休的机会,我把今天每位学生交的家庭联系本庄严而又认真地签上我的大名,然后把昨天交的周记本粗略地评阅了下。这两项工作做完,已是近2点了,于是我组织我班57个屁孩进行午间会,罗嗦地向学生不断地重复再重复讲述我要求的纪律。20分钟午间会主持结束后,利用下午第一节课和第二节课我没课的机会,我到德育处和财务室结清了前段时间欠下的帐,也把暑假期间学校承诺每个老师用发票申报的1000元旅游废领到手中。回到办公室,我又把今天学生上交的昨天分发的适龄儿童乙肝接种疫苗的调查表进行清理,然后如数上交给学校医务室。在这期间,每节下课后和上课前,我都忙着到教室逛几下,了解学生学习情况和每节课课前准备情况。我想加强学生课前准备,给每一个科任老师一个好的印象和一个舒适的上课环境。下午第三节课我又一次带着沙哑的嗓音给学生上课,第四节课是班主任组织学生进行活动课,我疲惫地在学生群中穿梭,感觉自己的身体不再听从我的使唤,感觉身心都在崩溃!

5点55分,一天最后的一节课终于结束,我又组织学生做清洁。大约在6点20分,学生清洁全部做完,我看着最后一个学生安全离开学校后,我终于有机会喘一口气。这口气还没有喘舒坦,我就迫不及待离开学校坐上833路车往家赶。这段时间,重庆南坪地区老堵车,一路上公共汽车走走停停,我回到家已是7点10 分了。回到家后,我饿着肚子仓促地做个便饭,几嘴吞下肚后就是晚上8点多。我用冷水冲洗下脸,努力保持自己的清醒,强忍着瞌睡虫爬上额头,终于把今天的日志写到这里结束。有时,想想自己这样活着真的很累,这样茫然地活着看不见生活希望,唯一有的是全身疲惫和心碎!

我的一天 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017