注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

  

2009-09-28 06:43:13|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天早上起来写日志的时候总觉得时间是非常地仓促,不到一会上班的时间就到了。平时上班的时候总有做不完的事,挤不出时间勾划每天的日志该写些什么,我总是在凌晨边思考边敲打键盘谱写,有时自己都不看懂写了些什么。我有时很想静下心,用心去回复朋友给我日志的留言,可我急着去上班,无法顾及朋友们的留言。昨天早上我去上班的时候,在公共汽车上听我同事说,我们那个生病住院、割去双肾的同事已于前天下午永远地离开人世,享年只有35岁。昨天晚上回到家8点30分我吃饭的时候,教研组长突然打电话来说晚上9点钟参加那同事的追悼会,由于那时我无法按时到达重庆江南殡仪馆,我就没有去参加悼念活动。这位已到达另一个世界的同事本是位性格开朗的人,没想病魔还是夺去了他年轻的生命。在此,我默默地祝福我这位同事一路走好,在另一个世界永远幸福。生老病死是一个人无法避免的,这位同事的离去让我们很多老师都在探讨人活着的意义和价值。同一办公室的黄大姐昨天给我说,我们活着的时候首先要保养好身体的健康,不管工作和生活压力是如何的大,我们都得在好好保养身体后才去做那些做不完的烦心事。二是我们要懂得每天的生活,不管自己的日子过得多么苦、多么累,我们都要保持一颗平静的心,让自己有愉悦的心情。三是在我们身体健康、心情愉快之下,尽努力干好自己的本职工作。我一直对工作是没有什么追求的人,曾经在领导的鼓动下写过入党申请书,但想到我这样的人入党也是白白地交党费、无事找些事来做,我就“自暴自弃”放弃入党的机会。我喜欢平民的生活,没有远大的理想,只想好好过一辈子就满足了。

我曾经有位好友,是一家医院的医生,那个时候他在医院的名声很响、人又长得帅,很多急着想给自己女儿找佳婿的母亲经常以看病为由去和这位医生套近乎。我这位朋友是位很不错的人,看病相当有功底,基本是给每位病人做到药到病除。每每他坐门诊的时候,门口边会排着很长串的老头和老太婆,甚至还搀杂着一些花枝招展的妹妹。看着我这位朋友如此得到这么多母亲和美女们的垂青,我恨我自己高中毕业时报考师范学校,大学毕业后当个老师想结识个妹妹谈下恋爱是那么地难。由于我这位朋友业务技术和人品都不错,他单位领导在2000年时把他送到上海几家大型医院去进修。也许是这一年的进修让我这朋友过上没有规律的日子,他在2003年“非典”的时候由于经常莫名其妙的低烧被查出肝癌。我在2001年4月份,到南京大学参加研究生复试的时候,路过上海,在我这位朋友那里住了一晚上,我就看见他每天只吃两顿饭,生活没有规律,没有好好珍惜身体。我这位朋友原本计划在2003年国庆节结婚,由于可怕的癌症,在同年9月份就匆匆地离开我们这个世界,享年不到30岁。这位好友的去世曾经让我悲痛很久,当时我也工作没几年,很多时候我们一起聊天和到处逛街。记得2000年欧洲杯足球赛的时候,我们半夜喝着啤酒吃着小菜一起欣赏世界顶级比赛。后来我爱把我这朋友凄惨的故事讲给我学生听,让他们学会珍惜生命,热爱自己的每一天。我现在这位同事悄然地离去给予我们活着人太多的警示,让我们对生命多了一份更深刻的诠释。我这同事在犯病的几个月经受了难以想象的病痛和心理的折磨,听说在9月初的时候,他多次出现拔掉氧气罩的自杀行为,也许这次永远的离别对他来说是一种彻底的解脱。以后他的世界再也没有痛苦的煎熬,尽管很孤单,一个人独自在世界的另一端守着一份孤独,但没有病痛地折磨,没有人世间数不尽的烦劳,也许这样的结果对他来说真正是一份解脱。

命 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017