注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我的日志,我的故事  

2009-09-30 06:35:41|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天起床比较晚,坐在电脑前敲打着键盘写日志,实在不知道自己该写些什么,脑袋一片空白。昨晚9点回到家,也没有心思把那篇《我的家乡情结》继续写下去,等国庆节假期有空闲后整理下思绪把那篇日志补充完整。大多时候写日志时,我心里想说的话很多,一个多小时近2000字的日志一般能一气呵成,但有时候或许是心情有点点糟,敲打键盘不知所云,茫然地删了一遍又一遍。自从8月底开学上班以来,我总是在不断地忙碌,很少像以前写日志时候心里有初步的勾划,这种茫然地写日志有时总感觉自己写的东东有点前言不搭后语,以后白天有时间的话,我还是努力想想每天的日志该写什么。说到我的日志、我的博客、我的QQ空间,我总能感觉有我最忠实的网友在支撑着我、在鞭策着我。前段时间,网友“月光如水”天天给我日志留言,鼓励着我把每天心情故事写下去。现在“月光”逐渐淡离我的博客,也许是她忙,看了日志后没有时间给我留言;抑或是“月光”看见我从今年3月份到5月份最痛苦的心情中站立起来,悄然选择告别我的博客。今天陪伴着我日志成长的是网友“阿芳”,这位从9月初“误闯”我QQ空间的美女一直坚持每天看我日志,用手机天天给我留言,鼓励我对生活的信心,让我非常地感动。虽然有众多的理由支撑我每天的日志,但是有“月光”和“阿芳”等知心网友,还有每天莅临我博客或QQ空间不留名的网友,让我的博客增色不少,你们也是鼓励着我坚持每天写日志的动力。

 有次在办公室,听见我办公桌对面的黄大姐说她女儿在重庆11中住校读高中后,她每晚回到家空荡荡的,有种失落感,一天闲得发慌,我不小心嘴漏建议她写博客。这位黄大姐是语文老师,满腹经纶,如果开通博客,每天写点故事,应该会有很多精彩的文章让我们有机会拜读。这位大姐问我是不是有博客,我本想做个《笑傲江湖》中岳不群那伪君子、否认我的博客,但面对洞悉力强的大姐,我只能点头像认错般的承认。没想到这大姐好奇心强提出看我博客,而且还到处宣传,引发一大群美女老师想看我日志,我一再推却总以让她们好奇心不了了之。我的博客是我的心灵家园,这里有我太多的个人隐私,即使我的QQ空间,虽然在很大程度上我尽力避免把自己隐私暴露在空间里,但是也有很多我骂单位的语言,如果这些话被她们在单位上不小心到处宣扬,那后果肯定会非常地严重。我做人的原则是坦诚,我喜欢把自己心里想说的话用心写在日志里,我这样彻底地把自己内心世界暴露在这些喜欢张扬的同事面前,我真的很顾忌。好在时间冲淡她们对生活的记忆,也许是她们心里也明白,一个人的内心世界无法让世人逐个去读懂,她们最终没有再提出看我博客的要求。

我的博客深深地埋葬着曾有的一段刻骨铭心的过去,我不想让每个人从那段痛苦的过去中发现我曾拥有的那段伤痕。有时我很想把那段经历设置私人日志,让我的博客有个崭新的空间,但想想每天光顾我博客的网友都是我知心朋友,他们都知道我的过去,我不如坦诚地把这段历史掩藏在众多的日志中。我想除了有时我心里会回味这段过去,没有人会愿意翻阅它。每天写日志是我的习惯,也是我追逐幸福生活的动力。一年下来,近乎365篇的日志就是我每天的心情故事,翻阅这些故事能使我回忆过去曾有的点点滴滴。国庆节即将到来了,8天的假期中有几天我会陪着家人在涪陵“跋山涉水”。也许这几天我没有闲暇、也没有机会能按时把日志写上,我想用钢笔记录下我每天的故事,回到重庆后把这些故事打成文档挂在博客或QQ空间里。当上班主任后,由于工作的忙碌,我明显感觉到曾经朝夕相处的网络正在逐渐远离我,除了坚持每天打开自己的QQ空间或博客,其他的一切虚拟的网络世界我都已放弃了。曾经陪伴我一年多的新浪UC只种草不摘花房间、曾经拥有的那么多可以组成一个加强连的UC号、曾经在网络上执着的奢望和等待、曾经那么多陪伴我精彩人生的网友,现在都慢慢地淡出我的世界。也许曾经那么多虚拟的网络如今再也不属于我,曾经拥有那么悲情的网络故事如今都变成了回忆,也许这样的生活才是我本该拥有的生活。

我的日志,我的故事 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017