注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

高温惹的祸  

2009-09-09 16:25:13|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经过几番折腾,我终于可以安安心心写今天的日志。近段时间重庆天气一直处于亢奋之中,高温不断,给我的工作和生活带来极其严重的影响。面对秋老虎如此强的威力,感觉自己在高温面前好无奈。我每天都在不断地喝着水,冲着凉,找机会上网坚持写日志,抓住每一分每一秒的机会偷美女们在开心农场种的菜……。只要有能利用的时间,我都在努力去抢、去挤,尽力把我每天在网上的日子过得很充实。我很感谢常来看我QQ空间的网友----阿芳以及每天光顾我博客的其他网友,你们的关心和支持是我每天坚持写日志的动力。不过,阿芳在我空间留的言太谦虚了,我个人认为我们中国太谦虚了不好。我时常问自己,为什么我们中国人到现在还没有登上月球?慢慢地我终于找出了答案,原来是我们中国人太谦虚,把登月球这项光荣而又伟大的事主动让给大洋彼岸的美国佬了。

我打小在重庆长大,对于每年一度的高温我是不怕的,但是自从2006年我搬到现在的新家,我就害怕过高温的日子。那天看报纸的时候,看见网友们评选我所在的小区楼房为“重庆九大最丑建筑”,我心里面有点不服气,其实困扰我的不是小区建筑的美与丑,而是小区电力系统问题。由于众多原因,我也不知道究竟是什么原因,小区1200户人家,至今没有独立的电力系统,全靠附近的另一小区供电。只要一遇上高温,邻家小区电力不够用,不得不拉闸限电,所以一到晚上,我随时都在经历着停电的痛苦。小区物管也配了个大功率的发电机,但根本无法满足小区业主的需要。我出没小区的时候,看见很多家里票票多的邻居,空调外机挂了好几个,如果全运转,小区不停电才怪。这几天重庆高温烧到40 多度,很多人下班后回到家就开空调,结果在晚上6点的时候,我就发现电压过低,我的电脑就不断的自动关机,甚至电脑系统也出现了严重的故障。今天写这篇日志真的不容易,就在写的过程中电脑出现两次自动关机,我不知道是因为电压过低、还是机箱太热导致的。我只有把空调温度下调到26度,趁很多邻居还在单位上班的时候把这篇日志写好,否则等会他们一下班回来,把空调一开,肯定会立即停电。

昨天晚上不到6点,小区电压就不稳,电脑自动关机,我再启动时发现电脑系统已坏了,无法正常登陆到桌面。我试着努力重装系统,但频繁的自动关机让我的努力都化为泡影。今天早上,我在7点钟时候,打开电脑,经过一个小时的折腾,才把电脑整个系统装好,但是中午回到家后,打开电脑又遇上几次自动关机。这频繁的自动关机把心都整麻了,哎!这高温何时才结束啊?前段时间看见小区自封的业主委员会发了一则公告,说小区物管正在努力和南岸区电力公司谈判,争取利用两个月时间改造小区电力系统,让我们直接用上电力公司的电。如果小区电力解决后,我就不会在酷暑的晚上睡阳台,让对面龙湖观山水的业主看我晚上打光叉叉;我也不担心夏天的晚上,一个人孤独地坐在阳台,无聊地“欣赏”楼下来往的车辆;我也不会在白天抓紧每秒时间上网写日志,我可以把更多玩开心农场、写日志的事安排在晚上去做。但愿以后的每个夏天,我能在家安心过好每一个清凉的一夜。

  昨天在学校开会的时候,领导们只安排我们各个教研组在今天上午到校参加电脑培训,没说今天8点30 时要求到校点名集中,结果包括我在内的很多老师今天到学校都迟到了。我现在发现学校的领导格外的狠,很多事都是在背地里整,非要把我们这些普通老百姓置于死地他们才会开心。昨天开会的时候,领导咋不罗嗦几句告诉我们今天的工作安排呢?非要给我们记个迟到,他们心里才舒服?说到学校的工作安排,我就两个字来形容----混乱,如果再加几个字,就是十分地混乱。明明学校校园入口处有个公布栏,干嘛不把每天到校时间和具体工作事写上?学校事我不想多说了,这也许是我们中国现在社会体制上存在的一个弊端,或许是我们中国人自己整自己的光荣传统。以后,我得努力多打听学校那些莫名其妙安排的事,尽量做到少让领导找我的茬,我不想可怜巴巴的绩效奖金无辜地被这些专整人的自鸣得意的家伙扣。

高温惹的祸 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017