注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

无奈的远离  

2009-10-02 07:28:14|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是国庆十一长假的第二天,我匆匆地写完这篇日志后要陪着妻子和小孩坐火车回涪陵看下父母。昨天早上,我大约在5点左右就躺在床上看电视,看看国庆节期间阅兵仪式前各式各样的准备工作。通过看电视节目,我了解在1949年筹划开国大典时,我党领导人所作的很多鲜为人知的艰辛故事。那个时候,全国还没有彻底解放,国民党的飞机随时盘旋在北京上空,恣意轰炸。为了防止蒋介石在10月1日开国大典时轰炸北京,我党所有的准备工作都是在秘密进行。当时的天安门广场附近有很多菜地,是靠10几万北京人民无数双辛勤的手在短短半个月中清扫出来的……。中央电视台还播放建国后我党在社会主义经济建设中、国防建设中很多不为人知的艰辛往事。也许我是从事教育工作,需要这方面的知识向学生灌输爱国主义思想,让学生珍惜当今这来之不易的学习环境,我对央视播放这些过去的艰辛旧事特感兴趣。

昨天上午8点多的时候,我上了会网,想敲打键盘写篇日志,可我望着电脑敲打着键盘不知该写些什么,一篇新的日志就在我惰性的思想中扼杀了。我是一个老实本分的人,做事时不想勉强自己,如果自己静不下心,没有心情写日志,我会立即关掉日志文档,做做其他不需要心情左右的事。我昨上午登了会QQ号,想起这段日子每周末都在陪着孩子学围棋,我就在QQ游戏中玩了几把围棋,没想到我是孔夫子搬家----尽是输。几盘下来,我被那些不知道能否称得上高手的棋手打得落花流水----我不是缴械投降就是弃棋落荒而逃。曾认为我额头高(管它是不是掉发引起的),自认为很聪明,没想到我的智商还是停留在一般的水平,连个普通的需要点点技术的围棋就玩得如此狼狈。有时陪着孩子玩围棋时,总是骂他下棋不看棋,没想到自己和成年人玩这需要技术含量的游戏时,一样在犯着和小孩同样的错。游戏如人生,虽然有时我输得惨不忍睹,但我得学会豁达,用宽广的胸怀,像阿Q一样用精神胜利法来安慰自己。

每年的国庆节我都是陪着妻儿回涪陵看望下父母,顺便在涪陵大街小巷到处溜达、踩踩曾经熟悉的家乡地皮。我是个对家乡充满无限眷念的人,儿不嫌母丑,尽管涪陵在经济建设、城市发展中存在一些有视觉疲劳不足的地方,但我仍炽热爱着我的家乡。这次回涪陵后,我打算陪着父母、妻儿看看通车不久的涪陵乌江二桥、长江三桥,以及攀登涪陵城北的北山坪公园,也想坐坐现在保留下来为数不多的渡船,领略三峡大坝蓄水后旖旎的两江风情。当然,我会利用手中一台极其普通的相机记录我在国庆假期走过的山山水水,整理后我会挂在博客相册里。涪陵最美丽的地方,我想不是号称祁雨圣地的雨台山,也不是具有避暑天堂之称的御泉河,抑或是鬼斧神工般的石夹沟,更不是每年举办葵花节的武陵山国家森林公园。我想涪陵最美的地方就是拥有宽阔江面的长江和乌江两江风情,尤其是乌江画廊,被称为养在深闺人未识,她婀娜多姿的倩影甚至比长江三峡更迷人。如果大家有兴趣,不妨到重庆来逛一逛,不仅可以领略重庆美丽的山山水水,也可饱尝到说起来就流口水的重庆火锅和水煮鱼,还可以拐个地道的重庆帅帅回家用洗脚水慢慢地泡。

国庆节假期结束后,我就正式进入现实生活,曾经朝夕相处的网络,包括新浪UC房间、我的网易博客、开心农场和QQ空间都会逐步远离我。我只能回到现实,用爱心陪着妻子和孩子,尤其是孩子,需要我用心呵护着他学习和成长,这样我不得不暂时放弃网络。也许这一暂时放弃网络的时间要花上好几年,我每天的心情日志也会湮灭在无情地现实中,我想等孩子长大后,我会重新拾起这过去一篇篇的日志,用爱、用希望继续点燃下去。

无奈的远离 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017