注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

又一年期末来到(六)  

2010-01-26 21:32:10|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此时虽离放寒假的日子还有几天,但学生期末考试已结束,我不需要早上顶着寒风在夜色中哆嗦着去上班;晚上也不需要在华灯初放的时候,带着一身疲惫和饥饿回到家。昨天上午,是新的一周开始,我睡了个大懒觉,带着愉悦的心情在网上偷了一会菜,然后吃罢早饭,吹着口哨悠哉乐哉去上班。一到学校门口,发现平时师生如织的大门紧闭;进入学校,昔日喧闹的校园一片宁静,原来高中阶段的学生正忙于期末考试。想想此时正在教室监考的那些冒着严寒的“通监犯”们,我心里面竟有种幸灾乐祸的感觉。我匆忙走到教务处,在负责学生成绩的谢老师那里打了份班上的期末考试成绩单,以备学生或家长打电话咨询期末考试成绩。我逛了一圈学校,发现所有坚持在工作岗位的老师都在忙,我怕领导临时拉壮丁让我再次充当“通监犯”,于是脚上一抹油,一股风似地离开学校。

哎,今天我一个人在家,玩得无聊!早上起床后,在妻儿的喧闹声中猫在网上的开心农场忙个不停。这年头,开心农场的菜不怎么好偷,种菜的美女都算着时间种,早上脚板板踏遍了所有的美女菜地,除了留下厚重的脚气,没有得到任何的收获。不过,经过5个多月的拼打,我在窝窝网的开心农场早已把18块地开垦完,农场级别已升到44级,虽然级别高不能当饭吃,但我想继续一鼓作气,专心致力于农场的播种和偷菜,让我早日成为窝窝网上开心农场里名副其实的农场主。QQ上的开心农场在这学期忙里偷闲中发展也不错,虽然级数不高、区区的27级,但就仅剩需要50万金币才能开垦的最后一块地,假以时日,在我辛勤的播种外加昼夜不停的偷盗下,我想我也能把QQ上这一亩三分地做大做强。

在开心农场这一趟忙下来,已是上午8点多了,本想打开博客写点日志,但敲打着键盘不知该写什么,索性关掉博客自由自在地在网上冲浪。一个人在网上冲浪突然感觉百般的无味,我就到天涯论坛上想找点有嚼头的帖子读读,结果翻阅一半天,发现大多数帖子都是那些楼主在无病呻吟或者是一些被戏称为的太监帖。哎,这乏味的日子过得难受,远没有平时忙碌的上班那么充实。这学期,套个班主任当起虽然很累,但我每天过得很充实,回到家后吃罢饭就洗碗,接着看会电视倒床就想睡觉觉。可今天一个人无事悠闲在家,总感觉全身毛皮擦痒的闲得发慌,虽然不时有学生或家长打电话查问成绩,可大多时候,我一个人面对冷冷的电脑,总感觉要找点事做来打发这无聊的时间。说到学校的事,我就有气生,妻子也多次嘲笑我所在的学校很怪,怎么期末放假的时候学校不组织开家长会?怎么不组织学生到校领期末成绩单或通知书?我又不是校长,面对老婆这些尖锐问题,我只有说我们学校是重点中学,教学管理很独特。不过的确很独特哟,上周四组织学生开散学典礼的时候,学校发的放假通知单上明明说下学期开学是2月22日学生报到,没想到今天年级主任打电话来要求我打电话逐个通知学生,下学期开学要推迟到2月24日。我倒,这点破事学校都要朝令夕改!

这样闲着难熬,我家里也没有学生电话号码,只有等着学生或家长打电话问成绩时,我就顺便告知下期开学时间,但愿今天年级主任这电话不是在愚人节里开的玩笑。我悄悄登上UC号,乱窜各聊天室,由于是上班期间,各聊天室都是关门谢客,最可气的是平时常光顾的“只种草不摘花”房间一直大门紧闭。没办法,我只有在UC里到处寻找网虫相对较少的聊天室想挂号做自己的事,不经意间就蹿到“迷情伊甸园”房间,我见只有一美女领导在麦上放歌,于是我毫不客气猫在一边,关掉她音乐,在PPS上看起我感兴趣的电影。这位名叫“岑儿”的美女领导见我趴在那里怪可怜的,不惜伸出她芊芊细手抱我上楼陪着我。我这人假装高深,对她这一友善行为不理不踩,继续看我那无聊的武打剧。就这样,我默默地趴在她身边,一上午的时间就打发过了,她见我如此的忠实本分,值得提拔为房间的看家狗,于是主动给我这房间的UC管理号,这样,我就稀里糊涂再次荣幸成为一名新浪UC一破房间的管理员。虽然俺的管理水平不值得大书特书,但俺看家的本事却有过人之处。寒假,只要我挂在网上,我会始终如一地挂在“迷情伊甸园”,做好作为优秀看家狗的职责。呜~~~~,曾经的“只种草不摘花”房间将会在我记忆中变成一粒粒尘埃,远离我的视线;曾经在那里发生的一道道故事,都已变成眼前逝去的一道道凄美的风景线!

又一年期末来到(六) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017