注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

  

2010-11-10 22:05:39|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       前天晚上下班离开学校往家赶的时候已是华灯初放,这时遇上三个美女同事,出于礼貌我红着脸打了个招呼,从她们樱桃小嘴得知她们相约到南坪上海城搞消费。经过一天的劳累此时的我身心非常疲惫,只想早点回到家陪着家人一起共度我人生中又一个生日,于是眼睛无法顾及她们的美色。我匆匆和她们道别快步就往车站赶,争取早点坐上833路公交车,可命运之神早已安排我和这三个美女老师有解不开之缘。我在车站左等右等不见车来,可三个美女一到车站833路车就来了。跟在三个美女同事屁屁后面我就挤上了车,打着十二分的精神和她们唠嗑。说实话,要是在平时上班期间我十分乐意和美女老师交往,毕竟男女搭配、工作不累,可在饥寒交迫的下班路上,美女同事们不再是秀色可餐,我只想早点回到温馨的家。车到上海城的时候,三位美女老师与我惺惺惜别,也许是出于礼貌或者是无意间开的玩笑,她们邀请我一道逛上海城,我没加任何思考就谢绝了她们的好意。这样的谢绝对我来说是非常残忍的,因为在我内心深处我向往和美女同事交往,向望一起同欢乐、共悲伤,可我知道我不能。

这三位美女同事中我最熟悉的知己便是小钟老师,看在她美丽和真诚的份上,我真的想叫她一声知己。如果论年龄,我们差距很大,足有深不可测的代沟,可友谊好像没有时空的距离,有时和她倾谈我感觉自己苍老的心也在逐渐年轻。人与人相处久了必然会有朦胧的感觉,这种感觉或许不是爱情,我相信我和小钟的交往也不是属于爱情的那种感觉,也许这样的感觉仅仅是一种淡淡的好感。不过假如我年轻十岁,我没有结婚,我想我会撞得头破血流执着地追求她,原因不在于她外表的美丽,而是她内心质朴的美。有时听到小钟说的表里不一夸我的话,虽然明知她夸我的话注射了许多水分,可我却乐此不彼喜欢去听。有时我怀疑我哪根神经除了差错,对如此清纯的妹妹总有那么一点点邪念,好在这样的邪念只在我脑海中转瞬即逝。在我弱弱的记忆中,我似乎没有梦见过我身边的同事,可是这学期开学以来,我居然破天荒两次梦见了小钟,醒来的时候,我真不敢相信我是在做梦,感觉一切梦境恍然如真实发生的一样。

这样的丑事写出来感觉好丢人,也许大家会认为我可能是爱上小钟了,可我内心深处却没有爱上她,因为我不敢爱上她。有了那两次可怕、可又非常美丽的梦,我对和小钟的交往感到有点害怕,我担心自己太靠近她我会融化。我经历过四年纯真的初恋,也经历过或许是错误、也许是很幼稚却又无限凄美的网恋,对于什么叫爱或多或少懂一点。我认为爱一个人不应该是得到她,而是想想自己能否给她带来幸福和快乐。我鄙视有些性格怪异的男同胞,在和他们恋人分手的时候为什么会选择残忍的方式伤害他们心中的爱?为什么恋人做不成就反目成仇成为敌人?爱是自私的,因为爱需要专一,但爱也是无私的,因为它需要相互的包容和理解。我深深地知道,马上人到中年的我如此地平庸,除了好好呵护自己成天辛劳的妻子和活泼可爱的孩子外我是没有资格再去爱身边的任何人,我这样一个碌碌无为的无名之辈只会是小钟厌恶的呕像,永远不可能是她崇拜的真正偶像!

这两天我患了严重的感冒,嗓子发炎、成天头昏脑胀,今晚我的日志胡乱侃了几句,希望大家别拿一块砖头拍死我了。如果哪天美丽的小钟老师无意撞进我博客、看见这篇无厘头的日志,千万别把我写的内容当真,因为我们的距离还非常遥远,甚至我都没有感到你身上散发出的温度,我这块冰永远不可能再那么轻易地融化。写这篇日志仅仅是想告知以后苍老的我,曾经在我被驴子踢坏的脑袋里有过两次和钟妹妹不期而遇的梦。

梦 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017