注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

爱情和婚姻孰轻孰重  

2010-11-16 22:11:17|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

猫妹是个小气鬼,还没扒她的皮她就叫着闪了。还是“月光”好,要做我的盒饭,要是我饥不择食的时候,随时可以连皮带毛把月光给吞了。昨天晚上回到家打开博客看见月光和猫妹一唱一和留的言那才叫热闹哟,先别说她们留下厚重的脚气,单单诱使“阿芳”跟着起哄我就可以把月光和猫妹的头扭转个方向。我和同事小钟老师本没有什么,不外乎前段时间我晚上两度梦见她,有时写日志唠唠叨叨多提下了她,可我们是清白的啊,即使在学校我们天天相见也是两间办公室隔门相望。如果月光和猫妹继续天天这样无休止的无中生有,说不定还真给我和小钟老师搞出点名堂来。如果把小钟老师比喻为一朵貌若天仙的牡丹花,我宁愿永远躲着某个角落默默地欣赏,即使上天给我无穷的胆量,我也不会去采撷。哪怕我仅仅是有采撷的念头,我认为对小钟来说也是一种亵渎。也许小钟老师曾光临过我的博客,大家你一言我一句在这里附和我想会吓坏她的,我和小钟天天相见,我不想我们相遇时有一丝尴尬。以后我的日志尽可能多写办公室里那群黄脸婆的大姐们,哪怕我与大姐们有道不清说不白的暧昧感觉,大家年龄大、脸皮厚都不会往心里想,彼此相见也不会有尴尬的感觉。

网友“阿芳”问我爱情和婚姻孰轻孰重,这个问题我真难回答,貌似有点像孟子所说的鱼与熊掌不可兼得的感觉。如果以我现在对爱情和婚姻肤浅的认识来看,我会认为婚姻更重要,因为婚姻维系着我一生的命运,影响着我和父母、孩子的感情,更牵扯着无辜的糟糠之妻。爱情是短暂的,是有保质期的,爱情的伟大就在于它是以悲剧而结束。在懵懂懂的孩提时代,我不懂得什么是爱情,只是知道人长大后需要娶个老婆晚上暖被子过日子。念大学的时候,我第一次真正感受到异性相吸的魅力。那时我壮着熊胆,学习屎壳郎坚忍不拔的执着精神,第一次泡到心仪的女孩。每当夜深人静在西南大学操场跑步的时候,想着自己心爱的女友我就感到人生好幸福,哪怕是凄冷的寒冬,只要想到她,我心里就有暖和和地感觉,如同和煦的春风 从我心头拂过。大学毕业后,由于各种原因,我不得不和初恋女友分道扬镳,在作出永远分手的那一瞬间,我哭了,这是我第一次为心爱的女孩哭泣。那个时候我非常悲观,对未来爱情和婚姻没有任何信心,也许是命运注定的,我就在那个时候和现在的老婆相识、相恋,水到渠成就走进了婚姻的殿堂。现在回忆起来,一切都是那么风平浪静,一切都是那么自然,感觉自己就是沿着上帝留下的脚步,一步一步走到2008年。

我不愿意回忆2008年,尽管那年在北京奥运会上中国健儿扬眉吐气获得50多枚金牌,位居金牌榜首位,可这一切与我无关。想到自己2006年秋期来到我现在单位的时候,32岁的我青春、帅气和风流倜傥尚在。有些不了解我婚姻状况的新同事到处张罗着给我找对象,当我说早被老婆“骗”到手、小孩可以打酱油的时候,她们纷纷发出诧异的眼光,同时谴责我早插秧早收谷的思想。没想到就几年时光,我一下子苍老很多,尤其是额头上的头发就剩下几根在寒风中摇曳,常常被同事嘲笑,说我绝顶但不聪明。2008年7月初,即放暑假之前,我突然被学校领导安排到乡镇中学支教一年,支教的事到现在我仍耿耿于怀,不为别的,只是认为领导太仗势欺人,安排工作连起码的征求意见也没有。学校要申报中级或高级教师职称的老师都需要有到农村支教的经历,但他们的支教都是主动向学校和教委申请的,而我支教却是学校某些领导安排的,我是被迫的,有种被强奸的感觉。2008年的暑假我过得非常抑郁,在这样的痛苦之下,我思想抛锚,我的婚姻、我的家庭出现我人生中最大的一次波折。那个时候刚好是汶川8级大地震发生后的几个月,虽然我没有亲眼看见大地震给人类带来的巨大灾难,但我在重庆感受到地震发生时地动山摇般的感觉,从电视画面、新闻报刊中我看见无数家庭的生命和财产在转眼之间毁于一旦。当我在网络上遇见“简单”,两颗心逐渐靠在一起的时候,我就把个人幸福和爱情放在我生命中的首位。人生苦短,当抚摸妻子的小手如同自己左手摸右手的时候,当有个女孩说爱你离不开你的时候,我想到了放弃固有的婚姻和家庭,想好好再活一回,于是我和妻子共同拥有的那面镜子被我狠心地打碎。

爱情和婚姻孰轻孰重(一) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017