注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我的周刊----周三记  

2010-12-18 11:47:08|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天淫雨霏霏,气温也狂降到2度左右。今天早上7点10分出门上班的时候,周遭一片漆黑,此时的雨如水珠般坠下,飘零到身上有一种浸骨的感觉。重庆的寒冬来了,真的来了,凛冽的寒风,沁人心骨的雨珠,无不预示着又一年寒冬的到来。冒着雨我一阵小跑,目的就是想坐上大约7点19分的公交车。我想尽量早一点到学校,看看班上那帮兔崽子早上到校后在干些什么,可命运之神总喜欢和我擦肩而过。当我一路小跑即将到达车站时,我要乘坐的833路公交车正好驶进站台,我拼着老命向前跑,在我不顾车流横穿公路的那一刹那,833路公交车轰着油门在我眼皮底下绝尘而去。一看时间,才7点17分,没办法,只有在凛冽的寒风中等待下一趟公交车的到来。今天除了在网上逮住可爱的猫妹抱着啃了几口,我一直在走霉运。早上一到学校发现教室里外是水漫金山,尤其是教室几乎全是积水,一打听,不知道是哪个班上调皮的学生把教室外消防栓的水龙头拧开了。找了一打学生处理完教室的积水后,清洁委员告诉我昨天教室清洁被学生会检查清洁的学生干部扣了2分,原因是负责清理垃圾的学生只顾忙他罚抄的语文作业没有按时清倒垃圾。这清洁扣分不仅是给我班上抹黑,也是折杀我的老命。想想每个月到手的可怜的、辛辛苦苦挣来的班主任津贴,清洁扣分、两操扣分、纪律扣分等等扣掉我近乎一张百元大钞。

如果说我不生气是假的,一早上没赶上梦想的那趟公交车注定我今天只能在霉运和生气中度过。我把这位没有倾倒垃圾的学生请到办公室,拉着一张马脸问他十万个为什么。小屁孩解释他要罚抄作业,可是我不想听这些解释,难道每个月学校的德育处给班级打分和扣班主任津贴时会听我的解释?巴掌大点教室,每天安排5个学生扫地、拖地,擦下黑板,我想顶多10分钟就能做好,即使遇上某些老师逮住做清洁的学生补作业,我想也不是做不好清洁的理由。我要的只是结果,每天的清洁学生必须做干净,“一屋不扫,何以扫天下?”我象征性地给这个屁孩赏了一耳光的“爱心教育”,告诫他这样的事我永远不想再遇见。也许有人会认为我在体罚学生,其实俺是文明人,和许多班主任相比我性格已经够温和了。我那赏耳光的“爱心教育”方式只是雷声大雨点小的阵仗,其实就是摸摸学生胖嘟嘟的脸蛋而已,我从未在学生红扑扑的脸蛋上留下我那淡淡的红手印。如果不看班上学生的成绩,我倒喜欢班上这帮兔崽子。有人说男人把自己的孩子当成是一个玩具,呵呵,有时我何尝不是这样!有时我就把班上学生当成了玩具。我给自己许下一个规矩,每天到校后必须抱下我班那位最小的男生,也要抱下隔壁小钟老师班上那位可爱的小男生,不为别的,抱抱他们的感觉就如同抱我自己家的宝宝。

今天雨一直在下、风一直在刮,教室、办公室,里里外外都感觉冷。忘了告诉远方的猫妹,今天重庆的鬼天气仅有2度,2度是什么概念,好像这是重庆若干年来最低的温度吧!办公室里有空调,可今天偏逢屋漏又遇连阴雨,学校停了一整天的电。不过随后几天的低温证明,即使学校有电,办公室里的空调开到30度,感觉也是老牛拉破车,如同风烛残年的老头,张着一张豁牙巴的嘴,喘喘几口粗气而已,我趴在办公桌上丝毫感受不到一丝暖意。办公室没电,空调只是摆设,其他没课的老师早就溜回家,剩下一个孤寂的我坐在办公室毛皮擦痒的。不过这个时候我一般喜欢串门,打发打发寂寥的心。呵呵,隔壁小钟老师的办公室就是我经常溜达的地方,当然这不仅是我一个人的爱好,初三那位头发几乎掉光的“西哥”,还有位披着羊皮的“周哥”,总之不管什么锅,哪怕是破铜烂铁都喜欢往小钟老师办公室串。我是岳不群似的翩翩君子,十分注意自己的形象,当破铜烂铁们一股脑地挤进小钟老师办公室的时候,我一般很淡定,通常一个人默默坐在自己的办公室。等那群如狼似虎的色鬼们离开小钟的办公室后,我才会脚上抹油溜进去和小钟老师侃几句。

班上有个女生屡次抄袭他人数学作业,数学老师实在是难以淡定,用电话预约这位女生的家长今天下午到校一起商讨解决问题的办法。今下午天气太冷,数学老师美丽冻人、无法和寒冬抗衡,托付我下午和学生家长交流几句。这位家长是我坐上班主任位置以来遇见最另类的家长,他跨进办公室的时候先是一股酒气扑了过来,好在我偶尔有过酒精的麻醉,如果是隔壁办公室里的小钟老师遇上这样带着酒气的家长,不知她会不会被醉倒?酒气迎面扑过来后,接着就见这位家长趔趄着双腿晃晃悠悠来到我面前,他张着酒气的嘴像吴克群唱《大舌头》歌的样子,结结巴巴说了一些莫名其妙的话。我倒,这就是我班上学生的家长!家长结结巴巴的话语中包含了很多骂他娘骂他爹的话,办公室里的女老师听不下去捂着耳朵纷纷离开办公室,我也只有请这位家长回家等酒醒后再到学校商量他女儿教育的事。今天遇上这样的天气,遇上这样的学生家长,还遇上班上这些破事,我哪能有好心情?难怪当个班主任我两鬓的白发会越来越多,额上的头发会越来越少!为了给今天有个给力的好心情,我特地找了段搞笑的东西作为今天日志的结尾。

《如果男人有了月经... 》1,毫无疑问,一种新型的男用卫生巾将全面占领市场,导致这个行业井喷(关于这种卫生巾的形状,还需进一步研究)。2,各位男体育明星重新增加了一份新的广告收入,比如刘X,他的广告语也许是:每个月总有几天,让我难以跨越,有了**牌卫生巾,我可以跨越自己!3,当老婆充满欲望的在床上要求时,男人可以羞答答地说:“老婆,今天不行的!我大姨夫来了……”。4,球队在参加重要比赛的时候,除了要调整时差,还要调整男队员的例假期。足球报道会出现:各位观众朋友,现在曼联队阵容不整,除了几个主力队员受伤之外,前锋鲁尼也因为痛经临时退出了比赛。5,电视上会出现以下场景:一个恶狠狠的男人面对一个惊慌失措的女人,恶狠狠地说:“要不是老子这几天来例假,非QJ了你这个小贱货!6,当夫妻两个一起来例假时,都不能沾凉水,都不能做家务,于是一连七天吃方便面。7,一个男人忧心重重地找到医生,说:“大夫,我已经两个月没来例假了!您看是怎么回事?”,医生仔细检查了一下,说:“你的前列腺堵了……”8,朋友问他:“你女朋友第一次和你上床时,是处女吗?”该男不好意思地回答:“不太清楚,我们第一次时,刚好我来例假……”(2010年12月15日夜   12月18日修改

我的周刊----周三记 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017