注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

无奈的劝说  

2010-12-01 21:37:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚上回到家后我心情非常郁闷,又因为我是一个无法掩饰表情的人,吃晚饭的时候妻子就发现我脸色不对。面对妻子的追问,我不知该怎么解释我抑郁的表情,我只是感到莫名的心烦。每天晚上下班回到家,我早已摒弃迫不及待打开我博客的习惯,博客对我来说只是存放我心灵的地方,是记录我人生轨迹的地方,它不是我人生的全部。我现在晚上回到家打开电脑最迫切想做的事是登陆窝窝网,继续我坚持近5个月的世界足球经理游戏。别看我这人没事业心,但做事我还是属于鹅行鸭步、中规中矩的那种,至少我认为做一件事要努力做好,哪怕是玩游戏也不例外。曾经有很长一段时间我沉溺于QQ四国军棋游戏不能自拔,也许有人认为我是在玩物丧志,其实是我做任何事都想专心致志导致的。昨天晚上我回到家立马就打开电脑,登陆窝窝网足球经理游戏的时候,发现自己5个月来苦心经营的足球队在前天和昨天的两场联赛取得一负一平的成绩,把原本牢牢占据的联赛头名位置拱手让给那些菜鸟球队。不过,玩游戏出现不如意的地方很正常,像我这种不肯花钱充值买装备的铁公鸡似的人物能把游戏玩到这样的级别已经对得住我“地中海”式的发型。昨晚让我纠结的不是我浪费半天添油加醋描写的游戏,而是我在电脑前开心玩游戏时接到的一个电话。

这个电话号码我非常熟悉,它就是我班上一位淘气学生的妈妈的电话。这位学生姓胡,前两周吃了豹子胆,和校外一些社会少年鬼混,无辜旷课一周,还多次翻越学校院墙,坑蒙拐骗抢了其他学生几部手机,伙同他人砸坏了学校2个监控摄像头。该生家长天天猫在学校某个角落想逮住其孩子,可惜所有一切努力都付之东流。听说这名逃课学生最终是被学校附近交巡警平台的警察逮住的,而逮住的过程又非常好笑。话说上周三的中午,我班逃课的这位学生和另外两班辍学的学生狼狈为奸,骗取了我班一女生的手机,三人打算把手机拿到南坪黑市上去卖。也许是我班那位学生良心发现,不过据可靠情报消息是,我班的这名男生与那名手机被骗的女生关系非同寻常,我班的这位学生反对把手机拿到黑市上去卖。于是三人发生分歧,在学校附近的交巡警平台边扭打成一团,恰好被站岗的警察发现。警察一调查,发现这三人居然是在校内坑蒙拐骗抢手机的团伙,把三人通通抓到派出所进行进一步的调查。当天上午我正当装备上第五节课的时候,派出所的民警就来到学校年级组取证。当得知我班这名学生被警察带到派出所时,我立即通知其家长到派出所领人,由于作案的三个学生年纪不到14岁,民警也只有对家长教育一番后就把学生放回了家。

我班学生中出现这样的事我感到悲哀,当家长到学校进行协商解决的时候,我和年级主任都不约而同给家长建议,希望家长为了孩子的成长最好选择其他学校就读。我在劝说家长为孩子转学的时候感到自己很无情,但是我没有办法教育这位学生,我真的希望他换个环境学习对他的人生有帮助。家长也知道其孩子存在的问题,也愿意把孩子转回到其老家读初一年级,可是这学生死活不愿意。经过我和年级主任的一番劝说,这名学生终于同意回到他湖北老家读书。这名学生的家长很伟大,因为当老师向学生家长劝其孩子转学时,一般的家长都不愿意,甚至扬言到教委去投诉,可我班这名学生的妈妈非常支持我和年级主任的建议。她打算辞掉在重庆的工作,陪同孩子在湖北念三年书,也许这位家长已经认识到再不挽救其孩子,她那乖巧的孩子会一步步走向彻底堕落的深渊。我之所以如此强烈要求这名学生转学,除了为他以后人生考虑外,是因为我班上还有2名没有父母管教的学生在严重影响着这名学生的健康成长。

本认为家长会带着这位学生回他老家学习,没想到昨晚上家长打来电话希望回到班上来学习。听了家长的电话我心里很不是滋味,我不知道家长提出重新回到学校学习是为了什么。今天我一到学校就看见这位美丽的家长带着孩子在教室门口等我,那可怜的孩子静静地站在教室后门向他曾经熟悉的教室探望。我招呼家长带着孩子到办公室坐一会,我得先到教室组织学生早读。8点钟正式上课的时候,我回到办公室,耐心向家长讲解她的孩子回到班上学习存在很多不利于他健康成长的因素。首先,这名学生无法摆脱和班上另一调皮学生的交往。我班上有个没有父母管教姓邓的学生,我一直把他称为班上的定时炸弹,他随时都在带坏班上每一名不想学的男生。这次,姓胡的这位学生离家出走就和姓邓的这一学生存在着莫大的干系。其次,我向家长解释,即使她的孩子不和班上姓邓的学生来往,另外班上两个辍学的学生会像幽灵般缠住她的孩子。这两个幽灵学生简直就是无法无天,由于岁数未到14周岁,即使派出所的民警抓到也无可奈何。第三,这位姓胡的学生成绩不怎么好,数学和英语都是40分左右,物理只有可怜的20分,即使回到班上学习,成绩肯定没办法抓起来,这样读下去也是白读。正当我在列举第四个劝其转学原因的时候,年级主任一脚跨进教室,听了家长想法后,年级主任断然拒绝该生回到学校上课。看到家长矛盾的心理,我心也很难受,我只有说了几句安慰家长的话,建议家长为了孩子健康成长,最好选择一所新的学校重读初一。

无奈的劝说 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017