注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

今天喝花酒有点高兴  

2010-12-21 22:10:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很留恋前几天下雪的日子,虽然很冷,但雪白的世界、灿烂的阳光、清新的空气,让重庆的冬天有了银装素裹的味道。这几天重庆的气温快速回升,我坐在办公室默默地独守空房的时候,脚丫子的冻疮痒个不停,此时很想猫妹的长爪爪给我挠一下。呵呵,“一杯二锅头、呛得眼泪流,生旦净末丑、好汉不回头”,今晚初三年级吃饭,我一高兴就喝了一杯红星二锅头,现在坐在电脑前就二麻二麻的。不过今天我比较开心,因为今天下午到财务室领了一点毛毛钱,至少让我在寒冷的冬季不会断炊。初三年级组的谭主任貌似对我们这些虾兵蟹将也不错,今天大发慈悲,给了点坐班费,虽然不多,至少可以请老婆和孩子到附近馆子搓一顿。我这人就是个见钱眼开的拜金主义者,只要说到钱我感觉来了精神,额头上的酒意也去了大半。但是我与钱有仇,今生今世我费劲吃奶的劲,挣到腰包的票子没两张。听说我国五大造币厂正扛着大旗在全国各大高校招兵买马要加足马力生产人民币,不知道我等屁民能否抓到两张?他们说只要早上蹲了厕所后别急着金盆洗手,保留那双臭爪子在上班的时候到处摸一把,说不准明年会有发财运。

今晚虽然我喝了一盅二锅头,脸上红霞止不住乱飞,可我心里仍然有点开心。听某些老师说,今天我补的职称工资大约10个二百五已经打入工资卡中。2009年开始,重庆地区的教师实行绩效工资,虽然收入和过去比有所增加,但这两年工资停滞不前,已经远远落后于房价、物价等狂涨的CPI指数。2009年为自己有幸成为纳税一族感到沾沾自喜,没想到一年过后,我为自己每个月贡献不到10元的钱纳税额感到可耻,总感觉我对不起党和国家,为自己拖全国人民的后腿深感内疚。每天来回坐在833路公交车上,随便哪个人一聊起他们每月七八千乃至上万的收入,我就为自己每月不到4000元的收入感到无地自容。这么低的收入在某些校长大人眼中好像是高收入,每次学校政治学习的时候,领导大人总拿我们这些穷教师开涮,好像我们一天疲于奔命的忙碌不应该得到每月近四千的收入。看着镜子中可怜的我,脸上沟壑纵横、额头上几根头发随风摇曳、两鬓布满沧桑的花发,这一切都是当个班主任导致的。今天喝花酒本来该高兴,可以说到工作我就有种莫名其妙的惆怅。算了,人生苦短、何必在乎工作上的得失,我还是好好回味今晚为了迎接明天传统的冬至佳节,初三年级的全体老师到学校附近的羊肉馆喝羊肉汤的美事吧。

今天喝花酒有点高兴 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017