注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

一位妹妹的婚姻语录  

2010-12-22 22:47:07|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一位不知名妹妹的经典语录,真的很好很强大。女孩看了是自省,男孩看了是激励,不过我的猫妹看了得面壁思过去!这经典语录中让我想起曾经不知是哪位女作家写的最震撼我心灵的话是:“要是我的男人真的就没那本事,我就忍了,弄不好他有了本事,我就没了他呢。他没逼我长成张曼玉、李嘉欣,我没理由逼他盖过李嘉诚”。OK 不废话了,开始......
  是不是女孩从13岁起,每个月多花几个卫生巾钱(当然得是生理上正常的女性朋友们)觉得自己特冤,所以都憋着让男朋友(老公)给自己花钱啊?其实男人的钱也不是大风刮来的……。我在想,为什么女性朋友比男性朋友的平均寿命长,除了女性大多不常抽烟饮酒以外,还有一个主要原因,即男人要负担的社会责任更重,男人要承受的生活压力要比女人多得多。你是女孩,你可以想起一出是一出地瞎闹,烦了就哭、美了就乐。你撒娇、你任性,你翻着跟头抒发自己的感情,什么时候折腾舒服了什么时候算完事,没人说你什么……。女孩嘛,感性一些,大家都能原谅你的情绪化。你可以不计后果不失时机地犯犯间歇性神经病,然后美其名曰:“我们每个月都有那么几天……我不是故意的啦……”。
  你想想,是不是每次你撒着娇对他说这话的时候,他都会潇洒地揽你入怀说:“你发脾气也很可爱!”这老招屡试不爽,即使你犯病的时候一脚踢死他们家养了十年的猫,他也不生气。人家谁愿意和你置气啊?你就没想过你凭什么啊!谁都不缺奶奶!他现在爱你,你骑他头上撒尿都行。但你别玩太过,把男人逼急了,你丫爱谁!你以为你真是还珠格格呢!你们家祖坟上长那根蒿子了么?女人要怀有一颗珍惜之心,珍惜那个依着你由着你性子的人。你要记得,若不是他爱你,你什么都不是!说得阴暗一点,女人要学会居安思危,给自己留条后路。
       是,他现在拿你当老佛爷贡着,等你习惯了,以为这就是属于你的生活了,他一下变了心,你可哭都找不着坟头儿。平时收敛一点,也是对自己的一种保护。咱那点“刁蛮”劲,老使就不管用了,还是留到关键时刻好,你说呢?女人似乎总喜欢问一些诸如你真的喜欢我么、我和你妈掉河里你先救谁、我和她谁漂亮……要是你不重要的话,人家每天强忍着回答同一个问题10遍之多是为了什么?要是你不重要,你都咒人家妈了人家还强颜欢笑哄着你是为了什么?
  如果你嫌你的男人没本事,就趁早找一个有本事的去,免得以后结了婚有了孩子,再后悔就晚了,别给自己找活罪受。你男人没本事赖谁啊?当初是谁该好好上学不好好上学,为了你翘课来着?当初是谁该好好上班不好好上班,为了你旷工来着?你到底是让她陪着你,还是让他专注事业?你以为你男人是耶和华啊?你干脆多找几个,有给你挣钱的,有给你挣脸的,有点灯说话的,有吹灯拔蜡的得了!你知道么,男人最讨厌你满脸旧社会地往床上一歪,就开始没完没了数落他这也不行那也不行,有行的,你配么?咱得知道自己值多少钱一两!别一边要爱情要浪漫要人家逢年过节送你玫瑰,一边又要现实要生活要人家攒钱给你买房买车。你以为男人都和比尔盖茨有一腿啊!
  男人在外面讨生活是很不容易的,有的时候,他们的感情也很脆弱,可是他们还要保持理智、保持冷静、保持坚强!你不会明白,那有多难!扪心自问下,女人在这个社会上如果实在混不下去了,还有最后一条路,找个人嫁了,做职业家庭主妇,别人说不出你什么来。而你男人,他混得下去也得混,混不下去还得拼了老命地混;更何况还拖着一个姑奶奶混;更何况往后还得拖着一个甚至更多的小少爷小姑奶奶(你们的结晶)混啊?你想过么……。如果说你不知道怎样省钱,不如自己也想办法赚点钱,而不是一味抱怨自己嫁错了郎。每次吵架你把他买给你的东西撕烂了拽丫脸上解解气后,你自己只有光着屁股回娘家。
       即使你们已经决定结婚,也多给你男人一些空间吧,他会明白而且感激你的。再爱你他也是个男人,你可以不去理解他为什么看起球赛来就忘记你的存在、你可以不理解他为什么每周都要和哥们出去喝几次小酒、你可以不理解他为什么能随口就有瞎话等着你,你只要接受就可以了,因为那些事是不需要你去理解的。就像他不会理解你的衣柜里有你一天一件换到80岁都不重样的衣服一样,虽然他不理解,但依然愿意为你相中的一条裙子去吃半个月的素。我想说,男人不在我们身边的时候,除了去胡搞乱搞还有挥霍他的钱以外,我们还有很多事情可以做。比如,回家看看你的父母,吃他们给你做的饭,听听他们忆苦思甜;比如,去他家帮他父母打扫一下卫生,活动活动筋骨;比如,约个姐们找地方锻炼锻炼身体,将好身材保持到底;比如,找几本经典书籍,给自己充充电,提高一下素养,别认为一天到晚傻呵呵的当个胸大无脑的主妇是件特露脸的事;书实在看不下去,看光碟也成,又臭又长的韩剧就别看了,看完了更默叽,看看有点技术含量的,女人必须得以内养外;要是有点追求,业余时间我劝你练练字,挥毫泼墨就免了,只要赶明儿给你儿子作业签字的时候,别让老师冤枉是你们家孩子自己签的。
  男人回家了,你能笑着就别丧这个脸了,干嘛啊,苦大仇深的?你男人是杀你爸爸那仇人么?你跟了他不会是想演绎一出女版的伤城吧?这个时候,把你平时苦练的厨艺展示展示,饭桌上把你偷学的“学问”拿出来吓唬吓唬他,跟他聊聊姚明或易建联,侃侃世乒欧锦,说说基金走势和祖国政策……比一来就家长里短强多了。有这么一个出得厅堂入得厨房的好媳妇,你想让他有外遇都难!男人是很怕麻烦的,只要家里的还好使,他绝不浪费时间、精力和金钱再重新建立一段感情,除非他还很幼稚。要是他厌烦了你,你就先从自己身上找原因吧!曾经我一知己说过这样一句话:“我爱你,我可以给你当牛做马,但你别真把我当牛马使唤!”这话让我感触颇深……姑娘们啊,在你心里,他就真的是牛马么?你知道,你的一生中,遇到一个甘心为你做牛马的人,是多大的造化么?为年幼无知的娇纵默哀……
      如果男人真的不要你了,那就是肯定不要你了。我的意思是说,你最好别纠缠了。他不和你好了,不用歇斯底里地探寻因由,我告诉你吧,真相只有一个,你不足够好。我也困惑过很久,女人的愚蠢,究竟源溪何处?至今,最能让我信服的答案,是依赖。女人总是把原本不属于自己的东西死死地认定为是自己的,然后患得患失;更好玩的是,明明是自己不懂珍惜刁蛮成性而导致失去的东西,她们非要说成是别人的背叛,这点让男人挺没辙的。老说女人是弱势群体,这矫情劲上来,不一定谁弱呢。你的痛苦,是你老觉得自己是受害者,那你不自找的么?我不得不给你这样的忠告:认真游戏,但牢记只是游戏。
  你得面对,最能考验你们感情的,其实是一件很恶俗的东西----钱。我之所以不反对早恋,是因为,也许只有在学生时代的恋爱,才是最纯真的。那时候,是男人最不得志的时候,他没房没车没钱,就算他整天想着和你上床,也是因为他风华正茂生理上的确有这个迫切需要。而那时候,是女人最得意的时候,她年轻天真纯洁,没有逼着男人给她买SK2、LV……一个前途未知的穷小子领着一个缺心少肺的傻姑娘,一路傻了吧唧地走着。你们一路走来,走过每天放学要经过的小吃店、走过顶风冒雪也想多腻味一会的车站、走过情人节他只送了你一支玫瑰的天桥、走过逃了不计其数次课的教室后门……一直走到今天,面对声色犬马的物质诱惑,你犹疑过么……

一位妹妹的婚姻语录 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017