注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

春节之旅----回涪陵  

2010-02-12 18:39:33|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天上午打算抽个时间写点当天的日志,没想到大清早就接到已上班老婆的电话,说大嫂马上开车从涪陵到重庆,我们下午就坐顺风车回涪陵。我们原计划于今天,即2月12日晚上11点坐火车回涪陵,没想到计划没有变化快,既然要提前回老家,昨上午我就得出门到卖火车票的代办点把已买好的车票卖掉。上午9点,我就带着小孩下楼,走在大街上,感受到了寒风的凛冽。冬春交接之际,天气变化无常,前几天还是艳阳高照,温度飙升到12-18度,没想到一夜之间,气温骤降了8度。经过半个小时步履蹒跚,我们终于到达卖火车票的代办点。代办点只负责火车票的销售,不负责车票的签退,没办法,我只有向排队买票的人群逐个询问,需要12日晚到涪陵的火车票不?看起队伍那么长,也许有人要买到涪陵的票,可我一直问到最后一个,好像都是些提前买春节后到北京或者东南沿海城市的车票。我无奈地看着手中经过千辛万苦才买到的车票,又看看排队买票的人群,最后又扫视下在寒风中冻得脸红扑扑的儿子,算了,车票俺就不卖了,留在手中当着纪念吧,再说车票也不贵,两张才几十元钱。我拉着儿子已冻僵的小手,急急忙忙就往家赶,我想早点回到家,把午饭做好,以免妻子回到家没有及时吃到饭,又拿俺这个耙耳朵出气。

回到家后,我急忙收拾冰箱里面保鲜期不长的蔬菜,一古脑地全煮上,吃不完扔掉总比还没煮来吃就扔掉强。中午,我就和妻儿饱餐了一顿,当然也剩下几大盘的饭菜。由于上学期我疲于奔命于工作,煮饭的机会减少,昨天我虽然煮了一箩筐的饭菜,但由于手艺太生疏,我昨天炒的菜,总有浓浓的咸味道。吃罢完饭我收拾碗筷时,我把剩下的饭菜全扔进垃圾筒,这是我很少大方的一次。很快,大哥大嫂就来到家中,趁妻子上班没回家的时候,我就把家里简单收拾了一下。说到家里情况,我就感到脸在发烧,由于平时懒惰贪玩,没有定期清扫,整个家看上去有点乱七八糟。昨天唯一让我感到脸上有光的是厨房,经过前天一下午的打扫,厨房基本上呈现出它本来美丽的面容。

下午近4点的时候,妻子提前下班回到家,粗略收拾下,我们一行人下楼,坐着大嫂的小车回涪陵。以前每次回涪陵,我主要是提前买好火车票,经过1个半小时的车程,才能到达涪陵,而这次我是沾了亲戚的光,第一次坐小车回老家,而且走的是最近通车的、免费的茶涪公路。茶涪公路虽然只是二级公路,但道路平直宽敞,汽车飞驰在柏油路上,窗外一道道风景线转瞬即逝。经过2个多小时的车程,在迷人的灯火袅绕中,我们驶入涪陵城。昨天之所以行走了2个多小时,一是下雨路滑,大嫂放慢速度开车;二是车还没有完全驶离重庆城,在南岸区茶园附近、即将驶上茶涪公路时候,一辆小车轻轻撞上我们乘坐车的后保险杠,双方在理赔上意见相左耽搁了 近1个小时时间。昨天坐在大嫂的车上,感叹自己要是有钱自己也买辆车多好,走哪里都如此方便。听最近才转正的重庆黄市长在报纸是说,未来四年后,大多数一般工薪阶层都有能力成为有车族,但愿那个时候,也就是我四十一枝花的时候,我能如愿买辆属于自己的车,哪怕是仅仅有四个轮子转的长安奔奔车也好。总之,当有车后,我就可以方便到自己想去的地方,每年春节时不会为连夜排队买张回涪陵火车票而饱受煎熬。

今天下午,大嫂送我舅舅的女儿回家,我和妻子陪着大嫂赶了趟外婆家。我记得2009年暑假从涪陵回重庆,大嫂开车送我们到火车站,大嫂的开车技术还有点生硬,这次回涪陵,我明显感到大嫂开车技术非常地精湛。今天,我们到外婆家,大嫂完全能随心所欲驾驶她的小车在乡村小道上疾驰。车到外婆家后,大嫂急于回涪陵,我只看下四舅,还没来得及看眼90多岁的外婆,就立马坐车回到涪陵城。春节期间,重庆天气不理想,完全抛弃前段日子阳光灿烂的天气,虽然我带着相机,但天空雾蒙蒙的。没有机会抓拍个镜头显摆在自己博客里。今天路过长江和乌江的时候,看见江水碧蓝碧蓝的,好美!如明天我有空闲、天空略开阔的话,我想到涪陵滨江路把两岸美丽风光捕捉下来,也许这样的美景不是我手中一破相机就能捕捉的,但是我想把自己每次回涪陵的所见所闻用相机和日志记录下来,已供大家无聊时打发时间和我老来时有回忆的凭证。

祝福关心我的朋友、以及曾经的她在虎年事事如意、身体健康、青春永驻、阖家欢乐!

春节之旅----回涪陵 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017