注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

今天好尴尬  

2010-12-06 21:51:47|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知道周末这两天午觉是不是睡多了,昨晚10点钟上床辗转反侧我总睡不着。这个时候我想起了远方的猫妹,很想用我爪爪狠狠地挠她几下以解平时她骑在我头上作威作福之恨;本来我也打算想一下月光,可怕她说我是老孔雀开屏自作多情,哎,算了,捂着头静下心慢慢入睡。平时上班期间,我疲于奔命,回到家,吃完饭、刷完碗我倒床就能睡着,有时老婆想和我说句话,我极不耐烦张口就呵斥。我记得读大学时考四六级英语的前夜,我紧张得睡不着,我就静静躺在床上闭着眼睛遐想我儿时喜欢玩的游戏。比如我在孩提时代喜欢做个小木船在溪水中滑行,睡不着觉的时候我就幻想在某个山清水秀的地方建一座模拟城市,修建一些模拟的工厂、道路和桥梁,在建造几艘船在水中游弋,想着想着我一会就睡着了。可是现在我上了点年纪,每当晚上睡不着我再幻想曾经那些虚幻的画面时,突然发现曾经幻想的清晰画面变得越来越模糊,自己的脑子越来越清醒,瞌睡却越来越睡不着。昨晚上不知道什么时候我终于昏昏入睡,只记得一晚上我总在做梦,其中有一个梦到现在我仍然记忆犹新。

这个梦与我平时的教学有关。在梦中,学校教务处的王主任端根凳子到教室来听我上课,人家是领导我没有理由说拒绝。我这人就是有条不好的习惯,平时在家该悠闲休息的时候总惦记着工作上的事,上班工作的时候却又挂念着该如何早点回家好好休息。做梦梦见上课对我来说是家常便饭,可是每次梦见这样的饭我总感觉很难吃。昨晚上我在梦中上课,王主任坐在教室后排听我讲,我只感觉我嘴里塞满很多食物残渣,诸如啃鸡腿时卡在牙齿缝里的残肉,我试着努力一条一条往外拉,可是无论我怎么拉,嘴里塞的残肉仍然憋得我无法说话。好像学生听我包着满嘴的肉说话很费劲,一会我就发现教室里只剩下我和王主任。王主任肚子大不仅能装啤酒,好像也能装下我这不伦不类的上课,他昨晚在梦中就没有批评我,反而拿出一大碗豇豆稀饭和卤肉叫我吃,那一刻我真的有种受宠若惊的感受。今天我参加学校例常的教研活动时就见到老拉着黄瓜脸的王主任,他没有像昨晚梦中那般和蔼,他那张皮不笑肉也不笑的脸今天看上去是格外的恐怖。

上周五的时候,学校要求每个老师今天必须穿校服到学校上班,理由很简单,因为今天又来自美利坚合众国的13位中小学校长到我校考察。记得学校在没有创立重点中学之前,我校一直是默默无闻的,哪怕空中响个炸雷,也丝毫感受不到有一种震动的感觉。自动去年11月学校破格晋升为重庆市重点中学以后,我发现区内、市内,甚至其他省市的学校领导三不两时都喜欢到我们学校凑下热闹,尤其是这次,连黄头发、白皮肤、蓝眼睛、高鼻子的洋校长也跑到我们学校显摆了一回。去年学校给老师做的校服我实在不敢恭维,虽然校服的品牌“利郎”貌似比闷雷响,可是校服的做工的确让人摇头。学校有些女老师爱美,这校服修改一遍又一遍,但结果仍是差强人意。我这人没讲究,从衣服领回来那天起我就发现校服与我身材严重不符,但想想衣服只是遮羞而已,穿那么讲究干嘛?不过今天穿校服上班让我发现不讲究不行。

早上7点10分,我匆匆忙忙离家往学校赶。在坐电梯下楼的时候,有个美女瞪着眼睛瞥了我校服几眼让我狠狠地尴尬地一回。我看了下我穿着的校服,我倒,校服的尾巴离地不到一尺、双肩耷拉着、袖口长过了双手、胸前两片衣领像两片扇叶耸立着。从电梯墙壁中看自己那副模样,有点像俄国文学家契科夫笔下描述的装在套子里那样的人。难怪今天电梯里这位美女对我的造型嗤之以鼻,我穿着校服这般模样的确是太丢人现眼。电梯刚下到1楼,我一个箭步就冲出电梯,卷着衣服就消息在漆黑的夜色中。在夜色中穿着长长的类似风衣的校服走路,感觉双腿摆动时是风生水起,我猜想今天我所走过的地方,环卫个人没必要再清扫,今天我就帮她们当了一次清洁工。在挤上833路公交车的时候,我感觉面颊好烫,似乎所有乘客的眼睛都在盯着我这身黑黑的、宽大的校服上。坐在车上我也浑身不自在,平时瘦小的我穿着这身校服几乎占据两个人的车位。我用双手把校服下半截抱在怀里,心里感觉略踏实点,至少今天833路司机不会叫我买两个人的票。不过想到其他同事也要坐这趟车,我心里就开始紧张,我不想下车的时候,路人甲、路人乙等朋友看见我们身着黑黑的大衣、拖着长长的尾巴,扇着两片衣领在风雨中狼狈的样子。突然,我感觉我们就像一群意大利三十年代的黑衫党党徒,在法西斯头目墨索里尼带领下,高举着大棒向罗马,不好意思,不是罗马,是向学校进军!

今天好尴尬 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 北碚天台寺

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017