注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我想年轻  

2010-12-08 22:01:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,办公室一帮姐妹无聊,三言两语说起她们的初恋故事,一向老实的我也身不由己参合着美女们的话题把我曾经那段羞涩的初恋全盘托出。说到我的初恋,我情不自禁想起远方的她,尽管分别十多年,但她的一颦一笑仍深深烙在我脑海中。哎,偌大一间办公室就只有我一个大老爷们,办公室里的姐妹们经常拿我开涮,谈到各自初恋的时候她们嚷着要看我曾经女友的相片。没办法拒绝,今天早上趁老婆大人还在熟睡的时候,我像做贼似地偷偷打开相册,挑选几张初恋女友的相片就匆匆往学校赶。我一直认为曾经的她非常美丽,哪怕时过境迁,她仍然是我心中最美丽的公主。办公室里的姐妹们看见我曾经的她,纷纷戏谑我是癞蛤蟆逮到了一块天鹅肉、或者是一条大黄狗掉进了茅坑,小钟老师甚至贼贼地问我我们发展到了什么程度。听着大家你一言我一言的夸耀,我心里美滋滋的,毕竟我曾经拥有那么一段美丽的爱情、曾经拥有那么靓丽的她。当她们看见我在1999年春节时和初恋女友拍摄的最后一张张合照时,包括小钟老师等美女们一致夸那时的我非常帅气、非常阳光,和我初恋女友非常简直就是天生一对。不过,她们都为我四年的初恋往事最终劳燕分飞感到惋惜,一片叹息声激起我内心深处的无限愧疚和遗憾。

初恋很美,不仅在于初恋女友的漂亮,而且在于那份感情的真挚与单纯。那个时候,如果我再勇敢一点,对未来自信心多一点,对各方面的压力、尤其是父亲给的压力再置若罔闻一点,我相信我不会那么轻易就提出分手、轻易就放弃那份爱。人生没有假设,人生也没有如果,也许就像初恋女友曾经在我耳畔说过的一样,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,也许我们彼此的命运注定我们的今生今世只能是擦肩而过。端详着我们最后一次的合影我心里想哭,我感觉自己无颜面对曾经深爱着我的她,在当初我们一起合影的时候,真的没想到我们的人生很快就这样各分东西。那个时候的我很年轻,皮肤很白,甚至还透露出一丝稚气;那时的我满头黑发,眼睛虽近视但眼球未变形,双眸看上去非常清澈,也格外有神。看看今天的我,也不过11年过去,我就显得有点苍老,尤其我额上稀疏的头发,已经让我失去曾经的朝气和阳光。今天下午我一个人静静地趴在办公桌上午休的时候,我伤心地回忆起过去11年的不平凡的经历。在2006年9月我来到现在单位的时候,学校的新同事都认为我只有20来岁,几乎没有人相信我是已婚人士、没有人相信我是一位有3岁小孩的父亲,最让我啼笑皆非的是一些大妈认为我未婚还张罗着给我找女朋友。那个时候我没有当班主任,对工作也没有什么追求,每天的心情都比较好,也许这就是我那时看上去年轻的原因吧!

2008年是我人生极不平静的一年,也是我额上头发开始出现不断稀少的一年。那一年学校领导认为我人老实好欺负,无缘无故派遣我到某个乡镇中学支教。尽管我以后申报高级教师职称必须要有到农村的支教经历,但是我认为学校领导应该尊重我的意愿,我不想因为那个乡镇学校暂时缺个老师,让我成了无辜支教一年的受害者。2008年暑假的时候我非常郁闷,心里对学校领导安排的支教极为不满,就在这个时候我遇上了人生又一次伤感的感情故事。记得有句至理名言“男人一旦动情就会不顾一切”,面对这份突如其来的爱情,我比先前任何时候还不顾一切:我残忍地抛弃妻子和孩子,狠狠地伤害年迈父亲的心,也狠狠伤害了又一个她。从2008年8月到2009年5月,我一直处于感情的煎熬之中,甚至到了后来我只想知道这段感情的结果,即使是再一次劳燕分飞我也心甘情愿去面对和接受。结束这段感情后,我心里虽然有一种恋恋不舍和痛苦之情,但时间是医治创伤的最好良药,渐渐地我从这段不该有的感情中走了出来。不过经过这段感情剧变,一夜之间我由一个朝气蓬勃的青年变成了一个沧桑的中年人。

除了这段感情剧变蹉跎了我的岁月,从去年我开始坐上班主任的位置也在让我急剧变老。办公室的黄老师常给我说,去年我当班主任的初期,我额头上的头发还算茂密,而且还有一点光彩,可就一年的时光,我额上的头发掉了许多,头发变得枯黄,再也没有曾经的光彩。悲乎!我用青春换回来什么?一年的班主任位置坐下来我已经习惯,可有时那种无形的压力总让我喘不过气来。今天我班教物理的文老师夸我是个大款,办公室里黄大姐不解、问其故,文理老师进一步解释说我是一个养猪专业户,黄大姐还是不解,不过此时我明白了文老师话中之意。文老师说我是养猪专业户究竟是什么意思,我请淘气的猫妹看了这篇日志后尽快做个解释。本周一起我班上有个姓邓的学生一直缺课到现在,其是生是死我根本没有时间和精力去猜想。等他想回到教室的时候,我只想告诉这名学生,学校不是他想来就来想不来就不来的地方。不过最终怎么解决这事,我想还得依靠学校德育处的领导们,但我怕领导们只来个象征性的惩罚就不了了之。如果是这样处理的话,我班还会有其他同学前仆后继的效仿。星期一这天,我班还有个厌学的女生没有到学校读书,为了怕我告知其家长,她居然模仿她奶奶的声音给她请假。哎,管理这样一个班,我每天的脸上找不到一丝开心的微笑,也许这也在加速我急剧变老。

今下午在回家的路上,想着自己那副沧桑的面容我心里极不是滋味,一咬牙我走进附近的一家服装店,没有征求老婆的意见狠下心买了一套新衣服。我想我该修下边幅,调节下心态,努力恢复到曾经拥有过的那段阳光灿烂般的日子。

我想年轻 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017