注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

冬日里的踏春(图)  

2010-02-07 22:30:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天重庆的天气来得狠陡,晴空万里,温度一下子蹿到17度,有种春天般的感觉,这对冬日一向阴霾的重庆来说,今天可谓是个好天气。有个好天气,应该有个好心情,可是我昨天在天涯社区论坛上泡妞的时候不小心乱劈柴打了几句脏话的字,被天涯社区重庆版的斑竹封了一天的ID。今天上午浏览天涯社区重庆版的时候,我只能充当哑巴,心情格外地郁闷。我本是个好人,虽然有多年泡网的网虫经历,但我一向为人低调,做人很淡定,没想到昨天在论坛上情不自禁地骂了一个人,被斑竹禁了一天的言。以前上网的时候,无聊时我就选择玩QQ游戏,但从2009年8月份开始,我就坚持抛弃那摧残我身心健康的游戏。半年多日子过去了,以前我长期沉溺的游戏我再也没去染指过,我之所以能控制住以前的游戏瘾我想是我坚持每天把为数不多的上网时间定格在种菜和偷菜上。任何事情我都有做腻的时候,半年多的种菜和偷菜生涯也让我对这一游戏产生厌倦感,只有抽时间坚持写日志这一光荣的传统到现在我仍然有新鲜感。我知道每天或多或少有几个我忠实的“死党”不辞辛苦溜达下我博客,昨晚上我在转载别人的文章时我就发现自己刚把文章一挂上去,马上就有了阅读的记录。有时,我自己心情很懒惰,有时是我自己憋在家一整天,觉得无话可说,我就没有像过去一样坚持每天一篇日志。以后,我还是努力无事生非,找点话说,坚持把自己每天的心情故事写下去。

放寒假的时候,我不经意间迷恋上了天涯社区重庆论坛,也许大家都是重庆人,打的重庆话文字格外有趣,没事时我就喜欢泡在那里。在此期间,我也溜达到天涯社区其他省市的版页,我发现那儿的人气远没有重庆论坛这么热闹。在重庆论坛,很多网友一个屁大的事都喜欢显摆出来让大家成天的品头论足,有些网友经常发帖在天涯社区里一不小心就成了“名人”。昨天,我在论坛上看到一个关于教师绩效工资的帖子,其中有个人回帖严厉斥责老师:“最烦中小学教师,才涨了几天工资嘛,一天到晚吃不完要不完的样子,我以为涨了工资后,这些教师们会很感恩,结果却是标准更高,胃口更大。如此利欲熏心,怎样去教那些纯洁的孩子?建议在提要求之前,先审视下自己。先看哈个人的德行是否与你的要求相称?先看哈个人一年比普通人少3个月时间的工作所作出的成绩,是否与你的要求相称?”看到这样的回帖,作为老师我控制不住自己的嘴巴就开骂,结果被管理的斑竹以“使用侮辱性语言,禁言一天”封了我的ID。今天在重庆论坛上我只能当哑巴,索性我就离开天涯社区,一个人静静地挂在新浪UC房间,一上午就听着自己喜欢的音乐。这样的日子我过得有点孤单,还好我从小就适应这样一个人的寂寞,这样,一上午时光就悄悄从我指间流过。

中午,加班的老婆出其不意地回到家查我考勤、看我在网上有没有泡妞,我本打算午饭后有个喘息机会眯个午觉,没想到老婆说今天天气好,要我陪着她和孩子到外面去走走,看看能否踩坨狗屎运回到家。今天阳光灿烂,有一种春暖花开的感觉,徜徉在阳光下,身心都得到了放松。我们一行三人沿着龙湖观山水小区游走,时时停下脚步在邻家美丽的花园拍些照片留下今年冬天最后一丝的回忆。我们从鹅公岩大桥直下到南滨路,浏览长江两岸俏丽的风光。小孩在耀耀生辉的阳光中越发显得可爱,他一会蹦、一会跳,一会牵着我手,一会在他妈妈怀里撒娇。冬日的江水看上去非常的温驯,全然没有夏日狂泄千里奔腾的气势。江岸和风旭日,莺飞草长,脚下的黄沙随着脚步的轻移泛起片片金黄色的瀑布。我是个不喜欢出门踏春的人,长时间固步自封在家忘却了大自然的美。今天在和煦的阳光下,领略到江水的清澈、花草的芳香、万物的复苏、生命的伟大。

在河滩上我和妻子、孩子一起嬉笑着用芊芊细石打水漂、追逐嬉戏,一家人玩得留恋忘返。看着日薄西山,在我一再要求下,妻子和小孩才收起忘情于大自然的心,和我一起步履蹒跚往家赶。我们离开南滨路,穿过我们从未踏入过的铜元局街道,越过长江村,一个小时的历程,来到家附近的五小区一面馆。我毫不客气地如秋风扫落叶般吞下三两肥肠面,再席卷小孩吃剩下的蛋炒饭,抱着胀股股的肚子陪着妻儿逛超市买点生活所需的东西。妻子和小孩今天表现很勇敢,四个多小时的踏春他们居然坚持步行回到了家。这一趟把我两个脚牙子都逛起泡了,小孩和妻子也累得精疲力竭,他们一回到家冲个热澡就倒床睡觉了,只留下我还坚持着泡不死的精神写下了今天的日志。

冬日里的踏春(图) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017