注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

来生不分手  

2010-02-08 15:55:51|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知道是哪天,我随意在酷狗下载了范思威的《来生不分手》,后来播放歌曲的时候也是偶尔无心听到这首歌,但一直没有给我深刻的印象。今天中午吃罢饭后,在听音乐的时候,无意间再一次听到这首歌,突然间我感受到这首歌是无比的动听,心里面顿时产生莫名的涟漪。今下午,我在整理我过去的日志的时候,一直静静地听着这首歌,它让我回忆起那段曾经幸福而又痛苦的过去。“又是一阵瑟瑟的风吹过玖瑰花飘落的深秋,天边一抹斜阳红得好像情人杯中的酒。我在攘攘熙熙之中,想起你的温柔,一颗孤独的心,却找不到喝醉的借口。多年以前在熟悉的街头,我们成了陌生的朋友,紧紧相拥的灵魂,就在刹那间各奔西东。多年以后我忽然发现,没有泪水的时候,一颗孤独的心却留下了永远的伤口。怪我吧,谁让你为我已等的太久,回来吧,谁让你把一切全部带走。我伤了伤了心,你放了放了手,我们的爱已无法挽留。你在梦中告诉我,情也悠悠恨也悠悠。我伤了伤了心,你放了放了手,我们的爱覆水难收,我给上天磕一个头,如果还有来生我们绝不绝不分手!”尽管那段不合时令的爱情已远去近一年,但回想起这段往事,曾经的过去历历在目出现在我眼前。今天我反复听着这首歌,不知不觉,一行泪水悄悄地从唇边滑过,留下一丝枯涩的味道。

今天中午,我没有像往常一样躺在床上眯会觉觉,而是打起精神整理我博客里曾经用爱和泪水谱写的日志。时光如梭,转眼飞逝,在沧桑的岁月中我不知不觉就积累下近520篇的日志,减掉转载的约60 篇文章,在近2年的博客生涯中我写了450多篇的日志,大约近70万的字。我今天没有把日志整理完,只是把2009年7月份到现在的日志粗略地整理下。说到整理,也不是什么整理,只是把字体大小调成一样,全部采用红色字体,偶尔有图片的日志在题目后加个图字而已,日志的内容、甚至一些病句和错别字我都没有修改。曾经有个光顾我QQ空间的朋友问我为什么喜欢采用红色字体,这个原因我也说不清楚。我写日志的时候曾经采用过三种颜色的字体,这三种颜色我都偏爱,但紫色字体和天蓝色字体相对有点刺眼,我最终确定用红色字体统一我所有日志的字。红色在我心中代表着一种生命、一种朝气,我渴望自己的生命在我孜孜追求的生活中得到绽放。

曾经在2008年8月份写下《如果有来生我想做什么》的日志,我永远不会忘记当时的她给我说过她来生想做天上一颗最闪耀的星星,照亮我的世界,让我在苍茫的天穹中能发现她的许诺。当时我不知道我们之间会产生一段悲戚的故事,也没想到今生今世我会那么无情地伤害她,也许我只能如《来生不分手》这首歌中唱到的“我给上天磕一个头,如果还有来生我们绝不、绝不分手!”。如果有来生,我想好好地重新活一次,好好去爱她、疼她、呵护她,用自己的生命为她一生保驾护航。这辈子,我深深伤害过妻子,虽然我在尽努力弥补过去对妻子的伤害,但有些伤口是永远无法的愈合的。妻子虽然无奈地原谅我的过去,但我知道她内心深处仍然存在着芥蒂和伤痛。下辈子,如果我没有做太多的错事、能重新投胎做人的话,我不能再伤害我的妻子,而唯一不伤害妻子的做法就是来世和妻子做一对永不见面的陌生人。曾经在我日志《如果有来生我想做什么》中写到如果我有来生,我打算从我这辈子认识的几个女孩中用心去挑一个,当然这挑不是那么容易的事,也许我这辈子伤害的女孩在下辈子根本不给我娶她的机会,即使她们愿意嫁给我,这几个我这辈子曾爱过的女孩我都无法取舍。

有时,我想起自己在大学时的初恋,整整四年的恋爱在我无能为力的双手中变成劳燕分飞。初恋是人生中最美丽的恋爱,也许曾经我最爱的她在岁月中逐渐忘却了我,可我对她的牵挂始终存在。下辈子也许我和她一样无缘走到一起,但我会努力回忆着她的一颦一笑,努力保持我们之间曾拥有的长达四年处恋的烙印。在那篇日志中我还写到下辈子我想娶2个网友:美子和阳光天使,可随着岁月的流逝,她们在我心中只剩下淡淡的回忆,有时就剩下这马甲。我想我一天这样粘花惹草的,就像美子曾经说过我一样:猴子瓣包谷,最终一无所有,我想下辈子还是不去伤害她们的好。还有个女孩,我们后来开玩笑说来生要做夫妻,她就是我的猫妹。认识猫妹大概是在2008年的11月,她脚上有风火轮,来看我的时候总是来匆匆去匆匆,有时不忘还挠我一下。不过,这样顽皮的猫妹是以前的猫妹,现在的猫妹要淑女很多、温柔很多。有时,我和猫妹在网上互相调侃,我们是网上可怜巴巴的唯一一对亲人。现在,在网络上,我几乎没有熟悉的网友,曾经一大堆互相嬉笑的网友相继离开网络,唯一来看望我的、偶尔挠一下的,就只有猫妹。我想过,来生时我要和猫妹做一对真正的兄妹,我要做一个真正的猫哥多逮些老鼠好好把猫妹养得白白胖胖的,让她在我这破哥的关怀中幸福成长。

来生不分手 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017