注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

春节PK情人节,你选择家人还是恋人(转载)  

2010-02-08 18:26:11|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刚刚送走憨态可掬的金牛,即将迎来生机勃勃的猛虎。然而虎年的春节(大年初一)也正巧与西方人所推崇的情人节不期而遇,这一中一西、一“土”一洋的节日大碰撞,也着实让很多情侣陷入到了一种进退两难的窘境。是选择与家人团圆过春节呢?还是选择陪恋人过情人节呢?下面笔者就来为广大情侣献上五策,看看你究竟中意哪一种方案:

下下策:崇洋媚外  看到前面的四个字,想必大家已经猜到了本方案的核心主旨。对!就是在家人与恋之间选择爱情,在传统与新潮之间选择浪漫。也许有人会对此颇有言辞,但笔者觉得,无论是亲情还是爱情,都是人生命中所不可分割的一部分,我们每个人都有放弃的自由,也有选择的权利。在大年初一,热恋中的情人利用这个千载难逢的两节同庆之际,或亲密相约,或浪漫出游,先让真挚的爱情去享受一段心潮的澎湃,而后再拿出一些时间去陪伴家人,弥补一下愧疚的情感也未尝不可。

   下策:团圆一方 自古道:鱼和熊掌不可兼得也。作为热恋的情侣,无论是选择带他回家,还是带她回家,也只能是一道令人颇感焦虑的单项选择题。在两节重逢的好日子里,带上她(他)回家与亲人来一个温馨的接触,无疑会升华甜蜜的味道,父母的开心以及情侣间的暧昧都将会绽放出在其乐融融背景下最灿烂的笑容。不过,此方案也存在一个隐忧,那就是当一方家人团聚的时候也许会给另一方孤独的老人带来更多的伤感,所以笔者仅将它排在下策之列。

 中策:孝字当先 “百善孝为先”,这是我们中华民族的一种传统美德。假如在春节与情人节之间非要取舍其一的话,笔者认为,我们还是应该去选择我们中国人最为看重的传统节日——春节,这不但是对父母的一种孝道,也是对悠久文化的一种传承。特别是现在,外地打工的子女比较多,而陪伴老人的机会又很少,作为情人节,或许还有3月的“白色情人节”和中国的传统“七夕节”,而作为老人最期待的春节却只有一个。你要知道,老人在节日里最期盼的并不是你所寄来钱物与问候,而是子女归来的一种快乐与幸福,还有一种摆脱孤独的对团圆的等待。

上策:满汉全席 “满汉全席”,引用到我们的话题,就是要竭力的去实现一种理想化的大团圆。下策中的“团圆一方”其实只是一种“二选一”的无奈之举,对于未团圆的一方家人将会构成一种无形的伤害。而本策的“满汉全席”则在某种程度上弥补了这一缺憾,追求最大限度的皆大欢喜。在两节重逢的大年初一,情侣们各自拉上自己的父母,或在酒店里推杯换盏,畅谈节日的喜悦;或在影院里欣赏爱情大片,感受甜蜜的氛围……无论哪一种方式,既能够让情侣相守如一,也能够使家人同享幸福,可谓满汉团圆、皆大欢喜。

上上策:两全其美  尽管上策的“满汉全席”可以做到理想化的皆大欢喜,但由于年龄的代沟,年轻的情侣是否可以摆脱初见长者的尴尬?双方的父母是否可以融合亲密的氛围?这些都会给最理想化的满汉团聚带来一些不确定因素。而笔者认为,最为务实的选择就是采取“时空穿梭”的方式来实现两全其美。白天陪着恋人逛一逛庙会,看一看舞龙舞狮,在浪漫之余品尝一下年味的红红火火;喝一碗热乎乎的大碗茶,吃一串爽冰冰的糖葫芦,在温情之余体味一下爱情的酸酸甜甜。晚上各自陪着自己的家人,放爆竹,看春晚,用子女的祝福与父母的期待共同去迎接新年钟声的敲响。

最后,无论是亲情的血浓于水,还是爱情的相濡以沫,那种手足的情深与海誓的山盟都将会支撑起你生命中最为精彩的臂膀!在此,笔者也衷心的预祝各位网友新年愉快、心想事成!   

春节PK情人节,你选择家人还是恋人(转载) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017