注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

今天我被老婆修理了  

2010-02-09 20:19:56|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天上午,小区没有帖出任何告示就莫名其妙地停水,我带着小孩准备出去买菜的时候一时不知怎么才能把小孩那张大花脸打扫干净。我翻遍家里所有的坛坛罐罐,都无法找出一滴水,我只有用早上我洗过的毛巾将就给小孩抹下,然后带着乱蹦乱跳的小孩下楼。这个寒假,妻子忙着上班,小孩就天天围着我的屁屁转,平时上班,我冒充屎克郎,一天瞎忙,而这假期恰是我和小孩交流的时候。可我每天早上从床上爬起来的时候,不是急着上茅厕,而是拎着裤裤先打开电脑,等憋得无法再憋的时候,才顺手操起一张报纸端坐在厕所里边看报边畅快地发泄,像我这样痴迷上网的人,怎么可能带好孩子嘛!妻子一向对孩子有点偏爱,如同很多人家的老婆----有了小孩就抛掉老公。我对小孩虽然从内心深处一样有着偏爱,但我喜欢培养小孩独立的意识,让他自己学会忍受孤单、慢慢学会处理自身的事,自由地成长。寒假这几天,我在家带小孩的时候,几乎没操什么心。我一个人在书房里呆在网上泡,小孩一个人就在客厅自娱自乐,有时我不得已做点家务的时候,小孩就如同一只顽皮的小猫跑过来和我打闹。

今天重庆的天气仍旧不错,外面阳光灿烂,我带着小孩到附近菜市场逛了一圈,买了小孩喜欢吃的蔬菜。妻子老说我很自私,老讽刺我每次买菜都买我自己喜欢吃的菜,其实我觉得自己并不自私,每次买菜都是捡到贵的在买,当然遇到我喜欢吃的如果比较便宜的我也不放过。什么香菌、平菇、莴笋(这段时间重庆本地产的莴笋才叫便宜,昨天我看见4角一斤的莴笋,我毫不客气买了一大堆)、儿菜(这菜好象很多地方的都没有,近段时间儿菜也便宜,5角一斤,花几元钱买一大堆足可以吃一星期)、近2元钱斤的土豆等等都是我偏爱买的对象,不过好象老婆和儿子喜欢吃的南瓜、胡萝卜、番茄等等带色的蔬菜我是买得少,09 年12月份我体检时医生查我血糖有点偏高,我现在怎么敢吃含糖量高的南瓜嘛。今天我买菜网开一面,特地到菜市场买了香甜的南瓜等小孩喜欢吃的东东,回到家打算使尽我十八般厨艺,好好做一顿香喷喷的饭菜。哎,今天也是我运气霉,早上打开QQ的时候,就发现QQ提示我今天幸运指数为1,回到家,拎遍所有的水龙头,甚至连热水器上的水龙头都没放过,结果仍无法拎出一滴水来。眼看中午老婆下班回家时间要到了,可我连昨晚饭吃后的锅碗都没水刷,我急着给老婆打电话,希望她老人家给我出一个主意,可我怎么拨号,老婆总是不闻不问,电话那端总是音乐声。

好不容易,老婆回到家,见到我仍在电脑上坐着陪妹妹,不由脸一黑,就把那对眼珠如闪电般的向我劈过来。我急忙堆上笑脸给婆娘说今天停水,中午饭我们就出去吃,于是我们一家人就沃火连天(沃火连天:重庆话,意思是很嘈杂)地下楼,在小区花园里看见好多的老太婆、老头拎着茶壶到处找水。整个小区都停水,这些吃撑的老太婆、老头怎么可能找到水嘛,如果掘地三尺也许会找到一点潮湿的土地。我们来到一家小面馆,互相询问着吃点什么,可乖张的小孩嚷着不愿意吃面,我就假装生气地瞪下孩子给老婆说:儿子不吃,那我们就点我们吃的。哦豁,这句话我就捅了老婆这个马蜂窝了呢,老婆不问青红皂白当着面馆的老板和那些食客,劈头盖脸地拿到我就开骂,骂的话那个难听哟,就差点问候我的祖宗十八代。

如果是在家里,老婆这样的骂我不会计较,毕竟我是大老爷们,对老婆的骂我容忍、我得淡定。再说我是患了严重的“气管炎”,这点骂对我这个耙耳朵来说也没什么,可今天这是在大街上,是在公共场合,是我每天上下班和买菜都要经过的地方,老婆这样毫无情面的骂我,啷个不叫我伤心嘛,以后我还有什么脸面从这条街过?我是个男人,是个有尊严的男人,老婆这样惨无人道的骂让我一点胃口都没有,这样我们这顿合家欢的中午饭就没吃成了。老婆丢下我和儿子,麻着一张黄脸扬长而去,我只有悻悻地带着儿子回家,打算用剩下的几口开水给小孩煮汤圆,我就看着小孩吃汤圆时吞点口水,将就一顿算了。老婆在远处见我带着儿子不吃饭就回家,就拨打我电话再次用脏话把我问候了一遍。哎,有时好想老婆对我温柔点,包容点,尽管每次在老婆面前我都很小心、装老实,但有时还是防不甚防啊,一时大意就捅了个马蜂窝。今天也是老婆活该没机会和我及儿子吃一顿合家欢的午餐,我回到家一拎水龙头,汩汩泉水狂泻而出,既然老婆不屑陪着我们吃饭,我就把家里好吃的通通地拿出来煮熟了陪着儿子慢慢吃。我翻箱倒柜,可怜的家啊,好吃的东西都还在超市里没有买回来,我只有胡乱地煮点什么将就一下了。

有人说女人是老虎,我看一点不假,稍没伺候到位,我就狠狠地被修理!可是还有些饿得慌的色鬼正想尽办法娶老婆,这不,我昨天在天涯社区重庆版上就发现一则征婚启示。反正网易的博客没有字数限制,我就罗里罗嗦把这人的征婚启示放在我这篇日志后面,当着茶余饭后的一种闲谈吧。

某男征魂启示:年芳30,正是男人如花似玉的年纪。俗话说得好,生活过了温饱线,那就是个饭饱思淫欲,况且看倒各个兄弟伙都耍朋友的耍朋友,结婚的结婚,如果说我心头一点儿都不着急,那肯定是假话!本人情况是酱紫(网络语言:这样)滴:上面说了,过了温饱线,所以经济上也算马马虎虎,衣食不愁,自己养活自己。一个人住,生活习惯是非常好滴。在大部份女人眼中,男人的那些陋习,基本上也都没得。喜欢看电影,喜欢听歌,对Lady gaga,Rihanna最近比较狂热,但心静下来,一样喜欢听哈像蔡大妈,Ray charles的歌,更高档撒子交响乐,本人文化水平有限且艺术细胞太少,目前还参不透!

生活上,也如同听的音乐一样,要HI也HI得上去,要静也静得下来。如果你喜欢卡啦窝凯,本人或许还能陪你同唱几曲,保证不跑调;如果你喜欢周末和朋友小聚小酌,只要你的朋友圈子简单,我也完全可以陪你和你的朋友耍高兴;如果你喜欢在家享受家的温暖,本人为你下厨做上一顿好饭好菜更是不在话下;如果你喜欢搞赌或是烟熏雾绕,那是我最讨厌的,恕不奉陪,我也接受不倒你!再说各位美女比较关心的外形条件,身高170,身上嘎嘎还是有点儿,8过不是撒子泡泡肉,所以也没得强迫自己减肥的想法。曾经啤酒经常还是喝起的,但是也没得撒子啤酒肚。长了一张娃娃脸,所以看起来没得实际年纪大。说不上撒子帅与不帅,因为根本就不是用这个来形容的!

再说哈对女方的想法:相貌中上,身高160以上,皮包骨以及教主(注:教主是天涯社区重庆版的一大红人,是个有点胖的女孩)类型的勿扰。脑残不来,耍娃儿不来,富二代不来,高官子女不来。经济上不作任何要求,但至少有一份属于自己的事情做,可以养活自己。两个人的生活所需你可以完全交由我来负责,房车我养。甚至家务,做饭我都可以完全胜任。但是不喜欢毫无收拾和懒散成性的人,在我眼中,懒人等于废人!

这就是那个我忘了马甲的某男的征婚启示,其内容好像也没有什么特色之处,不过挂在天涯社区后,好象引来无数美女的追捧,把我看得醋意大发,要是我也有个征婚的机会,我一定要逐字逐句斟酌语言,争取多吸引些美女。不过想到今天老婆无故发火修理我,我还是离美女越远越好,免得不小心捅了马蜂窝。

今天我被老婆修理了 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017