注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

无耻的“换妻”游戏  

2010-03-26 21:10:50|  分类: 杂谈世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据3月24日《检察日报》消息,2007年夏天至2009年8月间,包括南京某大学副教授马晓海在内总共有22人参与了35起换妻聚会,近日被南京市秦淮区检察院起诉。其中马晓海就组织或参加了18起,在他家进行的有14起。他在这些人中不仅是学历最高的,同时也是年龄最大的。在这22人中,女的8人,男的14人,年龄最小的是1983年出生。真正是夫妻的只有两对。 “换妻”,是指两对或两对以上夫妻互相交换配偶,发生性关系。2006年初,随着一部叫《换妻》的长篇小说在天涯社区风靡,“换妻”这个既朦胧又刺激的话题,迅速在网上燃烧起来。这部小说讲述了三个中产阶级家庭换妻的过程及其后果,据说作者的用意在于警告那些别有想法的人,换妻换来的不是快乐,而是挥之不去的噩梦。它引发的却是人们对于中产阶级“空虚与奢乱生活”窥视的欲望,以及对于伦理底线的热论。“换妻游戏”是什么?一种改善婚姻状况的偏方?一种追求生活刺激的游戏?一种性生活方面的状态?还是一种对现有婚姻道德的挑战?

据介绍,这种以性为目的的俱乐部在欧美流行已久,在美国大约有1000万人沉迷其中,玩家从上世纪70年代的嬉皮夫妇,早已过渡到如今的中产阶级。加入者多为商人、经纪人、行政经理等中产阶层,聚会地点多在高级会所或事先约定的酒店。在中国内地,首先由一些“海归”等白领阶层参加的这种“游戏”,目前已发展到一些有同样“爱好”的社会各阶层人员,聚会地点也主要由发起人随意确定。常理以为,人性本自私,婚姻更圣洁。在“性”上,每个男人都不会愿意让妻子成为他男的“所用”之物,每个女人更不愿意让其他女人“分享”自己的丈夫。而对于“换妻”者来说,婚姻和家庭已名存实亡。为了刺激和满足单一的肉欲,相互间达成默契,将自己妻子献出,将别人妻子换来。一夜后,不痛不痒再换回。当然,在男人们交换妻子的同时,妻子们相应的也交换了丈夫。看起来是一种平等的契约行为,却以纯粹的“性”作前提。其目的性很明确,形式猥亵而露骨,内容肮脏而淫秽。不管从伦理道德角度,还是从社会法律角度来说,都是违背常理的,简直连一些高级动物都不如!

从有关资料得知,“换妻”行为的群体,基本上为高收入阶层,也可归类为“次精英阶层”。群体特征大多具有高学历、“高素质”;所从事的职业也都属于“优越”之类。不过,令人疑惑的是,这样的夫妻依然能够同床共枕,这样的婚姻依然能够维持,这样的家庭依然能够“幸福”?!对于常人来说,的确难以理喻。最具讽剌意味的是,参与“换妻派对”者居然认为这只是一种游戏。分明是荒淫无耻,却辩称“感觉并不淫荡”;分明践踏了家庭,却奢谈“坚守着底线”。

在南京“换妻”案中,大部分夫妻就是由一方提出,另一方经不住“先进思想”和刺激诱导,一步步陷进去的。有一对夫妻,由于妻子性冷淡,夫妻生活一直不和谐。在他人开导下,丈夫逐渐接受了“换妻”概念,于是就做妻子的工作,遭到妻子反对后也不放弃,经过软磨硬泡,妻子终于同意去 “换妻”了。网名“丽人”的女子是南京某公司一位白领,月薪5000元以上。她说,“我接触换妻还是在2006年结婚以后,丈夫常常在外出差,我下班回家后基本泡在网上。”不久她就接触到了介绍“换妻”的网站,交了一批“换友”,好奇的她将丈夫“拉下水”。“第一次很紧张,看到别人脱衣服,自己有点放不开。第二次也还有些羞涩,但第三次后就很投入了!”“后来,我们决定要个小孩,就不再玩了。说实话,这玩的就是一种刺激。” “除刺激外,这里面也不排除有个别人有一种‘病态’”,马晓海如是说。本案中一名1983年出生、网名叫“宝宝”的女孩就有这种“病态”。“她时常会半夜三更打电话给我,叫我组织活动。我说你一个人来就行,我陪你玩玩,她说我一个人不行,多喊几个人一起玩才过瘾。”

众所周知,人类经历了不断的演化,才最终形成了“一夫一妻”制。在正常的社会交往中,人的行为也总应受到一定道德规范和支配,而“换妻”行为从根本上违背了伦理道德,一旦伦理道德被歪曲,社会秩序、人与人之间的关系就会出现混乱。据介绍,即使在被称为开放的美国,“换妻”行为也得不到社会宽容。在韩国,政府也严厉查处了“换妻网站”。而在我国,换妻行为不仅触犯我国刑法,而且是对《婚姻法》第四条 “夫妻应当互相忠实” 规定的一种挑战。“换妻”折射出的是一些人精神的荒芜和道德的沦丧,“换妻派对”是地地道道的集体“淫乱”。从网恋到一夜情,从同性恋到换妻,每次相关事件出现后,都会在社会上掀起轩然大波,引发人们对当前社会伦理道德底线沦落的忧虑。然而,“性大家”李银河却大放厥词,2007年1月初呼吁国人要“宽容对待换妻一夜情行为”,今年两会期间又建议取消目前我国刑法中的“聚众淫乱罪”,实在无耻之极。

无耻的“换妻”游戏 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017