注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

可怜的女明星们  

2010-03-31 20:40:31|  分类: 杂谈世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,国家开发银行原副行长王益受贿案在北京市一中院开庭,演员赵薇和央视女主持人刘芳菲被传牵涉其中。据悉,央视主持人刘芳菲承认自己确实收过王益200万元用于还房贷,但是案发后已经将这笔钱归还,并附加了4万元的利息。目前,检察院请刘芳菲作为证人协助指证王益,但昨天刘芳菲并没有作为证人出庭,而是出具了一份证人证言。而赵薇则是在出席一场一场商业活动时,收过王益30万元的出场费,涉及的可能是纳税问题。而坊间传说赵薇私生子就是王益,则完全是子虚乌有的事。央视是国家的“喉舌”,央视主持人的形象从某种程度上说代表国家的形象。作为央视的主持人是一种荣耀,更是一份责任和担当。我们称央视新闻联播的主持人为“国脸”,可见央视主持人在国人心中的地位。但刘芳菲出现这等事件,确实有损国脸的形象。消息称刘芳菲已退还200万,不用承担刑事责任。如果此刘芳菲真的是央视主持人刘芳菲的话,用不用承担刑事责任恐怕已经无关紧要,关键是名声和影响。这里所说的名声不止包括刘本人,而且关乎到央视的脸面和形象。

4月1日是愚人节。据说也是国家开发银行原副行长王益的生日。但愚人王益一点不愚,反而聪明绝顶,多才多艺。曾高分考入北京大学历史系,酷爱音乐,经常花公款飞出境,去听交响乐;虽不识谱,却写成一曲庞大的交响乐《神州颂》,供中央乐团演奏。放在宋代,能与浪子柳永为伍,独领一代风骚可能性很大。 可惜,当代中国文人都很落魄,社会地位远不及士人当道、莺莺燕燕的宋朝,不甘潦倒一生的骚客王益便像很多聪明人那样踏入官场,并成为呼风唤雨的官商。这点要比中了进士依旧落魄的柳永强出甚多。 王益踏入险恶官场,文人习性不改,不仅贪财,而且好色。终在反腐风暴中不幸落马。结果连累了不少爱权贵的女明星,最近被舆论纠缠的有央视女主持刘芳菲和知名演员赵薇。

其实,哪个落马贪官背后没有个把红颜知己,贪官张二江日记中还有百名情妇,足可以笑傲当代官场。但相对于只重数量、不重质量的张二江前辈,王益显然在追逐女色上更重品位,着实提高了贪官的整体质量----好色而不淫,难得难得。王益担任国家公职,用纳税人的钱为博美人一笑一掷千金固然可恶,法不可恕,但即使那些女星最初可能受尽王哥恩惠,只要不涉公共利益,当可放过。因为男女私情自古说不清楚,唯一利器便是道德大棒,可惜挥舞者本身道德水准都很可疑,发展下去便是道德绑架,充斥猎奇和窥探。想一没什么背景的美貌少女,要想显贵,一条捷径便是依附一个成功男人,而在官本位严重的当代社会,依附王益这样有才的达官贵人要远远胜过稚嫩骄纵的富二代。

也就是说,权色交易要优于钱色交易。而美女们要想获得权贵青睐,不少要靠裸照护佑,更多则演而优则被泡。真能清白无瑕地靠德艺双馨出位的当属凤毛麟角.淤泥遍地,何以不染?何况目前没有证据表明刘、赵二美女与王益确有权色交易。人至贱则无敌,女大学生尚且发出“宁当三奶,不嫁穷人”获得如云拥趸,为什么独独不能容忍错对贪官投怀送抱的女星?是嫉妒还是幸灾乐祸?反正与公平正义、自尊自强无关。都在做交易,一切都可卖,总会有失误和亏本,除了政治经济学,俺看不到更多玄机。

想到此,倒为王益哥哥发出一声叹息。想那柳永年轻时青春放浪,常出入歌妓馆,为乐工歌妓撰写歌辞,因而被达官贵人所不齿,屡试不第。后使出吃奶劲考上进士,仁宗也对其下达了最高指示----且去填词。终一生穷愁潦倒,死后被崇拜他的青楼女子集资下葬,但不妨碍以词著称于世,名垂青史。

而王益哥哥不幸生活在社会主义新社会,本也有风流才子天赐禀赋,不料新中国已关妓院多年,尽管伴随着改革开放春风,小姐遍地屡禁难绝,但普遍素质不如秦淮八艳,难入王哥法眼,且常去光顾风险很大,只好将兴趣转移到成名女星,泡妞成本骤然上升---加速了其腐化堕落的步伐。

  一个真问题是:如此风流才子怎么就平步青云踏入官场,都创作出惊世骇俗的《神州颂》并隆重公演了,有关部门竟对其堕落一无所知?也许,由于中国体制困境和官场潜规则,一代潜在的风流文坛巨星竟被官场扭曲,上演了一幕现实版《变形记》。

可怜的女明星们 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017