注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

 话说“三八妇女节”  

2010-03-06 17:42:00|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  单位组织女老师明天到重庆市北碚区静观镇乡村嘉年华去踏春,我才知道每年一度的三八节就要到了。在这个不可怠慢的节日里,总得对身边的女性朋友们说点啥吧?!不管是和我有一腿的、没一腿的,通过努力在不远的将来或许会有一腿的;不管是造型吓人的、不吓人的,通过努力或许会吓人的。我都要对你们十分虔情地鞠一躬:贫道给你们请安了,祝各位姐姐妹妹,节也快乐、日也快乐!听说三八节是一个国际性的节日,是由联合国那些傻冒们通过深入研究制定的。我呸~~!如果你们真的深入研究了,那就应该每个月都给妇女们放假,假期为三到八天。

  当年的三八妇女节,妇女们提出的口号是“面包和玫瑰”。面包象征经济保障,玫瑰象征美好的爱情。那时候,妇女的生计没有保障,妇女的人格不被尊重。当今则不同,时过境迁今非昔比,翻身奴奴把歌唱,当年的乌鸡变凤凰,所谓的“三八”,现在已经演变成“吃八小时、睡八小时、唠叨八小时”的恐怖面孔。时下已经不是妇女撑起半边天的问题了,而是妇女踏着男人登天了,她们享受着婚姻法的保护,她们享用着男人的呵护,她们掌管着家庭的财权,她们也左右着某些贪官的话语权。所以说,这三八节过时了,早就应该废除。

  我家楼上的黄姓老大姐怕是也有50大多了吧?走路佝偻着腰,说话有气无力,脸色和她的姓氏一个样。没办法,床上躺着个瘫痪男人,衣食住行都要她操心,一年三百六十日,没有幸福也没有性福。去年老伴去世了,黄姐姐仿佛变了一个人,走路腰也直了,说话声音也悦耳动听了,整天打扮的花枝招展,笑起来咯咯咯咯地花枝乱颤,两百米以外就能知道她要驾临。知道为什么吗?因为有了爱情的滋润。都说这年月离异、丧偶的女人不好找男人,我才不信呐,难道黄姐姐家门前络绎不绝的光棍们都是从天上掉下来的不成?所谓的不好找,那是标准太高的缘故吧!像黄姐姐这样,把线放长一点,把网撒大一点,要有多少就会有多少。我这样说或许有些不厚道,那俺选择闭嘴,免得有人砸俺家的玻璃,咱不说黄姐说古人没人管吧?

  庄子大家认识吧?就是庄子妻子的丈夫。两人结婚八年没红过脸,相敬如宾、举案齐眉,用现在的话说就是恩爱夫妻、和谐家庭。天有不测风云,人有旦夕祸福。这天庄子对妻子说,“我已积劳成疾,将不久于人世,念在夫妻八年的情分上,请在我坟地上的土干了以后你再改嫁”。“怎么会呢?即便有一天你命归黄泉,我也要为你守节终身”,庄子妻声泪俱下、信誓旦旦地哭诉。不知是天意还是人意,一语成谶,数日后庄子一命归天。含泪办完夫君的丧事,庄子妻整天趴在丈夫的坟头上哭泣,一边哭一边用扇子对着坟土扇着风,心中频频念道:为什么这坟土还不干呢?

   这便是“庄子羞妻”故事的前奏,不知大家有何感想。时下,生活中、网络上咒骂男人不专情的现象比比皆是,难道花心只是属于男人的专利吗?想想那些不安分的男人们,他们的出轨对象是马牛羊还是猪狗驴?难道不是女人吗?如果天底下的女人们都能扎紧裤腰带,我相信词典里就不会有红杏出墙一说。请不要得意自己的婚姻多么稳固,那是潜在的威胁你没看到;请不要标榜自己是善男淑女,那是因为诱惑不够。

  三八节是女人的节日,节日里码这样的帖子或许会遭受女网友的板砖伺候,但贫道不怕!没有自己的节日,发发牢骚总可以吧!有本事您给设一个男人节,要不就把贫道的嘴堵上,声明:唇膏浓了恕不奉陪!(此文有抄袭嫌疑,大家看完后偷着笑就行啦,以下的内容我是在网上溜达时看见一美女写的文章,感觉写得不错)

  三八国际妇女节是全世界妇女的节日,这个日子是联合国承认的,同时也被很多国家确定为法定假日。我是女人我不想争取男女平等,因为上帝造人的时候就已经把男女地位定好了,女人是男人身上的一根肋骨,这就是说女人是从属于男人的。我不认为这是女人的悲哀,相反我却认为这是男人的不幸。女人是男人身上的一根肋骨,作为女人我们应该高兴,因为没了这根肋骨男人就无法顶天立地。

  现在女人的思维已经高的难以想象,以高姿态的姿势斜视着这个世界、这个国度,犹如他乡过客,时而冷漠如冰,时而狂热如火。很多女人说:我们要平等!一定要平等!唐朝的武则天意识到这一点,踩着成千上万人的鲜血登上帝位了,宋朝的杨门女将意识到这一点,为实现平等倔强的沙漠裹尸。现在的女人也认识到了这一点,奋不顾身的傍着大款住进豪华别墅了,开着卖奶换来的宝马驰聘在追求平等的桑间泥道上。

   三八妇女节很特殊,因为它没有在一个女人成为女人之前,给她们一个美好而浪漫的想象,所以很多女人在成为女人之后,也常常忽略了它的存在。再加上历史赋予这个日子的许多诸如:争取和平、平等、发展的重任,那么妇女到底该怎么定义呀?忘了是谁说过的说,衣服穿得不整齐,就是妇女了。现在女性已经获得了彻底的解放,政治、经济、社会、家庭等地位显著提升,甚至已经远远超过男同胞。在单位跟男性有同等机会,在家里党政军一把手。原先设立三八妇女节的初衷,主要是为了加强劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,如今既然妇女已经完全自由甚至主宰世界,因此继续保留三八妇女节就没有实际意义了。而且这个节日的存在还会造成新的性别歧视,让男人们成了受冷遇的对象。 

   所以,为了男同胞们的地位,我建议取消三八妇女节这个节日,这样才有助于实现男女平等。其实我是女人我并不追求男女平等,我希望男人都顶天立地地为女人撑起一片天,那样女人就能恢复小鸟依人的本性。男人们,你们知道吗?女强人都是你们逼出来的。女人们你们知道吗?伪娘都是女强人逼出来的。还有另一种声音,男人搞同性恋因为害怕女人专政。

 话说“三八妇女节” - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017