注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

对不起,你的爱情访问受限  

2010-04-11 07:25:47|  分类: 杂谈世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那天,她去网吧上网,不经意间看到了他的空间,于是按照原先他给她的登录名和密码开始登陆,可是系统显示:对不起,您的登录名错误,请重试。她笑笑,会不会是自己记错了。但很快,她就肯定的告诉自己说,没错,就是这个。于是,她再次尝试着登陆,这次登陆成功了,可是挡在她面前的却成了他的空间有访问受限,也就是她必须回答对他提出的答案才能进入。她有点郁闷。为什么面对他提出的问题自己却那么陌生呢?这是一个非常简单的问题:请问,我最喜欢吃的水果是什么?她想了半天,也毫无头绪。继而自我嘲讽道,我和他莫非没有心灵的默契,在一起这么长时间怎么连他爱吃什么水果都不知道呢?

她就这样瞪着电脑屏幕发呆,那个带有访问权限的空间似乎犹如一个无底洞在诱惑着她,越是不能进入,越是让她觉得心急火燎。她回想:他的生日我好似也不知道,他的手机号码到现在也没记熟,每次发短信都是直接查看号码记录的……这样想着,她就觉得他和她之间原来是那样的陌生。本来,在他和她恋爱的时候,她告诉他说:“你要把我们每天的点滴用写日记的形式记载下来,等到我们年老,就可以一页页的翻看”。他信誓旦旦的说:“请放心吧,但是,你要答应我,你要每天都看,每天都要看到你的评论,哪怕是一个句号,我就会心安”。她只知道他是一个信守承诺的男孩,知道他会勤勤恳恳的写,可是自己每天跟个花蝴蝶一样忙碌得没有落地的空暇,哪有时间去看他那柔情蜜意的空间。所以,对他的话只是放在了心底一个不引人注意的角落,开始冰冻,开始尘封,根本就没有在意。

偶尔的一天,好友问她,你的那个他都在写点什么啊,你难道一丁点的好奇心都没有吗?她在心里思忖了良久,慢吞吞的吐出一句话,还不是我和他的甜蜜往事,我才不屑一顾呢?看着酸掉了老牙,边说边做出牙龈酸痛难耐的样子。这话她表面装得漫不经心,可是她心里还是想去看看,和自己朝夕相处的男友到底会写些什么,对自己是一个什么样的评价。甚至她在心里还有丝丝的喜悦,一定是肉麻的写着他有多么地爱她。

于是,她抽空去上网,可是给她的结局竟是访问受限。她有点恼怒,把键盘敲击的噼啪作响,还呶呶的暗骂道,我怎么不知道她空间问题的答案呢?她回到学校,第一次声色俱厉的质问他,“你的空间问题的答案是什么?”他说,“这,和你有关系吗?”她当时泪就洒了出来,“什么叫和我没关系,我是你的女友,你说和我有关系吗?”看着她真的生气了,他就告诉她答案。

她立刻破涕为笑跑到网吧,如愿以偿的进入了他的空间,在那里她第一次知道自己把男友看做是唯一,可她并不是男友的唯一。他每年外出务工都要和形形色色的女人相交往,看着他们之间的甜蜜照,内心醋意正浓。更可怕的是那里面文字,跟她十杠子扯不着关系,他写着昨天股市的行情,他写着今天NBA全明星篮球赛的进程,他写着某个娱乐明星的八卦新闻,甚至还有明星的绯闻私房照。而她的照片哪里去了,她一页页的翻看,原来她根本就不复存在……她不想再看下去了,她怕她会失控。她天真的以为她在他的空间里占据了重要的分量,原来是粉末一样,可有可无,呈现透明的液体,从眼前滑过,没一丝的波澜。

重新回到他身边,他说,“既然,你就知道了,我们分手吧。我从来就不爱你。”她问,“为什么?”他说,“我们之间的爱情游戏结束了。”那一刻,沉默,转身,大步流星的走开。可,还没走出三步,泪水就滚落砸地,声声击碎着她薄如蝉翼的心。像是明白了一切,可还是不明白,爱情原来不能太过于明白。明白了,就没了爱情的乐趣;只有隐蔽着,才显示出爱情的诡异和神秘。

爱情说白了,男女双方都有糊涂点,不要看得太清这是男女爱情的必修课,也是爱情的必经之路。水至清则无鱼,同样,爱情的湖泊里面也不能太清,要不里面还能生存水藻和鱼类吗?!水藻也害怕人们对它的厮杀,鱼类也俱惮人们对它的捕猎。游泳池很清,清的让人如曝晒于光天化日之下,所以它属于公众;家中的小澡堂水很浑,烧开的水附着有水气,让人有如蒙了片毛茸茸的镜子,可浑的让人有种安全感,所以它属于两个人,属于私有.如果,某年,某月,某日,你的那个他(她)的空间也遭受到如此的情况:对不起,您的空间访问受限。爱情受到限制的时候,你是执拗的打开;还是让他继续神秘着呢?全盘在于你的选择。

对不起,你的爱情访问受限 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017