注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

工地门:中国人心中永远的痛  

2010-04-16 06:31:37|  分类: 杂谈世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “买不起房不要紧,租不起房才是最要命的”这是我今天才学到的一个“哲理”,因为买不起房的人或许可以租得起房,就算一家几口只能租了一间不足10平方米的房子,也算是“住有所居”吧?但既买不起又租不起房的人实在是太可怜了,可不是吗,这几天就爆出了这么一个帖子:成都某一大学情侣因租不起房只好在毫无遮掩的工地里玩亲热,很亲很热的那一种!谁也不曾想到:“工地门”的主角会是成都某大学的在校学生,如花美眷,似这般都付与断井颓垣。在这片也许你会连逗留都没有兴趣的废墟上,这对小情侣却性致勃勃的欲罢不能。人本来是有羞辱之心的,不同猪马牛羊狗鸡鸭鹅等之类的动物,但是现在由于社会的浮躁与生存压力,越来越多的人连这些动物都不如,各种各样的门呈出不穷、接踵出现。如果说兽兽门是为了某种利益而有人在背后故意为之,校鸡门是某些人的变态行为,日记门是某些人的作风问题,阳台门是某些人的因脑子进水而追求刺激,那么成都惊现的这个“工地门”则是社会的无奈,是社会将他们逼得如此没有廉耻心。

一个人当他被逼得穷途末路时,是没有羞辱之心的,这是社会的一种病态发展。鄙人奇怪的只是对于“工地门”这道又令世人眼前一亮的门,怎么又与房价扯上关系了呢?“工地门”的主体是大学生,作为还吃穿父母的学生而言,买不或者租不起房等都是很正常的,他们之间与房价没有任何必然的联系。那么,世人之所以将其余房价联系在一起,是否是因为我们习惯了将男女之间的情事性事等这些适合在房子里才办的事情都统称为了“房事”,从而就与房子之事相通了,无法分清所致?还有一个原因或许就是当代女大学身据说有N成说宁嫁富二代,是不是七拐八弯地说明了当今房价的高不可攀?而“工地门”的出现正好就落在了这个浪尖上,“后浪推前浪”,结果还真的就“死在了沙滩上”。“目前大学生情侣进出租旅馆的相当普遍,学校周围日租房价格一般都在50元以上,房间内设有洗澡的热水,有电视,有的还提供DVD。”这样的环境其实是很不错的,而且也是符合创造爱的地方,只是“相对于没有收入的大学生来说这个价格还是贵的。”这的确也是事实。

蜗居牵出了世人对房价的讨论与思考,“工地门”也牵出了房价话题,但不会被思考,顶多就是这对情侣实在“太可怜”,如此狼狈的野战让人“心酸”。所以说嘛,买不起房不要紧,你起码要租得起房,假若连租都租不起,那真的实在太可怜了!“工地门”就是一个活生生的例子!只是,见到人在光天化日之下肆意亲热,这无疑是有伤风化的做法。请不要冠以“行为艺术”的无聊名堂,这简直是“强奸”了艺术在大家心目中的美好。“年少气盛”不是说得过去的借口,哪个少女不怀春、哪个少男不多情?莫非就这对小情侣是真心相爱的,非要这么表示不可?“工地门”的主角都是成年人,可以为自己的行为付上完全的责任。学校周围日租房价格至少需要50元,对于还是伸手管父母要钱的大孩子而言,这个价格还是比较昂贵了。“工地门”的揭露者赤裸裸地说:在这样的高房价时代,买不起房,租不起房,野交已经不是个人道德修养所能抵制的,没有办法,只能这样,节省每一两银子吧。就跟到底,原来“工地门”的罪魁祸首竟然是“房事”!

 房事,又何止是大学生的悲哀呢?中国上下,谈房变色。高涨的楼价,让多少人终其一生都在偿还着高额的银行贷款,多少人一辈子的奋斗,也许都换不来一间房子。人们开始无奈地调侃:“买不起房不要紧,租不起房才是最要命的。”“工地门”活生生的证明了这个事实,无话可说。房地产发展何其蓬勃,所有楼宇起多少就卖多少,广大劳动人民砸锅卖铁,无不千方百计地实施购房计划。这并不是趁新鲜、赶时髦,这是因为房价如同“水漫金山”,眼睁睁看着高涨起来,唯恐迟不出手,房价会“癫”到自己无法接受。房奴,几乎是在忍辱负重。

和蔼可亲的温伯伯许下承诺,在任内一定会竭尽全力调整房价。我们猜中了开头,可猜不中结局。买不起房,就算了;租不起房,那也太可怜了吧!国家无时不刻在宏观调控,效果确实未如想象中的理想。“工地门”只不过一个香艳生动的事例,是整个“房事”大气候的小风波之一。无可否认:“房事”已经成为全中国人心中永远的痛!

工地门:中国人心中永远的痛 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017