注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

何处是我家  

2010-04-26 21:56:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我很想有自己生活方式,每天能开心地过日子,但现实却让我每一天都过得身不由己。昨天写了有关夫妻之间要尊重的日志,不是想揭露妻子的短,也不是想表达对妻子的不满,我只是希望妻子能明白我想要过的生活,希望妻子和我交流时语气能平和点,让我一天疲惫的心不再那么累。现在社会压力大,每天的工作有时让我喘不过气来,回到家好希望能感受到家的温暖,可老婆你用满腹牢骚的语言劈头盖脸斥责我的时候,是否考虑到我内心深处渴望得到你抚慰的感受。夫妻之间真的需要尊重,需要用心交流,需要互相关爱与呵护,有什么事和分歧的时候要静下心、心平气和地商量解决。我知道妻子是一位好妻子,肩负着家庭的重任,时时在为我排忧解难,如果老婆大人脾气再温柔点,说话语气平和点,脸上笑容灿烂点,对我再耐心点,我想我们之间的感情不仅只有亲情,而且也有别人艳羡的爱情。

曾经在新浪UC婚姻房间听见很多网友讨论有关婚姻爱情话题,得知我国大约有75%的婚姻家庭存在亚幸福,夫妻之间的感情经过多年风吹雨打仅剩下亲情,曾经山盟海誓的爱情并没有保持到海枯石烂。有时牵着老婆的手,真的感觉是自己左手牵右手,找不到昔日心动的感觉----没有一丝热度、没有一种心跳,也许这就是老夫老妻相处久的悲哀吧!办公室的黄大姐常常抱怨他们的夫妻关系淡如水,经常处于冷战,如果不是有时谈论孩子的教育和生活问题,夫妻两人几乎没有一句可以交流的话。两口子在一个学校,几乎没有一起出过门并肩上班,没有一起吃过一顿学校提供的免费午餐,放学后没有邀约一起回家,两人关系形同路人。如果夫妻两个人一起居家过日子的时候像恋爱时那么矜持、那么多情、那么善解人意,我想彼此之间就不会有那么多的冷漠与争吵。要想保持婚姻和家庭的稳定,要想拥有温暖的家,我们还真需要像梁鸿和孟光那般“举案齐眉”的尊重,需要相互的支持和理解。

今天早上出门上班就感觉到人背时的时候喝水都要噎死人,7点23分坐上833路公交车,一路摇到学校差不多是8点20分了。平时这段路只需要15分钟车程,没想到今天俺几乎坐了一个小时,如果把坐车的时间与车票钱相比较,真的是物超所值,只可惜把我屁屁坐疼了,满街拥挤的车流让我吸足了二氧化碳等废气。我不知道市政部门铺设沥青路面的时候为什么不选择在车流量少的晚上,干嘛选择在上班高峰时期摆几辆工程车挡着道路铺设沥青。车还没到南岸区区府就被滚滚车流挤得无法动弹,4个车道的单行道被各种颜色、千奇百怪的车辆挤得水泄不通,有时10来分钟,车都没有向前挪一步,害得很多上班的乘客气得骂爹骂娘。我坐在拥挤的公交车里,只有无可奈何地叹气,今天我纵然有三头六臂,也不可能按时到校。迟到就迟到,反正我没有第一节课,德育处的领导要扣班主任津贴悉听尊便,我大不了少上会网节约点电费弥补我的损失;班上早读我也不用担心,负责语文早读的王老师一般很早就到学校,由她打理班上的早读,我可以安心地听那些上班迟到的乘客如何问候他们爹娘的。

今天在学校升旗仪式的时候,我终于看见负责财务的谭校长作了个“国旗下的讲话”,我对他国旗下讲话的内容没有兴趣,我只是希望今天能逮到他把我前段时间参加“班主任工作艺术研讨会”的报名费给报了,别让我这张可怜巴巴的报帐单揣到五一节后。升旗仪式结束后,我就一直猫在校长办公室附近,只要他在学校,我想他总要回办公室拿手纸上厕所,功夫不负有心人,经过一个多小时的蹲点,我终于“擒”住了这位校长。谭校长大笔一挥,其大名就跃然在我报帐单上,同样是个名字,可惜我的名字一文不值,而谭校长这个名字居然可以抵上我要报帐的5张皮。谭校长毕竟是副校长,他的签字只能说明我离报帐拿到钱更进了一步,这报帐单现在就缺一把手校长的签字,今天一把手没到校上班,不知溜到哪个丽春院去考察去了。也许要得到他的签字我还要花一翻功夫,还得多跑几趟楼梯,还得多让我的双腿打闪闪……。

今天晚上放学后,一学生找到我邀约一起走路回家。学校到家如果靠脚丫子行走需要走一个小时,看见这位学生有走路锻炼身体的热情,我不好意思打击人家积极性,更不好意思在一个屁孩面前显示我的懦弱。我把头一扬,摆个pose,手一挥,走路就走路,谁怕谁。这一个小时的路程我没有感觉到太累,只是爬康德国会山那公园的时候,我感觉身上衣服裹多了,爬坡的时候有点冒汗和气喘。那天晚上老婆讽刺我的罗圈腿在今晚上迈得不错,在学生面前没有显示出处于下风。2007年我几乎走了一年路的上下班,把具有天气预报功能的老寒腿走得成了罗圈腿。今天一趟路走下来,虽然如今的我年迈了好几岁,但曾经“神行太保”的威风还在。不是一般的吹,我学校没有几个同事走路有我这么快,我这“神行太保”的美名也不是浪得虚名。虽然在网上,我的猫妹----“阴魂不散”来匆匆、去匆匆,脚上犹如安了风火轮,但是猫妹要在网下和我拼脚力,我看猫妹只有去找天使借双翅膀。

今天真的过得窝火,晚上回到家本想好好在新浪UC迷情伊甸园房间扯开嗓子吼几首歌以招蜂引蝶,没想到曾给我管理号的美女领导要求收回她给我的管理号。我一向是有借有还,再借不难,毫不犹豫就把管理号还给了她。只可惜我这马甲里加了我的猫妹,今天晚上我是流着猫泪、忍着痛把唯一的一个好友----我的猫妹拉黑删掉,不知道把猫妹拉黑的一刹那,猫妹是否感觉到我心在流血,我心承受的那份痛?哎!从今天晚上开始,我在新浪UC房间里又是一个无业游民,如果大家要找我忽悠、听我吼歌,也只有听天由命,一切都等上天的缘分。天下之大,何处是我家,我只有收拾起行囊,重新寻找我的世界。

何处是我家 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017