注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

好难过(一)  

2010-05-10 22:04:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好难受,整个身子软弱无力、嗓子像在冒烟、鼻涕不住往下流、眼睛冒金星,整天都是头昏脑胀的,看来一场重感冒已降临到俺头上。坐在电脑前,思维一片空白,身上虚汗直淌,好想烫个热水澡躺在床上好好地休息。五一节之前,我的嗓子因为每天的课多,吼得喉咙好象塞了火炭似的,整天烧个不停。本想五一街期间好好休息几天,让灼热的喉咙能清凉下,没想到上周的课让我嗓子更加的疼痛。周末的时候,为了讨好妹媳妇的欢心,我又不顾我的老命在新浪UC房间吼歌,用猫妹的说法像狼叫似的,结果导致我的嗓子更加沙哑、喉咙更加疼痛,像火烤似的。今天下午上课的时候,感觉自己上得好累,张着干涸的嘴唇不知道自己在说些什么,有时根本就不想说,好不容易费了吃奶的劲才把两节课熬完。

今天真正让我疲惫的事是下午举行的家长会。一天在学校,各种烦琐事把我罗圈腿跑粗了,脚板板跑厚了,就拿今天的家长会来说,忙得我的脚丫子走路打闪闪。这家长会原本在上学期放假时就该开,学校为了省事就安排到本期开。这学期开学时屁事多,开个家长会硬是没有挤出时间来,等把新学期的工作理顺的时候,发现这学期已临近半期,再过不到2个月,这学期就该结束了。我不知道年级组的杨老头是怎么安排的家长会,下午4点30的时候家长才到学校的学术报告厅集中,杨老头坐着说话不腰疼,一个人在主席台上罗里罗嗦讲了一个多小时。说到年级主任杨老头,我就有点气,他还有2个月就要退休的人,平时从不到年级组考察工作,凭什么一个人在讲台上唱那么久的独角戏?如果他经常指导我们工作,深入研究年级存在的情况,一个多小时的讲话我觉得并不多,可他对年级存在的问题根本不了解,一个人在那里高谈阔论、纸上谈兵,浪费我们科任老师多少宝贵的时间,尤其是两位大肚子老师挺着个即将临产的肚子听着毫无意义的杨老头讲话不知她们心里是何等的难受!

杨老头一席话讲完后,家长回到相应的学生教室,我掏出手机一看时间,他妈的6点了,这让我们这些班主任和科任老师怎么与各位家长交流啊?我今天发现我班的家长素质还真不是很高,在我讲话过程中居然有好几位家长在接打电话,我想这至少对我来说是不够尊重。我环视了四周,发现有几位家长没有来,有的家长工作的确忙,无暇请假到校,但人家至少是给我打电话请假的。可有几个特调皮的学生家长没有到校,而且连一个请假的电话也没有,今天我忙得够呛,等我明天到校后再好好收拾那几个家长没有来的捣蛋学生,让他们知道我身上有足够的颜色拿给他们看。

下午6点多的时候,大多数学生和老师已离开了学校,我还饿着肚子向学生的家长传授他们本该学会的一们功课,就是教如何做一名合格的家长。这次半期考试,我班的成绩出现一定程度的下滑,甚至像数学本是我班的优势学科这次下滑得让人触目惊心,英语与其他几个班的差距也越拉越大。我认真分析了班上成绩考差的原因主要是学生每天的作业没有按时完成,甚至多次出现抄袭作业现象。每天我都要求学生家长认真检查家庭联系本和学生每天的作业完成情况,可大多数家长没有尽到其作为父母的责任,这导致学生早上出现抄作业和没有按时完成作业的不良现象。长期不良的学风导致这些问题积重难返,冰冻三尺非一日之寒,学生在小学养成不良习惯让我们这些手无半点权力老师怎么去纠正?如果所有的家长都注重对其子女的学习习惯养成,我想我班就没有那么大面积的学生抄袭作业的现象,上课时也就不存在那么多走神的情况,班上的成绩也不会下滑到那么差。

好难过(一) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017