注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

上错床  

2010-05-10 06:58:16|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大学刚毕业那阵子,由于“一穷二白”,所以无论是白天还是黑夜我都懒于关上房门,一般都只是掩上即可。我住的是单位的单身宿舍,每间宿舍里住两人,我的舍友与我一样一贫如洗,加上他又常年在外,所以属于他的那块领地里也只摆放了一张空床而已。舍友的床在里边,我的床在外边,两张床就顺着房间一前一后地摆放着,几乎是床头连着床尾。我所住的这栋单身楼有八层,每层十个房间,509号房间是我蜗居之所。根据我的观察,其实住在这栋单身楼里的人像我那样不把关门的事儿放在心上的人其实也不少,大概有三分之一还多,而在那些需要关门的人当中,大多数都是女士,唯有少数的人为了自己的财产安全而时刻地将房门关起来。当然,这样的情况现在已经没有了。宿舍的门能一天二十四小时地开着,我们却都能放心的去上班或者在里面睡觉,其实这不但说明了我们的确没有任何“家产”外,同时也还说明了单位对单身楼的管理的确很到位。但是,经常这样的不关门虽然省了因忘记带钥匙而被锁在外面的无奈之外,也经常闹起了“走错房间上错床”的笑话,特别是在喝得半醉半醒的时候这样的笑话就不少。我自己就遇到过这样的笑话。

一天夜里,我在睡梦中突然感到有东西压在我的肚子上,但由于当时我连续几天加班,实在太困了,所以在大脑里迷迷糊糊地有了这种感觉之后,仅一瞬间就又睡着了,一切都像做梦一样,直到第二天天大亮真正地醒了过来时,才发现自己的肚子上的确真的压了一样东西,但竟然是住在隔壁的一位美女的一条大腿。那时那刻,我顿时就慌张了起来,努力回忆昨天晚上是不是自己走错了房间又上错了床呢?但我随即定睛一看这个空荡荡的房间,知道自己并没有错,再看看这位把大腿压在我肚子上的美女,衣服鞋子都没有脱就睡了。如此一来错的肯定是她而不是我了,准是昨天晚上她陪领导出去应酬喝多了或者是与朋友出去K歌时喝多了,所以走错了房间,再闻一闻,的确还真的有一股酒味。

但是,此时此刻我该怎么办呢?我试着把自己从美女的大腿下挪开,发现留给我挪动的空间已几乎为零,因为我这是单人床,我此时已经贴着墙壁而卧了,也就是说,我此时实际上已经被美女与墙壁夹在中间连翻身都很困难了,还能往哪儿挪呢?难道非要我把她的大腿搬开不可?可是,我此时真的又没有这个胆量呀,我怕在我搬移的时候美女突然醒了过来而误会我,本来我们同床而睡已经就很尴尬了,我不想再有误会。无奈,我只有望着死猪一般地睡在另一头的美女长叹,装着继续睡。

一个人如果他醒过来了是因为懒床而没有起来,时间会过得飞快,但如果不是因为懒床才不起来,而是因为某一种被迫的原因并且还需要保持着某一种姿势不能乱动地像一根木头一样的躺着,更重要的还是还要数着时间还有多久就到了上班的时间这样的熬着,那么这时间真的实在太难过了啊。所以,我无时无刻不在祈祷美女快快地醒过来,可美女就是醒不过来,真是要我的命。不知过了多久,美女才终于醒了过来。美女在醒过来的刹那,很惊诧地跳了起来,并因此被滚到了床下。我也趁着美女一惊一乍的刹那,装作迷迷糊糊地很努力地睁开眼睛,并胡言乱语地在喉咙里咕噜着一些连自己也不懂的话语。

美女在床边站了起来,脸突然就红了起来,居然也不知所措地站在那里望着我。我在装作努力地睁开眼睛的同时也装作很惊诧的样子说,哎呀,我今天怎么睡得这么死呢,都快要迟到了还没有起床,幸亏有你过来喊醒我,要不……哎呀,真是太谢谢你啦,美女。美女反应倒也蛮快,一边往外退一边说,不客气,快点啦!在美女退到门外后,我如射出的箭一样忽的站了起来,并匆匆忙忙地穿起了衣服,但同时心里也在暗暗地骂道:还客气呢,老子这辈子第一次上班迟到就是因为你这个粗心的三八婆。可是,就在我穿好了衣服之后才又突然想起,今天是周末,不用上班的呢!于是,又将自己倒扔在床上,禁不住地笑了起来……

上错床 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017