注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

喜与忧  

2010-05-19 22:19:20|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆这段时间天气巴适惨了,一会晴一会下雨,天天都感到沁人心脾的凉爽。想想前几年这个时候,重庆的温度发烧到30多度,学校办公室和教室热得像蒸笼,学生热得就像热锅上的蚂蚁上蹿下跳坐立不安。好在学校每个办公室和教室都安装了空调,在高温来临的时候,老师和学生可以安心坐在教室里好好学习。这样晴雨不定的天气固然让我们每天过得很凉爽,但是早上出门的时候我总是犯难,不知道每一天该穿什么样衣服?出门前,身上一件单薄的衣服让我感到一丝寒意,于是情不自禁多加一件外套披在身上,可还没到学校,太阳公公就从天际边爬出来,把温暖的阳光一揽无遗地洒向大地,不大一会就感觉到气温在猛升,这个时候,裹在身上的那件外套把我捂得难受,没办法,有时在上课的时候当着学生的面就把外衣垮掉,全然不顾自己风度翩翩的君子形象。有时早上出门的时候感觉闷热,心想今天肯定是个闷骚的天气,索性穿着短袖出门就往学校跑,可一到楼下,发现天空飘着小雨,冰冷的雨滴打在脸上全身都在哆嗦。这琢磨不透的天气让我每天出门的时候都在网上搜寻当天重庆的天气预报,可每次预报都不那么准,让我每天都饱受变化莫测的天气带来的痛苦。

今天早上起床后,我没有感到天气降温带来的凉意,心想昨天温度都飙到近30度了,今天准热。为了决定早上出门是否穿上外套,我还特地打开博客查看了温度,看见昨天和今天温差不大,于是匆匆穿件短衫、简单地梳理下头发急急忙忙出门上班。当我打开放盗门准备出门那瞬间,一阵寒风袭来,我不由自主打个趔趄,看来这天气变化来得陡啊。我赶忙跑到卧室衣柜,随便拎上一件外套就往门外赶,一到大街上,感觉穿着两件衣服身上仍感到一丝寒意。看着那些穿着单衣的人群在寒风中哆嗦着奔跑,突感今天好幸运,我终于按着时令的变化穿上了相宜的衣服。不过这一来回的折腾,让我今天在上班的路上紧张得够呛,我几乎是一路狂奔跑到车站,在默默祷告中按时抵达学校。今上午呆在学校真难受,从早上8点钟到11点半我都没有课,一个人静坐在办公室孤苦零丁地扳着手指算计着时间默默地等待上午最后一节课的到来。办公室本来还有几位年轻漂亮的女老师,可她们当中有的老师到其他学校参加教研会,有的忙着上课,有的或许溜到大街泡帅帅去了,就剩下俺一个人猫在办公室里守侯着孤独。

我一会趴在桌上想眯会觉,可今天天气有点冷,不大一会就感觉全身透心凉;我一会学毛老人家背着小手在办公室走方步,可老这样蹿来蹿去会让其他进办公室的老师怀疑我神经有问题在学壁虎漫步;一会我喝上几口淡茶,把今天《重庆晨报》、《重庆晚报》翻来覆去看了好几遍,连报上登的那些治疗梅毒的小广告我都仔细研究了番,像我这种花心鬼,天天泡在网上瞎蹿,说不定哪天会染上“熊猫烧香”这样的病毒;一会儿我又悄悄来到教室,从门上的窗口看我班孩子上课的情况,如发现课堂上有学生没有专心听课,我得在下课后及时教育其改正。过这段时间班上的学生表现不错,至少与前半期相比有一定的起色,有了一点学习的氛围。在4月份学校举行的中学生体质测试运动会上,我班学生获得本年级的第一名,挣得一张奖状和100元的班费;本周,任我班语文课的小王老师生孩子,由另一位语文老师带课,我昨天问他上我班的课有何感受,没想到这位帅气十足的年轻老师用“享受”一词来形容。也许是我班现阶段纪律相对比较好,让他感受到上课的轻松,但愿我班的学生能一如既往地认真学习,让这位年轻帅气的老师始终有种上课时“享受”的感觉。

今天我在清查学生作业的时候,发现57位孩子自本学期开学以来第一次把各科作业按时交齐了,学习委员高兴得在我面前跳起来,说今天再也不用记那么多不按时交作业的同学名字了。不过俺今天在放学的时候也犯愁,平时都安排那些不按时交作业的学生罚做清洁,今天我安排清洁时竟找不出做清洁的学生,没办法,胡乱搪塞下随便找了些平时学习不认真的学生做。平时我真的纳闷,每天清收学生的作业,咋像收帐一样那么地辛苦啊?学生每天认真完成作业、按时交作业是他们的应该履行的最基本职责,可就是这样一项最基本的职责,他们实行起来咋那么地难呢?以前每天,个别学生总是以各种借口为他们没有按时交作业辩护,搞得我一天头都大了,还好,今天虽然是个雨天,天公不作美,但学生作美,给我一个轻松的心情。我想,只要我继续鼓励着学生好好学习,我相信迟早有一天我能把班级带上正轨。

心情总是有喜有忧,虽然工作上暂时有了轻松的心情,可是我这博客出了点问题。我不知道网易的领导层们哪根神经发了,把曾经相对简单的博客搞得相当地复杂。我本是个不学无术的翩翩君子,对新事物一惯采用排斥的眼光,为了在网易博客上继续杜撰我的道长故事,我是不惜牺牲我在网上泡妞时间,认认真真地学习了新的博客装扮手册,可昨晚和今晚我在日志发表的时候,搞了很长的一段时间,都没学懂如何把字体设置为我想要的字体和颜色。我倒,本是一件小儿科的事,再加上我聪明绝顶的脑袋,硬是对字体设置这破事拿到没办法。今晚,我不得不以下犯上,冒着被喀嚓的危险,给网易博客的经理发了电子邮件,希望这字体设置的破事引起他们的高度重视,也让大家看我日志时不再那么累!

 

喜与忧 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

重庆奥体中心

喜与忧 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 鸟瞰重庆

喜与忧 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

重庆人民大会堂

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017