注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

红土地  

2010-05-22 08:00:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    啊!好开心啊!我终于偷够了菜,再加上从牧场那边卖鸡鸭剩下的钱,把这么多天日日夜夜攒下的“血汗钱”一个子的不少交给腾讯,总算是把地给开满了。种上一片红玫瑰,然后悄然离去,从此金盆洗手,悔过自新,不偷菜,也不种菜,跳出农门当个科学家,也好为了让自己的后代遗传个好的基因。真正做出决定的那一瞬间,感觉好轻松,可马上又有种空荡荡的感觉。尽管有一点点不舍,种上的红玫瑰我也不会去收:那百分之四十就当做最后的礼物留给还在道上混的贼友们,剩下百分之六十的红玫瑰就让她永远地陪着我这么辛劳得来的土地。偶尔某个夜深人静突然想起某个孩子他妈不能入睡之时,我可以隐身偷偷潜入开心农场看一看那片红色浪漫。

N多年之后,染黑白发,在儿孙面前也好风光一回,爷爷当年也是拥有最多地的财主之一,不信你就自己打开QQ农场去看看那满地的玫瑰花。再NNN多年之后,我在天堂郁闷了,打开电脑看一看还有没有人想来偷我这千年不谢的红玫瑰,或许还可以看到三零零零后的小妹妹在里面留言,迷恋当年传说中的哥!也许你会说天堂里没有网络,其实你根本不用怀疑,现在科技这么发达,天堂有多远?无非一闭眼的功夫就到,到时肯定会接上,聪明的人好早就知道了,现在是什么时代了,只有想不到,没有做不到。也许你又有点担心,到时自己到了另外一个世界当农夫,腾讯的后人就把自己的地给黑了。我是不怕的,我这么辛苦开的地,每块地都一个子不少的付给腾讯他前辈了,遥想岁月当年买地时,少一个子他祖宗都不干。他的后代要是敢黑我的地,我到阎王爷那去打官司,我还怕打不赢吗?哼!至少几千万孤魂野鬼和我来作证。

正在回想这段时间当贼的路,正好朋友打电话来,我向他讲这农活的苦,他讲:那确实辛苦。听着真透心凉……种菜真辛苦!开地更辛苦!为了开满这些地,我算是明白了为什么这么多种田的人都想跳出来当公社干部。腾讯也真是黑到家了,开最后一片地竟然要50万,50万大洋啊!靠我每天种点小菜来赚够要猴年马月?买种子要钱,要想那些菜快点熟就要买化肥,也要钱。化肥标个天价,不打折,买就买,不买就滚!反正不打折。我相信,亿万个农友们都进过化肥店吧!可是看到那种天价,有几个舍得买啊!1000个人进去有999个都是在里面逛逛就被吓出来了吧!兄弟们啊,别怪哥这段时间下手狠了点啊,别怪哥堕落!哥起家的时候也是没钱的主,哥是被逼的!要是有钱,深更半夜,只有鬼才去偷啊……

万一那天又搞什么三反五查算老帐的话,是兄弟的一定要为哥做证,在没种地之前,哥曾经也是清白过。现在总算熬过来了,细细想一想,真象恶梦一样。这么多个半夜三更起来开电脑,手机的记事本几乎记满了菜几点熟,某某的花到了什么时候就开。为了不误这农活,买了台按键比我指头还小的上网本放在办公室里,目的就是收菜自如,偷菜所欲。最可恨的就是我不该买那条不争气的狗,花了几千大洋,天天走来走去一刻都不停,样子倒挺吓人。可他狗娘养的,一天不喂食就不帮我做事,所以,没办法,自己不吃也要买粮给他吃。可是,买了粮给狗吃了,弄得那些从背后下手来偷我菜的兄弟反而是叫上一个小妹妹举个牌子警告我:做人要厚道!你说这成了什么世道了?……后来听说什么黄钻的农主经常有狗粮送,送的总不能怪我不厚道了吧!所以立马重新落了个手机号注册黄钻,没两月,新的问题又来了,为了这条狗,害得我的邮箱经常有象法院下传票一样的邮件传来:由于您的付费手机欠费或者收不到短信等原因,您的黄钻业务将在1天后冻结。嘘!小声点,要是让人听见了,肯定认为自己是个赖帐的主,你说狼狈不狼狈?

可如今总算把地给开满了,可晕死,真是晕死!昨天我到一农村见网友,在他们村网吧听到一对母子对话才知道腾讯又出了红土地。晕死,真是晕死!不过话又说回来,也得感谢这对母子让我得知了腾讯公司又出了红土地,要不然将来我在孙子面前吹牛的时候,他调出他的金土地来笑我:爷爷,你真菜,黄土地还在这吹牛,不说红土地,现在金土地都被人笑了。

下面是我听到对话的内容:崽啊!又在二叔这网吧上网啊!都二十岁的人了,早几天就和你说了,我们家地里的花生熟了,要你去收回来,再不收都要被过路的人扯完了。”“知道了,妈妈,没看见我农场里的菜还有10多分钟就熟了吗?等我收了菜就去收花生,要不然会被人偷完。我种的可是红土地作物,可值钱呢!一块地就可以卖几万。”“难怪呢!还是城里人聪明,知道用红土地种菜,红土地,一听就知道有肥。好在现在咱们农村的后生也有文化了,个个都知道在电脑里开红土地,崽啊,你好好在这守着红土地的菜,一定不要输给城里人,那些地里的活就我们老人家来做了

晕死,真是气死我也!快去拿个脸盆来,拿脸盘的时候用手机拔120,快点,我马上要吐血了……。红土地,才几天没去关顾,怎么又出了个红土地?我怎么当初就想不到呢?唉!悔当初!没日没夜的去做贼,还弄得自己半世英名悔于一旦,所有的一切只为了这个很简单又是很丰满的理想----早日把地开满,我真他妈的傻蛋!我为什么要这么笨呢!昨天小沈阳碰到我说到这件事,还在问我:这到底是为什么呢!这种娘娘腔我还真不知道怎么回答。

他后娘的,说实话,我还真不知道开满地是为了干什么?我干什么要没日夜的去开地。傻冒,笨猪,想到这个问题,我就想骂人,没素质就没素质。哥骂的是自己,我不是骂别人的妈。我大不了就不当科学家了,他二奶奶的,哥依旧回到农场种地,到时候哥还要买自动下种的金土地。

红土地 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

重庆一角

红土地 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

我家附近南滨路

红土地 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 重庆万豪酒店

 

红土地 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

                                             美丽的重庆

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017