注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

有你的时光  

2010-05-24 21:29:30|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    漫长的冬季似乎定格在某个阶段,这个春天比以往任何时候来得都要晚一些,而今初夏已至,漫山花开的灿烂季节已来临,不知道为什么,初夏总有一丝伤感。我决定在不等到盛夏光临的时刻就背起我的行囊,装满对你的相思和忧伤,我再次开始流浪,不敢回头,怕再次让你失望。在没有你的日子里,我的生活充满惆怅;在没有你的日子里,阳光不再普照大地,我的心情也不再舒畅。春去夏来交错的季节里,我们注定彼此天各一方。还记得那些从前的日子吗?我们曾因为精神世界的息息相通,暗自欣喜不已;我像个无知的小孩一样,深信虚幻世界里的情感是那样的纯真,我总是会怀念那些我们在心灵深处共同漫舞的美好时光。你说,你不相信永恒,而我说,有情人终究会守着那份约定、直到地老天荒!你不了解,这样的话我对你说得多了,在我心中就演变成了诺言。可日子久了,我自己却在怀疑是否应该继续坚持下去。人生在很多的时候,有很多无能为力的事,我们真的不能守着那份约定了。
  你知道吗?曾经,在虚幻的世界中,我以为我会做到,所谓的清静无为。曾经,我以为,我的一生将不再会有波澜,谁知我却遇到了你。那时候我说过,孤独是人的宿命;你却说,两个孤独的人相识在一起就可以将它抚平。为这,我曾经在无数个黑夜,守在冰冷的屏前,看不知是属于谁的风月,流自己的眼泪。我不知道,这是否算作我的世界从此已步入清净有为?夜色如水,弯月如钩,情到深处人孤独。可是,就算爱得苦,恋得苦,只要是一个正常人,我想她都不会不选择爱情的,哪怕这是一份虚幻飘渺的爱。在一复一日的四季中,在遥遥无期的等待中,爱情花开又花落,那些当初我们深爱过,苦苦思念过的人,现在又会在哪里?而属于我的那份情感归宿,最终又会飘落在何处呢?
  有些话,有些人,在孤独的夜里,依窗凭栏,细细品味,才能有所感悟。我相信萍聚萍散,是冥冥中的安排,我复何求?我自认为,此情可待成追忆,事如春梦了无痕。如今,所有的牵挂和思念,都在我不尽遥远的凝望中,你可曾感觉到?多少个夜晚,我的心飞到你的城,在那里徘徊寻觅你的身影;多少个夜晚,我提起笔,将对你的思念化作长长的信伐,装进信封,可我最终却没有寄出;因为我清楚地知道,只要你过得比我好,也许这一生一世,我只能将那段往事化作烟,化作雨化作一首老歌,永远寄存在我心灵深处!
  今天与昨天是不能重逢的,我所庆幸的是拥有与你相同的回忆,谢谢你,陪我走过那一段和风细雨的日子。也许我们都应该知道,怎样才会适可而止,这样,也许不是最好的结局,但与我们却是最合适的。缘分尽了,希望友谊长存,今生,无论我们是知己、是朋友,我都会珍惜这份感情。这些话,我们都曾说过,只是如今早已记不起当初在说的时候是怎样的一种心境?是失落、是感慨、是无奈?还是明知会有这一天的到来,却还要执著的坚守?我一直以为山是水的故事,叶是风的故事,你是我的故事,可我却不知道,我是不是你的故事?只是,随着时间的推移,一些人的头像变成了永远的灰色。大浪淘沙,淘去的是沙子,留下的是金子,清理盘点才发现,淘去的不一定是沙子,留下的也未必就是金子,但在最初的时光里肯定是相谈甚欢,彼此欣赏的。所以,我常回忆曾经有你的日子,或甜蜜,或留恋,或感伤……
  是啊!我们相识,相知,相逢但却注定无法结局,这很遗憾。也许人生没有遗憾就不完美了,尽管这份仰天长叹的遗憾让人曾经痛不欲生;可是,如你是幸福的,如你是快乐的,那又何尝不是我所希望的?暗夜的云还在飘零,我和我的往事还在淡淡的飞。不经意间,发现有一个人能放在记忆里真的很好,只是那美好已成为过去。你只是一个梦,一个很美的梦,是我青春年华里独一无二的梦;可我不敢做梦了,我怕醒!我们的人生本该没有交集,如风和叶子一辈子都没有交集,消失殆尽,一言不发。夜风吹着柔柔的月光,我依旧伫立在窗前回味曾经的交往。有风吹来,竟是这样的温暖,风过处,有着暗夜独特的气息,那么的暧昧和缠绵。我喜欢这样的味道,似浓还淡,夹带着丝丝的苦涩,悠悠的芳香,自然又清醇,即使一时不能得到,总能口有余香……
  有一种爱永远难以启齿,可这样的爱来得持久,消失得凄美,以至于我每次忆起就会心痛不已。夜深了,人痛了,我的眼神幽幽,心思如虹,那些生命的伤,像河流缓缓淌过。你感受到了吗?你落泪了吗?我不想你那样,因为我希望你是快乐的!虽然你总是在说,你的世界都是阴天,能让你开心的事少之又少,可我还是希望你在我的面前展现你的快乐;于是你笑了,说是给我看的。那一刻我读懂了你----你真的连笑起来都不快乐!你不知道,你的笑靥,你忧郁的眼神,已经深深刺痛了我的每一根神经,以至于很长一段时间,我想起你的感受都是会隐隐的作痛!爱过了,就会痛吧!痛过后,我却不懂得该怎么放手。狠着心放开你,也放开自己,让我们回到最初不曾相识的季节里。我知道,每一段感情都会有失去的一天,唯一不同的是陪伴它的是一颗痛苦的心还是甜蜜的心。
  我以为离开你以后,我会继续笑对人生,也会变得强大起来,而实际上,我是如此的脆弱、如此的多愁善感。寂静的夜,偌大的房间里,只有我一个人,无人对话,无人问津,只有寂寞和孤独,任凭时间在一分一秒滴滴答答的从眼前逃过。深夜了,我依旧听着悲伤的旋律,想着曾经风花雪月的故事;美好的东西总会一闪而过,而接下来填补苍白的是无奈。有一种人,从认识就觉得温馨,明知不能相逢,为何还会魂牵梦系?生命中注定将与我擦肩而过的你,曾带给我细雨洒落心底的情怀,温暖而又充满诗意,只是天晴了,大家便各自散了,消失在彼此的暗夜里。假如人生不曾相遇,你还是你,我还是我,我们只是错过了人生最绚丽的奇遇。人生有很多的偶然,也有很多的无奈,偶然的时候,天空很美很迷幻;无奈的时候,有黯然有伤感,也许在那一个春风明媚的夜晚遇见你,转眼间又消失在茫茫人海中,是无奈的分离。人生,竟是这样的难以预料,又是那样的无可奈何----我和你,就好比两条相交的直线,瞬间错误地相遇,却始终要沿着自己的方向延伸下去。从此,再也没有一个人能够令我如此心动,纵使面前千里烟波……

有你的时光 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

                                       重庆朝天门长江大桥

有你的时光 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

重庆朝天门广场 

有你的时光 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 涪陵滨江路

 

 

  

 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017