注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

南无阿弥陀佛-总算撞了一天的钟  

2010-05-31 22:45:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光灿烂的五月,不仅是收获桃花运的日子,也是狂吃枇杷的季节。前两天,我在新浪UC房间问了猫妹的老婆,想了解北方人有没有吃枇杷的美德,没想到妹媳妇居然说没吃过枇杷。哎,可怜的北方美女,这么好吃的水果没口福享受,难怪你们的皮肤是那么地粗糙。好象网友“月光如水”也没吃过枇杷,如果要想吃上一口黄澄澄、美味的枇杷,看来不到重庆来一趟是不行的哟。重庆南岸广阳坝这地方专产枇杷,个儿大、肉厚、汁多,味甜,说到说到我现在就口水滴答的了。今年或许是天气好,阳光充足,气温较高,重庆市场上贩卖的金灿灿的枇杷贼多,价格也比往常便宜。去年这个时候,一般个儿小点、味道酸点的枇杷大约是5元一斤,没想到今年10元就可以买3斤黄中带红的枇杷,不仅枇杷色相诱人,而且味道也特甜。冲着价格相对比较便宜,今年我不知不觉花了上百元票子买了N次枇杷,就差点在肚子上吃出一窝枇杷秧苗出来。枇杷的味道也许是过于鲜美,贫道一家三口都对之爱不释手,一晚上直接消灭3斤枇杷还嫌没有吃足味。

枇杷不仅是我们这段时间的最爱,我们还迷恋上香嫩可口的糯玉米棒。每天从外面赶回家,总要经过明佳园自发形成的菜市场,这菜市场最诱惑我眼球的就是那白晃晃的糯玉米棒。小时候我身在农村,父母为了满足我们的口味,种了许多的玉米,每年暑假回到家,我一口气煮上一大锅嫩玉米棒,有事没事时总喜欢啃着吃,一天几乎不吃什么饭,就专啃糯玉米棒。现在我家三口人,老婆、小孩和我,都喜欢吃这玩意,我想重庆人都喜欢啃玉米棒,如果你哪天闲逛在重庆大街小巷,你会发现重庆街头上有很多商贩在卖煮熟的玉米棒,而且价格非常便宜,哪怕是冬季也顶多1.5元一支。当然街头巷尾卖的玉米棒不怎么好吃,尤其是冬季时节贩卖的玉米棒,吃上去感觉到一股深深的烧碱味,失去玉米棒本身该拥有的清香,我猜想是一些不法商贩们在夏季玉米棒便宜时大量收购玉米贮藏在冰柜里,冬季时用烧碱浸泡煮熟后贩卖到市面上的。这段时间,糯玉米棒比较贵,通常是3元一斤,而且是从遥远的云南贩卖过来的。再等一个月,重庆本地产的玉米棒大量上市时,顶多2元钱就可以买到一斤新鲜的玉米棒,如果有时运气好,遇上商贩用长安车贩运玉米,或许1.5元就可以买到1斤。我家三口人上辈子或许都是猴子出生,这辈子凑在一起,特喜欢啃新鲜的玉米棒。今年5月以来,我有时嘴馋,按耐不住心痒,已经买了好几次玉米棒,吃得我心把把都痛了。

今天早上一起床,就感觉寒风袭人,窗外飘着凄凄冷雨。打开电脑,登上俺QQ号,就发现我辛苦种的菜被淘气的猫妹偷去一大半,哼!大胆的猫妹竞在我和周公切磋牌艺的时候偷猫哥的菜,而且还留下熏死一大片菜的脚气。早上这趟像打仗似的,光是收割庄稼和偷美女们菜菜、抢车位都花掉我大半个小时,再加上吃喝拉撒一个小时就这样匆匆逝去了。连奔带跑蹿到学校,我又是马不停蹄忙着应付各种接踵而来的事。听年级主任杨老头说俺班今天早上学生抄作业的现象有10来例,我立马找学生进行调查,拉出几位抄袭作业典型的学生,象征性地处理下。学生每天抄袭作业我也不知道该怎么杀住这歪风,我想单纯依靠手无寸铁的老师杀住这股风是无能为力的,这需要家长的支持和配合,如果每位家长做到为人父为人母的责任,多关心其子女的学习,学生怎么可能有机会跑到学校抄袭作业?处理完学生抄作业的事,我又处理在上周五下午放学后我班一小男生与另一班的小男生因争风吃醋发生的打架未遂事件。别看现在学生年龄小,对于成年人玩的爱情游戏,这些鬼机灵蛮有一套的。遥想当年我读高中的时候,根本不知道什么是情什么是爱,甚至有个美女同学通过她人向我表白的时候,我还向老师报告有女同学想欺负我。

处理完学生这些破事,我上午抽时间把昨晚计划的班歌歌词填上,用办公室那台作古的破电脑把歌词敲打出来,接着利用教研会是年级组自己备课的机会,我把网上下载的几套复习题认真地进行汇总和编辑。一上午,我没有时间和精力和办公室里美女同事们打情骂俏,一直在忙编辑复习试卷。功夫不负磨刀人,经过半天的忙碌,屁屁坐上疤疤,这点破事终于完成,明天抽个时间让年级主任签字画押,试卷就可以印刷出来发放到学生手中。晚上回到家猫在UC“美丽的榆树”房间的时候,看见有个人抗着“雨玉”的马甲撞了进来,带着好奇心点击其马甲查看资料,居然看不到其资料。我倒,又是一个发小广告的家伙,如果遇到我心情不怎么高兴的时候,我直接用脚踹他出去。今晚上我一个人呆在房间听歌的时候,我心情好象不那么糟,也对这个发小广告的家伙脚下留情,心想他顶多呆几秒钟就会闪人。可我在麦上放歌的时候,这家伙居然一反常态,悄悄地排在麦序上,啊!难道他想上麦放些色色片子给我这样的好儿童庆祝俺即将到来的儿童节,抑或是上麦亲自打点小广告?带着好奇心,我很客气地把麦让给这家伙,想看看这些平时发小广告的家伙到麦上究竟想干点什么。

我晕,这家伙上麦后居然唱起了歌,而且是个甜甜的美女声音,尤其叫我“四少”马甲的时候,让我心都在发颤。在桃花运泛滥的五月最后一天晚上,居然有个来路不明的美女在网络里陪我度过。有美女相伴,我心情就会很好,情不自禁上麦和她你一首我一首吼起歌来。这位美女声音真的很甜,和猫妹那从石头里发出的沙哑声音是不能同日而语的,甜得我心窝窝泛滥起层层涟漪。一晚上,我如同一只老掉牙的孔雀在美女面前尽情地开屏,惹得美女在麦上不断发出咯咯的笑声……。

南无阿弥陀佛-总算撞了一天的钟 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017