注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

屋漏又遇连阴雨  

2010-06-11 21:54:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天重庆每晚都下雨,早上上班的时候走在泥泞的路上感觉有点冷兮兮的,心情也跟着郁闷。曾记得重庆有巴山夜雨之称,从今年五月份和六月份重庆几乎天天晚上下雨的情况看,这话一点不假。生活在多雨的季节,再加上天天遇上一些倒霉事,心情怎么能开心起来?前两天晚上,我心情疲惫,当晚没有心思把日志写完,我就在博客上随意留下题目和内容都为“11”的日志,准备在第二天早上5点多起床把日志补上发表在题目为“11”的日志里,没想到第二天写完日志打开博客的时候,发现这样一篇没有任何内容的日志竟然有6次的浏览量,我想这全是关注我日志的网友不辞辛苦留下的。一时我好感动,感受到了我的忠实朋友们对我牵挂和眷顾,我好想每天努力写篇日志不辜负大家对我的关爱,可前天晚上回到家后遇上世界杯足球开赛,我这个伪球迷为了摆个假球迷的样子,不得不一回到家就打开电视,身不由己就陷入其中,所以这两天我就没有时间与意志力把每天心情故事继续下去,感觉有点对不起每天辛苦光临我博客的朋友。今天年级组好吃的杨老头召集我们吃“盐邦豆花”的特色菜庆祝端午节的到来,想到今晚我要看足球就没有功夫写日志,我向杨老头来个先宰后奏请了个假狠心地抛开和同事们一起喝花酒,依依不舍地回到家急着赶这篇日志,等会我就可以心安理得看今晚的足球比赛。我做事是个非常认真的人,既然决定要坚持把我日志写下去,我就感觉自己有责任每天给大家带去我每天的心情。

    这几天早上上班的时候,总在附近明佳园小区遇上那个年轻貌美的女孩,严格说是个女人,瞧她脸上像花朵一样盛开的妩媚,好象早已没有少女般的羞涩。昨天早上大雨倾盆的时候看见这位可怜的美女无助地用手盖着头在雨中狂奔时,我心里突然有把我伞送给她的一种冲动。这倒不是我花心,想趁机卖乖以便揩油吃豆腐,而是我天生就有怜香惜玉的美德,我认为美丽的女人(在我心中暂时没有丑女的说法)应该天天有阳光,不应该有雨打风吹的日子。当然这只是我虚幻的一个想法,像我这种天生就没胆没肺的人咋敢去为一个美女遮风挡雨。天天早上上班途中遇见如此婀娜多姿、可惜又只能擦肩而过的美女,我心里面应该有几丝好心情,可每每一到学校,看见班上随时都在无事生非的学生,我仅有的一点好心情便荡然无存。这几天,临近期末,早上随时看见那位匆匆而过的美女,晚上又可以看两场荡气回肠的世界杯足球赛,我真的该高兴,真的不该把工作上闹心的事引入我单调的生活。我努力想忘却工作上的梦魇,可一想到少不更事的学生,我心里面就担心受怕始终放不下,如同学校德育处王主任她自己说的情况,晚上不到12点,她根本不可能安然躺在床上入睡。
   昨天我心情其实很不错,主要原因是我课少,我可以在学校轻松快乐地度过等待着三天假期的到来。中午11点多,我心里唱着开心的歌儿就往食堂跑,想海吃一顿后回到办公室安心趴在办公桌上睡个午觉。这午觉还没睡踏实,连周公影都没瞧见,我就听见我急促的手机铃声,这该死的“打、打、打、打劫……”的铃声打扰我白日梦。我接通电话,一家长告诉我中午放学时她的孩子被班上一学生打得鼻青脸肿,此时正带着孩子到医院去检查,下午她要到学校商量如何解决这事。我倒,我本有点阳光的心情突然变成滂沱大雨,这家长的意思不是要到学校给我添加点麻烦么?我一下子睡意全无,急忙打起精神就往教室上赶,找出那位打人的学生了解情况,及时让他把打人的起因和过程详细写一遍。处于十三四岁的学生每天疯打很正常,但是疯打也要有度啊,这俩孩子在追逐嬉戏过程中翻脸,一学生对另一学生的太阳穴狠狠地一拳,接着又是狠狠地给其左膀子一腿,打得该学生眼睛圈附近发黑和左膀子动弹不得。看着这个长得人高马大,打人还不服气的学生,我对着其脸歇斯底里般的一阵狂吼,然后把他带到学校德育处及时交给王主任,寻求解决和处理问题的办法。
   下午两节课一上完,被打学生的家长就带着其孩子和病历本来到办公室,气势汹汹责问我这事怎么处理。这家长平时对我蛮尊重的,没想到出点问题把人性的自私性一揽无遗地暴露出来,看来真的是知人知面不知心、画虎难画虎中骨。我向家长解释此事的发生两个学生都有责任,如果被打的学生不追打,不先骂那位同学,那位同学不可能打他;我又给家长说,这位打人的学生更不对,学生之间发生点摩擦或误会,不应该动手打人,应该寻求老师或班主任解决。这位家长听我说她孩子有不对的地方,脸上气得发红,大声地说学生追打正常,她孩子没有错。我就质问家长既然学生疯打正常,怎么在疯打过程中出了问题就把一切责任推给老师和另一个同样是处于未成年人的学生呢?教室是学习的地方,难道是学生追逐疯打的地方么?还有学生疯打既然正常,那么在疯打过程中学生身心不成熟把握不了疯打的度造成打人事件也应该是正常的吧。我给家长解释,学生之间出了问题,应该多找自己孩子的责任,不能把所有问题推卸在另一学生身上。我之所以要向家长这样解释,一是希望家长回家后多教育各自孩子,尽量避免因嬉戏疯打产生的人身伤害事件,二是希望下午两位学生的家长能友好协商解决医药费的赔偿问题。
   这位被打的学生到医院检查病情花了500元的检查费,幸好一切都平安无事,但具体的医药费赔偿事宜由学校德育处出面召集两位家长协商解决。昨天下午这两位家长还算讲道理,基本上圆满解决此事,也让我嗓门边悬挂半天的心终于安然落地。不过这样的悲剧没有引起学生高度重视,今天中午又有另外两学生在打闹过程发生看上去比较严重打人事件:一学生在打闹过程中又是对另一学生眼睛掌过去,打得那学生瘫坐在地,这把我气得火冒三丈,冲着这位打人的学生一顿臭骂,想到不能体罚学生,我努力控制自己的情绪没有动手赏他几耳光。昨天放学时才强调的不能通过打架等暴力方式解决问题的要求咋这么轻易就被学生付诸脑后?我今天中午当着所有学生把班上喜欢追打的学生逐个点名,明确要求再发生追逐打闹事件我直接送学校德育处和请家长到校共同教育,我不想天天过这样提心吊胆的日子。最后我努力挤出一张和蔼的脸问所有学生能否做到,不知道此时的学生是在讨我开心或是暂时被我骂声吓倒,异口同声地说做得到。但愿学生的回答是心理话,但愿以后教室多一份安宁、少一份打闹,但愿类似严重打人的悲剧别再上演,我真的希望班上每一位学生和睦相处、能快乐学习、健康成长!屋漏又遇连阴雨,真的是祸不单行,在我天天面对这些焦头烂额的工作事情后,昨晚我回到家打开电脑的时候,电脑总是不断地重复再重复地启动,就是无法正常进入桌面,就连以安全模式进入桌面都不行。哎,早上出门时都好好的电脑,咋晚上回到家就开不起机了呢?看来明天我得抽个时间努力重装系统。也许是最近重庆雨多,电脑里滋生太多的病毒,我得把电脑卸成几大块好好用杀毒剂浸泡几天杀得这些病毒体无完肤。这电脑是我去年10月份花了4000多大洋买的啊,上网泡妞连妞的影子都没瞧见就中毒了,可悲!好在我还有台旧电脑,勉强可以上网写点日志,顺便在农场偷点菜菜,要不明天到来的端午节假期我还真难熬啊,天天看电视也不是打发时间的办法!

屋漏又遇连阴雨 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 
                                                                                     

 

 
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017