注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

装系统  

2010-06-15 11:52:36|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是端午节三天假期的第二天,长期的阴霾天气在节日期间终于露出太阳的笑脸。今天我心情倒是有点不错,只是熬夜看世界杯足球比赛,长了像四只眼的熊猫眼,同时坐在电脑前写日志头脑有点昏沉沉的。昨天晚上6点时终于像鸭子赶架似的把当天的日子胡乱发表在博客里,给自己的心灵有了一个交代,然后翻箱倒柜寻找安装电脑Win XP操作系统的光碟。我的电脑系统出问题是迟早的事,前一个月我在学校办公室电脑里用优盘拷贝资料的时候,我就发现办公室破电脑里有强大的“特洛伊病毒”,尤其是桌面上随时蹦出、飞来飞去的“特洛伊病毒”木马图片让我看了胆颤心惊,我教室里那台电脑系统就是被跳来跳去的“特洛伊病毒”木马图片吓崩溃的。再上周,我到学校德育处用优盘把我班的班歌拷到德育处电脑的时候,优盘杀出几十个病毒,就差点患上梅毒、淋病、艾滋等这样可怕的病毒了。从那时起,我就隐约感到家里这电脑也可能染上毒了,长在河边走,哪有不湿脚的,有时在家上网的时候,我发现电脑会莫名其妙出现异常情况,难怪前几天写篇日志传两张相片时速度那么慢,也许就与电脑中毒有关。还有我挂新浪UC号的时候,我号的一长串美女马甲不见了,像撞上鬼一样,有时美女上线的时候,她号会突然出现在我好友中,可一会儿连人带号消失得无影无踪。

这些蹊跷的事情说明现在上网这病毒有点防不胜防,尽管我随时在杀毒,可总是有过程没结果,可怕的病毒并没有死在我面前,终于有一天电脑系统不堪病毒侵扰的重负,干脆罢工停机了。那天晚上下班回家,我费了吃奶的劲都打不开电脑,急得我冲着妻子大眼瞪小眼,心想是不是妻子中午在家疯狂玩电脑把电脑系统吓瘫痪了?我牵挂着我的开心农场和牧场被美女们狂偷,我又去打开旧的那台电脑,真的是屋漏又遇连阴雨,旧电脑也无法开启。我倒,难道是家里光顾了小偷,把电脑里的主板、硬盘、显卡给盗啦?我又冲到我放私房钱的秘密地方,嘘,大家小声点,这地方我不能说,看见辛苦藏的几千元钱还在,心里终于石头落地。新的那台电脑总是重复自动开机,而又无法登陆桌面,傻子都看出是系统出了问题,旧的那台电脑开机后出现嘟嘟的声音始终不现画面,聪明的我一看就是电脑主机某个零部件出现了松动。我知道电脑主机是由哪几部分组成的,可我对具体的零件不认识,我胡乱地在主板上乱按一通,再次开机,居然把电脑给修好了。这台旧电脑是我在2007年元旦节买的,由于花的钱不多,性能也就不怎么样,其中最让人急的是上网的时候,那个网速比蜗牛散步还慢。这两天我用这台破电脑逛农场的时候,那个网速慢哟,急得我心脏差点都跳了出来,QQ空间随时提醒我网络不稳定,请稍后再登陆。在UC房间上麦的时候,爬麦也那个慢哟,一首歌我都放完,可我还没有爬到麦上,哎,只有想办法把相对新的这台电脑系统装上。

说到给电脑装系统,我有点自惭形秽,在茫茫网海中摸爬滚打多年,除了对泡妞能轻车熟路外,对安装电脑系统我是一片空白。以前,我在看了朋友帮我装系统基础上我大胆给自己装过几次系统,可那是在那台破电脑上,所有装机程序我都有一定的了解,而这台新点的电脑要安装显卡驱动,还要安装主板驱动,我不知道哪些驱动程序是必须装,哪些程序可以不装。我想到过找人帮助,可想到自己没几年是四十一枝花的老头了,还这么弱智,连个系统都不会装,这丑丢得太大。于是我咬着牙、硬着头皮寻找系统盘自己瞎装。在装系统之前,我想努力用一键还原方式把系统恢复到最初的系统,可我在开机时按了F11键后在系统备份过程中看见电脑提示C盘文件已坏,我知道一键还原这根救命稻草也无济于事。没办法,只有大胆装系统了。

没装系统之前,我心里一直犯嘀咕,担心把电脑彻底整坏。当我按着DEL键进入电脑操作系统,把电脑启动设置为光驱启动时,我心里对装系统成功有了十足的信心。装电脑系统其实很简单,一步步都是有电脑自动完成,顶多握着鼠标点确定就行了。在装主板驱动程序和显卡驱动程序的时候,我不知道该选哪些选项,索性我一咕脑地全装上。忙碌好一会儿功夫,电脑系统装上了,然后上网下载QQ、UC、PPS、MVBOX、酷狗和千千静听等工具,只要是我常用的工具,我都给装上。通过一晚上使用,这新系统差强人意,但还是有点让我心烦的地方。一是上网偷菜的时候,老打不开农场,总提示网络不稳定,好在今天早上偷猫妹等没那女们农场的时候,我突然发现自己罗圈腿蛮灵光的,美女们养再猛的狗狗很难亲到我屁屁;二是麦的声音感觉没有以前好,不知道我在装主板声卡驱动程序时哪个地方出了差错。暂时将就用段时间,等放暑假后再去买张最新的盗版Win XP安装盘,重新把系统装一下,争取恢复到我曾经熟悉的操作系统。

装系统 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

    涪陵乌江二桥

装系统 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

正在大规模修建的涪陵城

装系统 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

重庆蔡元坝长江大桥 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017