注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

斗地主  

2010-06-18 20:49:24|  分类: 故事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因为工作的关系,小李经常会坐夜间的长途车,而因为他跑的这条线上人不是太多,所以经常会发生一辆长途车上连带司机还不到十个人的情况,今天更惨,才五六个人。不过不必替司机发愁,车的储物舱里堆的满满的,表明了人家司机的赚钱方式。话说回来,人少也有人少的好处,那就是可以见人就停,捎带个脚儿呗!这不,车走到了郊外,上来一个老头,可不知为什么,看到老头那半睁半眯的眼睛,小李心里咯噔一下,觉得特别不舒服:这都快深更半夜了怎么还会有人在这个地方上车,再看那目光,神叨叨的!更不舒服的是,老头还就偏偏坐在了跟自己隔着个过道的对面座位里,小李这个别扭啊,不过一想自己又笑了:至于吗?不看他不就结了?于是小李闭目养神,可是眼睛虽然闭上了,心里却总有种不得劲儿的感觉,想了想,小李还是把座位往前提了。可还是不行,他总觉得老头在盯着他后脑看,一回头,人家打盹儿呢!
       “真邪行!”小李嘟囔着,琢磨了一下:大概是昨晚斗地主逗得太凶了:几乎一夜没睡。所以,即便是上午补了一会儿觉,还是太疲劳了吧!不过提起昨晚的“战斗”,小李就是一肚子气,一晚上输出去一千多,也不知怎么搞的,当地主被炸,不当地主还被炸。唉,这人要是牌风不顺,怎么打怎么没有啊!小李越想越郁闷,渐渐的,倦意袭来,小李闭上了眼睛。不知过了多久,好像是有什么东西让他不踏实似的,小李猛然醒了过来:车窗外已经什么都看不到了。车厢里却不知什么时候又上来了人,还就坐在他前边,正斗地主呢!顿时,小李倦意全无,他不由自主的凑过去:玩不成看别人玩儿也解闷儿啊!
         这一看小李简直都要急了:跟前这位压根儿就不怎么会打,好好的一副牌给他打得支离破碎,毫无章法。小李实在忍不住了,开口指点了两句:这本是打牌的人非常忌讳的事情,但其他两人却好像并不反感,反而笑呵呵的跟小李说:“要不你替他打?他才学,不熟!”“这样,不好吧?”小李嘴里这么说,人已经坐到了那个新手让出的位子上,“要不我就试试?”新手同样是笑呵呵的说:“没事儿,输了算我的!赢了咱们对半分,就当认识个朋友呗!”说完便把一摞百元钞放在了小李跟前。
         小李做梦也想不到现如今还会遇到这么豪爽的人,一时间他觉得很不好意思,便想把钱拿起来还回去,可怪了,手似乎打软,那一摞钱又似乎很重,死活就是拿不起来。看到小李这样,那三个人笑了,一致来劝小李别客气,小李一边奇怪一边骂自己没出息,不过转念一想这也许是老天爷的恩赐也就欣欣然了。“我们玩儿多大的?”小李问。“先打小点的,底牌就50吧!”对方轻描淡写的说。
         小李差点儿喊出声来:50?这就意味着,打一局如果运气好的话,千儿八百就到手了,这是什么概念?难怪给我钱呢,我可没这个实力!
小李悻悻的想,不过想到反正自己是赤手套白狼,心里又开始偷偷乐了。想不到,牌一到手更让小李开心:这牌好的,王跟2全在手上呢!输比赢难啊!小李自然不会放过这样的机会,也就是说,他没有给对方任何机会,这一局下来,加上对方的两个乌龙炸弹,小李开门红,挣了800元。
      “你打得真好!”那个新手由衷的说,这使小李越发对自己的牌技与今晚的运气充满信心,接下来的进展也果真如此,没有多会儿,小李已经赢了万儿八千,眼前堆满了钱。“看来得先装起来一部分了!”新手说着,抄起一摞钱塞进了小李的上衣口袋,结合桌面上剩的小李一寻思:起码有个五六千了,不过他还是假意客气了一下,“这样不好,牌桌上收钱不要太着急!”“没关系,当我们重新开始怎么样?”对家说话了,听起来口气比较重,他显然也征求过另一个人的意见,“底牌500,敢不敢打?”
        小李都要晕了:这是从哪儿来的赌徒啊,就这技术也敢这么打?“不好吧?”小李说的是实话,这么打下去,够聚众赌博的罪了。“没事儿。”对家似乎已看出了小李的顾虑,从口袋里又摸出一副牌来,“用这个顶钱,最后结!”“可是……”小李的话被新手打断了,“钱还是我来出,放心,赢了一半儿归你。玩儿呗!”
       “我不是这个意思。”其实就是这个意思。于是接下来。每人手里都有18张牌,一张牌顶500元,有一个人输完就一起结一次帐再来。真是神了,小李还是赢得酣畅淋漓,两个小时过去,他已经足足有十几万进账。对方似乎也急了,可越急牌打的越糟糕,小李一路高歌猛进,这个晚上似乎注定是属于他的。
        就在这时,那个老头突然站在几个人身边冲着小李小声的斥责了一句:“你这样不地道啊!”大家一时都楞住了,小李不解的问,“你在说我吗?我怎么了?”“你出千!”老头说完一把把小李提了起来,力气真不小。又气又怕的小李不禁喊出声来:“你凭什么这样说我?”奇怪的是,车里其他角落的人似乎都还沉浸在梦乡里没人理睬这边。
         老头一笑,伸出手在小李身上一抓,顿时他的手里多出了好多张扑克牌。小李目瞪口呆:这怎么可能呢?一时间他怔在那里说不话来。“我说呢,原来他是这么赢的。”两位输家忿忿不平,问另一位,“你没看到吗?”“没有,真没有。”新手显得很尴尬。“那你们现在想怎么办?”老头问,“我知道前边有个派出所!”“算了吧,让他把钱还给我们就算了!”对方显然也知道,按照现有的金额,去了没好!
        “不行,一定要去!”小李越想越窝囊,可他就是想不出来老头为什么会这么对他。因此,哪怕去派出所,他也要说个清楚:那是我靠本事赢来的,我没有出千!再者说了,这样容易得来的钱,哪能就这么轻易给老头忽悠走,说不定,完了他去要奖励呢!想到这里,小李越发坚
定:“走,下车,大不了搭下边一辆!”说完,小李把桌上的钱分出一半给自己,“这是证据!”说来也巧,司机正在喊着乘客下车方便,小李拉着老头还有那三位下了车,朝着老头指的方向走去,可就在身后的长途车启动的瞬间,那三个人突然不见了。
         在一片荒凉的郊外中,只有小李跟老头在一起。小李顿觉毛发悚然:那几个人呢?刚才就在身边啊!他用求助的眼神看着老头,只见老头微微一笑,和蔼地说:“小伙子,今天我救了你一命啊!”“大爷,怎么个意思?”小李声音都颤了。“说出来你也别怕,那几个就不是人,都是鬼。”老头顿了一下,又补充道,“是赌鬼!”小李吓得说不出话来,他不明白这是怎么一回事儿。“拿出你的钱你再看看!”老头说。小李顺从的照做,可当他把钱拿出来借着月光一看,他傻眼了:都是冥币。“大爷,这……?”“这是几个没死多久的赌鬼,如果他们能够骗得了一个人拿走他们的钱,那么那个人的阳寿就会转一部分给他们。而那个人如果赢得越多,他死的也就越快。我看你快要赢够20万了,所以想出了这个办法,不然,你就没命了。”
         小李给老头跪了下去:“谢谢您!谢谢您救了我!”可小李不明白:“您怎么会救我呢?”老头又是一笑:“小伙子,如果有机会独吞你会跟别人分享吗?”小李几乎傻了:“大大大爷,什么意思?”“没什么意思,我只是不想跟他们分享你输给我们的阳寿而已!”说完,大爷向着小李伸出了双手……“啊!”小李大喊一声从梦里醒了过来。
        天此时已经亮了,他还坐在车上,小李惊魂未定四处打量:那个老头还坐在他后边打盹儿,车里已经增加了不少乘客,都在好奇的望着他。原来是个梦啊!小李激动地摸摸自己,向众人示意没事儿。接着,他深深地吸了口气,此刻从内心里觉得:活着多好!肩膀被拍了一下,小李转过脸,他呆住了:这不是那个新手吗?是的,就是这张脸,此时此刻,他正向着小李友好的说:“你能帮我斗地主吗?我才学的,不会打,放心,我出钱!”﹟﹩$&%﹡@‖――――
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017