注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

忙碌  

2010-06-02 23:00:14|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本该是愉快的一天,因为课少,可以安心在学校混一天,可一天下来,没有感到丝毫的轻松,写这篇日志的时候已是晚上近10 点了。白天在学校仍然是一个忙字,忙的脚丫子都跑肿大了。上午在办公室花了2节课教育了几个喜欢上课捣鼓的淘气学生,这几个傻小子心智没成熟,一天瞢瞢混日子,上课时偶尔还要无事生非搞几件事出来。尽管我今天耐着性子和颜悦色地向这些恨铁不成钢的学生讲了2节课的道理,但我深深地知道,像我这样苍白的说服教育想要改变学生学习习惯,哪怕仅仅是起到一丁点的作用我看都是不可能的。这些学生或许从娘胎里就养成了厌恶学习的恶习,加上念幼儿园和小学时,其恶习没有得到及时的纠正,现在让我们这些每天都被各种屁事困扰的老师怎么去解决学生这些积重难返的问题?处理完几个调皮学生的事,我吼了一节课,然后会见了一个经常被请到学校的一名家长。

这位家长的小孩经常犯些莫名其妙的事,有时给我感觉就像是幼儿园的孩子。通常说3岁到11岁的孩子处于傻八年的阶段,可我班上最小的学生都是13岁的年龄了,早已过了傻八年的阶段,不知为什么老是不认真学。今天这位学生为什么被我要求请家长呢,原因是上午上英语课时居然听MP3,英语老师非常生气,结果后果就很严重。这学生成绩不算太差,稍努把力,完全有可能考上高中,可他就是贪玩、课堂上好动、学习敷衍了事,次次考试都让我很失望,而且其学习如坐滑滑板,我时时都明显感觉他学习的下滑,可我对他学习的下滑却爱莫能助。这位学生的母亲非常爱她的孩子,有几次在电话中和我交流,说到她对其孩子教育不知所措时,伤心地哭了。听着这位母亲对其孩子教育无助的哭声我心也很难过,有时我也不知怎么安慰她,或许每位家长面对自己少不更事的孩子都会出现迷惘和痛苦吧!我不知道我的宝宝将来在学习上会出现什么样的意想不到的情况,在现阶段读小学一年级,宝宝还没有表现出厌学情绪,甚至有时我还为他表面上的好学精神有点感动。记得前段时间妻子上班比较忙,有次下班接宝宝时候有点偏晚,宝宝班上同学都放学回家了,就剩他一个人趴在学校大门附近的花台上做作业。妻子的同事看见可怜的宝宝一个人孤寂地趴在花台上做作业都非常感动,我也为宝宝这样自觉地学习感到欣慰,希望宝宝一如继往地好好学习,努力实现我为宝宝编织的梦!

今天我在学校办公室一共接见了3位家长,大约耗费了近2个小时的时间,说得我口干舌燥,到最后我都不知在喃喃说些什么。第三位家长和我交流其孩子学习情况时,被我含糊不清的话听得云里雾里,然后没趣地和我道别。我也很想努力和家长一起交流,共同帮助学生健康成长,可有时一天事太多,忙得上个厕所嘘嘘都是连奔带跑,哎,像今天俺身心太疲惫,不知不觉就冷落最后那位家长了。和家长语无伦次胡乱聊一通后,我又马不停蹄辅导一位即将要参加高考的高三学生,这位考生十分乖巧,听课很认真,我没有理由拒绝这样一位好学的学生。在下午班上学生上自习课的机会,我在办公室拉开架势就辅导这一学生,一讲就是2个小时,讲得外面晴朗的世界变得天昏地暗,这学生也听得筋疲力尽。67日就要高考了,这位参加艺术的考生完全是背水一战,平时不烧香,临时抱佛脚,就幻想我这几天辅导他的功课就能帮他创造生命中的奇迹。

辅导这一学生,外面已是华灯初放,此时的我还不能拖着疲惫的身子回家,我还得在学校守侯着住读生上晚自习,要等到8点半的时候,我才能“泱泱不舍”地离开学校。今天晚上本不该我守夜自习,可一位老师或许是要到夜场泡妞,就扭着我帮他守一晚上学生自习,看在他平时是学校信息中心主任的份上和他嘴边浓浓的大胡子的帅上,我只有硬着头皮点头答应。我觉得做男人不应该像我这样天天把胡子刮掉、打扮得个像个奶油小生似的,我应该像这位素有泡妞大王之称的老师那样蓄留着满脸的罗腮胡,这样才能体现男人的野性,才能对身边的美女老师展现自己的诱惑力。陪伴着学生上晚自习是很痛苦的事,只是好在不用嗓哑的嗓子吼课,可屁屁一直坐在教室凳子上,那种被板凳凌辱的滋味也怪难受。

好不容易晚上910分左右,我拖着全身零部件即将散架的身躯回到家,回家后首要的事是把妻子从网上赶下来,自己一屁股坐在椅子上就猫在UC房间像守株待兔似逮美女。不知道我昨天是哪个地方干了件好事,一到“美丽的榆树”房间居然让我逮着可怜巴巴的猫妹,这是我晚上泡网从未敢奢望出现的奇迹。猫妹一个人孤苦零丁挂在房间好让猫哥心疼,我还没来得及向猫妹问为什么这么晚了还傻痴痴等猫哥,没想到猫妹不打自招,原来她晚上吃了豹子胆把我停在她车位上的车给贴条了等着我来骂。猫妹你知道么,你贴的不是猫哥的车,而是贴的猫哥的寂寞,当你残忍贴猫哥数年苦心经营的车时,你有没有想过严重的后果?你没见猫哥的手指甲很长么,小心我把你貌似一张老虎的皮给你拔下来。算了,猫哥毕竟年长几岁,多吃了几年的饭,这点气就忍了,当着给饿着的肚子冲饥吧!

忙碌 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017