注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

老公,下辈子我一定好好爱你  

2010-06-30 05:48:15|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “老公,你是天底下最伟大的男人,如果有来生,我一定要再嫁给你,一定好好爱你!在你生前,我做了对不起你的事,我不是人,这么好的老公我竟然不知道珍惜,如果不是因为我的放荡,你不会如此早的离开我,老公啊,在这里我向你保证:在你走后,我不会再做对不起你的事,我会好好养育我们共同的儿子,一定把他培养成和你一样伟大的男子汉。”我跪在洪水冲过的山坡新坟前,抱着4岁的儿子泣不成声,我好后悔,如此好的老公,我竟然不知道珍惜。

事情还要从6年前开始说起,当时的我高中刚毕业,没有考上大学,来自农村的我,知道家里的条件不允许我复读,我也没有做大学梦,背着行囊,加入东行打工的队伍,来到福建一家工厂打工,打工期间,一个偶然的机会,我认识了正在当兵的阿宇,也许都来自江西的原因,我们一下子坠入了爱河,第二年在他当兵结束后,我随他回到了老家,在双方家长的祝福下,我们结婚了,新婚期间我们过得十分甜蜜,他对我很恩爱,什么事情都依着我,生怕我累着,田家的劳务活总不让我干,说怕晒黑我的皮肤,我也对他很好,每天总是一日三餐给他做好吃的,尤其是晚上的时候,我总要到田间去接他,然后一起吃晚饭,村里的人都羡慕我们夫妻恩爱。后来,我们拿着他的转业费和我打工的钱,我们在家乡的村头开了一家小卖部,平常我在家做生意,他在地里干活,尤其令我们幸福的是,我们在床上的生活十分完美,老公好像有使不完的劲,我每次都是幸福的累得半死。

结婚第二年,对于我们来说可谓是双喜临门,老公当选为村干部,我们的爱情结晶也来到了这个世界。当我们正在憧憬美好的明天时,噩耗突然来临,那是在一个秋天的傍晚,老公阿宇骑着摩托车从乡政府开会回来,被迎面来的一辆拖拉机挂倒了,这台拖拉机上有满车树枝,当老公刚好经过这台拖拉机时,拖拉机上的树枝突然掉了下来,将我老公埋在里面,当我听到消息,赶到医院,医生告诉我老公身体没有大碍,只是树枝将老公的阴囊刺破了,可能从此过不了性生活了。我看着满脸纱布的老公,抱着他哭了起来。

老公伤好回家后,我们有过几次试着过那生活,无奈老公再也硬不起来,他也很烦躁,正当青春的我感到一阵悲哀,心里在想:难道我的生活就这样过下去?我感到渴望,但看着无能的老公,我的心一天天跌落下去,家里开始充满了阴云,我开始不再看他,晚上也不和他睡在一起,让孩子和他睡,他也没有说话,每天晚上都带着孩子,但对我更好了,每天早晨起来总把热水送到我面前,晚上在我上床前总给把洗脸水打好,如果我出去打牌,他总把饭送到我手里。但我对他还是不冷不热,也没有正面看过他。尤其是晚上的时候,孤独、寂寞席卷而来,我开始疯狂的用手去解决,经常是大汗淋漓无法入睡,第二天起来,也晕晕沉沉,本来不喜欢打牌的我,开始迷恋打牌了,整天就以打牌来度日,但阿宇从来没有说过我,白天到田间干活,晚上回来收拾家里,还要给我做饭,洗衣服,村里发的工资也是一分不少的交给我,但我还是不领情,也不和他说话。

在打牌的过程中,我和我高中同学阿涛暗暗的好上了,一天晚上,在打完牌后,我和他一起回家,我们正好同路,当我告诉他我的痛苦后,他一下子抱着我,我竟然没有丝毫反抗,就在草地上我们进行了苟合,我感到从未有过的快活,从此,我们天天见面,因为她老婆外出打工,我经常主动打到他家去做那事,因为有他的滋润,我灰色的脸开始红润起来,做事也有劲了,有时我感觉到对不起老公,还帮家里做点事,有时他外出开会或干活回来,我还有时良心发现给他做饭,但还是不和他说话,老公也许发现了我的问题,但他对我只说了一句话:“要注意影响,孩子在渐渐长大,别让孩子做不起人。”我当作没有听见。

渐渐地,我想离婚,想和阿涛结婚,老公随我的意思,他不反对,但遭到我父母的反对,还说我做人要有良心。阿涛也不同意,我们只好一直维持这种关系,一直到今年的6月,天天都是暴雨倾盆,河水在猛涨,洪水很快就越过了警戒线,老公由于村干部,一直在大堤防守,每天都要和我联系,要我和儿子注意安全,由于多年没有决堤。我没有把他的话当回事,6月22日,阿涛给我打来电话,叫我去他家,我把孩子交给婆婆,来到他家,当我们正在干那事时,突然广播响了,说决堤了,大家快跑,阿涛一听,马上把我掀下来,穿起短裤就跑,根本没有考虑我还在穿衣服,我边穿衣服边叫他等我,他竟然没有说一句话就不见踪影了。我边穿衣服边出来,洪水已经来到我的脚下,我被这突如其来的洪水吓晕了,不知道如何是好,只知道往大堤上跑,但我哪有洪水的速度,渐渐的洪水没过我的腰,我大喊救命,这时,一个浪头打来,我被洪水冲倒,当我意识到可能会被洪水冲走时,我突然感觉到一只强有力的手拉着我,我扭头一看,竟是老公,我一阵意外,泪水马上流了出来,老公会游泳,他叫我拿着他的手,跟着他走,但慌乱之中,我竟然抱着他,他拼命的往大堤边游,叫我只拿着他的手,我一放开,洪水竟然把我们冲开了,我迅速的沉了下去,呛了几口水,但我感觉到一只手在到处乱抓,我马上抓住这只手不放,老公努力的把我浮出水面,洪水越来越大,我们虽然看到大堤就在面前,但就是游不过去,我感觉老公渐渐的没有力量了,身体在往下沉,但突然我感觉到他将我举起,将我抛向大堤边,我上岸了,但当我去看老公时,只看到越来越汹涌的洪水,老公就这样消失在洪水中,我拼命的呼救,但只听到洪水咆哮的声音……

后来,我从村主任的口中得知,当大堤决堤之际,老公拼命的往家中跑,因为我家就在大堤边,如果我不去约会阿涛,可以很从容的跑上大堤,因为我的儿子、婆婆都上了大堤,可能当他跑到家没有看到我,他就意识到我去了哪里,肯定是一路淌过洪水,终于在我将要被洪水冲走时赶到了……听到这里,想到这里,我的泪水不住的往下流,我天天在大堤边寻找,希望能看到我老公的尸体,终于,有人告诉我,一个树茬上挂着我老公的尸体,我看着老公那凄凉的尸体,我哭得晕了过去……我跪在坟前,我不断的捶打自己,我真是无脸活在这个世界上,如此好的老公我竟然不知道珍惜,我真是个不要脸透顶的女人,但我知道,我必须坚强起来,为了他的骨肉,为了我的誓言,我必须苟存在这个世界上……(本文是一个刚发生的事实故事)

老公,下辈子我一定好好爱你 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017