注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我的一天  

2010-06-03 22:30:37|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每每星期四一过,我就感觉心情很轻松,不为别的,只因为我今天的课特多,只要咬着牙度过今天,又一个心旷神怡的周末就即将来临。星期二的时候,想着今天的重担我就感觉心累,按照原计划今天我是5节课再加一晚自习,幸好昨天一老师主动换掉我的晚自习,让我今晚有一颗悠闲的心情猫在网上。少了这个晚自习,并不能说明我今天的工作很轻松。整个上午,我都忙于在各间教室奔走、马不停蹄地上课,姑且不说我那罗圈腿站得有点浮肿,单单是我的嗓子一上午吼下来感觉就像冒烟一样。同样是老师,其他的老师也在吼课,可人家买了类似“小蜜蜂”高科技玩意的音响,上课不需要敞开嗓门后。我是属于靠嗓门干吼上课的人,我担心买个“小蜜蜂”,几下就被我犹如晴天霹雷的声音震破。

中午1220分,上午的课我终于吼完,扔掉课本就往食堂抢饭吃,为什么我吃饭这么积极,原因是我工作比较积极。我一向认为工作积极的人,吃饭特积极,只有吃饱饭,才有热情去工作。我也想过为什么学校每次评选先进教育工作者没有我的名字,原因就是每次吃饭签到我离积极总有一段距离。纵观本学期签字吃午饭时,在160位老师中,我签字最靠前的时候也是40多名,与那些吃饭永争第一的同事们相比尚有一段很长的路程去追赶。由于从事豆芽学科教学,我几乎占全了每周上午最后的一节课,这使得我每次吃饭总是排在先进分子之后。听说学校某位领导已经建议,下次评选先进教师时不仅仅看教学业绩,还要考核吃午饭时谁最积极。哎,像我这种罗圈腿又老上最后一节课的老师,也许永远都没有资格去争取评先进的机会。

学校免费午餐总是那么让人看上去没有胃口,不过仔细想想这也是学校领导对老师们的一种爱护。君不知重庆人喜欢吃大鱼大肉,大部分重庆人吃得患有严重的高血脂、高血糖、高血压等所谓的富贵病,学校领导未雨绸缪,故意准备一些让人没有胃口的饭菜、减少我们的食欲,好让我们这些老师远离骇人听闻的“三高”病。可我们当中有很多老师觉悟不怎么高,不领校长的情,吃饭的时候纷纷抱怨学校的饭菜没有油花花,我不知道校长对我们如此关爱有什么地方可以抱怨的,今天中午我打了份疏肉炖的冬瓜汤,等我狼吞虎咽把饭菜吃完,却没发现一块疏肉的影子,更没尝到疏肉的味道。我明明看见盆里是疏肉炖的冬瓜,咋到我碗里就全是冬瓜呢?不过这样也好,多吃素,好养生,远离高血脂、高血糖和高血压,将来退休后可以多领几年的工资,多品尝几年世间冷暖。午饭吞下肚后,我就剔着牙踱着鹅步悻悻回到办公室,这年头日子过得不顺,连喝个冬瓜汤就卡牙牙,我呸!回到办公室,瞌睡虫就爬上俺的额头,想着中午饭吃的那个窝囊,我带着怨气趴在桌上迷迷糊糊就睡了会。不到半个小时,我强打着精神到教室组织学生背英语,然后守着学生午睡。下午呆在办公室等着第二节课的到来,没想到有位数学老师硬是凭借他的大块头活生生地把我课的抢了去上,管他的,他愿意去上就上呗,我趁机抽个机会再一次补点午觉,也可以让自己沙哑的嗓子今天有个机会暂时喘息一下。

下午4点钟,又是全校老师集中在一块政治学习,每次政治学习我都差(音同猜,就是打瞌睡的意思)瞌睡,根本不知道领导在主席台上讲了些什么。今天校长好象讲的是有关高中新课改的事,对于课改这个东东,我没有多大兴趣,我想2010年秋季重庆实行的新课改无非是雷声大雨点小、换汤不换药。下午政治学习结束后,我在办公室又处理了2件调皮学生引发的突发事件。下午课间时间,有个学生哭着跑进办公室,说有些同学在教室乱扔粉笔头把他眼睛砸痛了,我仔细查看他红红的眼睛,看出砸向他眼睛的那粉笔头来劲不小,不由心头一惊,要是把这学生眼睛砸瞎了这责任俺承担不起。我情不自禁地勃然大怒,找了几个看上去比较老实的学生调查了情况,很快两个害群之马浮出水面,其中有个学生正是我昨天请其家长的那位。面对从不思悔改的学生,我气不大溢出来,首先给予几大板的扳子问候,把这两孩子的手臂都扇红了。今下午我们全体老师才签了不体罚学生的承诺书,没想到不到一刻钟的光景我就把学校的规定付之脑后。我责问这俩学生这粉笔是他们家的吗、凭什么乱扔、乱扔的时候有没有想过伤害同学眼睛的后果?这两个捣蛋的学生在我面前无法为他们的过错辩解,只有低着头认错,可我要的不是认错,而是希望这样的危险行为别再发生。拿到这些幼稚又好动的学生我也没有更多有效的办法进行教育,我也只能罚做两周的清洁草草了事,顶多再给其家长打电话交流下,希望其父母能协助教育,一定要杜绝类似危及学生安全的悲剧发生。

    另一件事是下午我们政治学习学生上自习课的时候,居然有两个学生跑到操场打篮球,这其中又有那个用粉笔头差点砸瞎一同学眼睛的学生。我倒,真的不知道自己每天面对的是什么样的学生,除了惹事还是惹事,明天到校上班后我还得严重批评这两个违纪的孩子,尤其要找个惩罚他们一个引以为戒的方法,让他们学会遵守校纪和法规,让他们逐渐懂得怎么做人!

我的一天 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017