注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

有点郁闷  

2010-06-05 08:40:41|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 临近期末,年级组的老师们嚷着大家聚一聚,喝点花酒、壮下熊胆,提高期末复习备战的士气,于是我们硬着头皮、磨破嘴皮,向年级主任杨老头请战,杨老头一高兴,昨天晚上就带着我们这群饿死鬼来到学校附近的一家渔府。这家渔府就是我们喝花酒的一个窝子,只要大家想海吃水煮鱼片时,一般都不约而同想到这里。大家不是冲着这家渔府金字招牌来的,而是这里价格便宜,味道还算过得去,还有这里服务员脸蛋也行,一边喝花酒,一边盯着水灵灵的妹儿看,有助于增加我们的食欲。每每大家聚在一起喝花酒,我就控制不住和同事们推杯把盏,几杯花酒下肚就感觉头晕乎乎的,所以昨晚回到家后我呆坐在电脑前,完全控制不住自己思维,网友“落叶”蹿到房间的时候,我不管人家愿不愿意,抱上就一阵猛亲,吓得人家抱头鼠窜。

弹指一挥,又一周匆匆地流逝。屈指一算,离期末考试就半个月的时间,咬着牙、憋着劲,撑过这最累的半个月,我就会迎来一个开心的暑假。这半个月,我得使出吃奶的劲逼着学生努力复习,尤其一些厌学的学生,我要使出我混身的招数让他们尽可能多考几分。哎,虽然各级教育部门三令五声禁止所有学校不要给学生成绩排名,可有哪个教育部门和学校能真正做到?每到期末考试结束,大家坐到一起政治学习的时候,学校会议室大屏幕墙上轮番显示着各科所任课程老师的名字和所在班级的成绩以及在南岸区的排名,如果看到自己所教的班级学生成绩排名靠后,你让我坐在大庭广众之下如何保持我的脸面。学校领导这一招狠毒,让我们有些期末考试没考好的老师在众人面前抬不起头来,也让我每逢期末考试前日子总过得战战兢兢的。平时教学的时候,领导们在各种大会小会上教导我们教学要玩点新花样,可每每期末对学生进行教学评价时,总是以传统的方式考核学生和老师。

学校和班上的事我还真不想说,说到我又要生闷气,结果只能使自己更加难受。昨天学校德育处给我们年级组一本今年1月份到5月份各位班主任津贴的明细表,我拿到一看,发现我的班主任津贴在年级组相对是比较少的,不过总体上班主任津贴差距不大,每月就二三十块钱的差距。我看了我的扣分情况,心头莫名就生起一股怨气,其中包含对班上那群恨铁不成钢的学生的气。我的扣分集中在三部分,而且几乎都是学生给俺惹的祸,所以昨天放学的时候,我拿着这张明细表逐一述说扣分条款不断痛骂学生。在班主任出勤等许多方面我都是满分,可在教室清洁、住读生寝室纪律和两操上我遭扣了许多分,甚至是年级组几位班主任中我是扣得最多的。每次教室清洁我都强调做清洁的同学按要求认真做,可总有些饭来张口、衣来伸手的学生抡着扫帚几大笔一挥就马虎了事。我清洁分之所以扣得多主要是因为我班有时候清洁没有按照学校规定的时间内完成,还有就是学生会检查清洁的学生干部神出鬼没的,甚至很多次我班清洁做完后都没看见有人来检查。清洁没按时做完也不怪我和学生,而是数学老师和语文老师喜欢拖堂耽误了学生及时做清洁。每每星期二和星期三的下午辅导课,这俩老师精神好,往往把535分放学的时间延长到6点多,而学生会干部检查清洁的时间是在6点前,只要我班学生还没做清洁或清洁没做完,学生会干部往往以没做按零分计算。哎,以后在清洁方面我只有违心地和任课老师抗衡,坚决阻止类似上课拖堂的事件发生,同时多督促学生认真清扫教室,营造一个舒适的学习环境。

我班住读生就3名,不要小看这3名家伙,他们往往是我每月班主任津贴扣分的重要力量。我班原本有7位住校生,由于在寝室不规矩,经常违纪惹事被我赶走了4位,可没想到剩下的3名住读生也不是一盏省油的灯,每个月都要扣脱我好几分,下学期找个机会干脆全撵走算了,免得我管理起来那么累。在教室盯着学生学习的时候,我没发现几个学生让我瞧着顺眼的,我班任课老师也经常不顾及我脸面常常形容我班学生个个长得像歪瓜劣枣、如同我一样。哎,命运是这样的安排,管他什么歪瓜劣枣,我都得用我的爱心帮助学生健康成长。长得戳不是学生的错,可学习行为习惯太差就是他们的错了。每每眼保健操音乐响起的时候,如我没有及时赶到教室,一大群学生在教室闲庭散步,没有想过自觉做眼保操;课间操的时候,一些学生到操场后故意不知道在指定的位置排列好,而是扭做一团打闹,有时气得我走上去抡起脚就踢。

学生行为习惯的细节决定他们的未来,在以后的日子里,我将努力培养学生良好的学习行为习惯,也许初中这三年我的这些努力都会枉然,可我不得不去尽我力。

有点郁闷 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

                      重庆鹅公岩大桥                        

有点郁闷 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

云海,偶第一次爬到天上拍的 

有点郁闷 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

这是我去年在水上拍的涪陵港 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017