注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我爱我的日志  

2010-06-09 22:27:39|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都有自己的爱好,可像我这样的屁民没资本去泡夜场生活,爱好就显得无足轻重,静下心想想,我的爱好就仅仅限于每天晚上拖着疲惫的身子上网。中国互联网络信息中心第22次报告显示,中国网民每周上网时长为19个小时,我板起手指计算我每周上网时间,不算不知道,一算像非洲老人跳高----嘿老子一跳,每周我趴在网络上的时间大约是40小时,已经够格算得上是名副其实的网虫了。有时我在思考,在我支付一月薪水的时间成本后,我在茫茫网海中得到了什么?闫凤娇们的艳照?凤姐们的雷语?抑或张悟本们的‘养生仙方’?我感觉这些东西都只是网络中过眼云烟,当我从网络离开时,除了精神的疲惫与脑力透支外,我什么也没有得到,然而凤姐和闫凤娇却得到了上万的点击率。

我认真反思我在网络中干了些什么,首先每天我花了1个多小时的宝贵时间在窝窝开心农场和QQ开心农场不辞辛苦地偷菜、种菜、收菜以及QQ空间“抢车位”游戏中不停地找车位停车、挣虚拟的金币买更好的车,接着我把UC号挂在房间躺尸听歌,偶尔遇上熟悉的网友我会与其打情骂俏、嬉笑一番,由于在网络上我经历过痛彻心扉般的感情伤痛,我对虚幻的网恋有了不由自主的防御;有时遇上我心情比较好的话,我会在UC房间扯开喉咙用沙哑的嗓音高歌一曲,遇上心情糟糕的时候我会悄悄地躲进我的博客静静地听着自己吼的歌。每天晚上回到家后我花在网络上的时间主要是坚持写我的日志,我的博客是我的家,我的日志就是我每天的心情故事,我已经逐渐爱上每天晚上一个人默默地坐在电脑前敲打键盘谱写自己故事的生活。每当把自己花了2个多小时的日志挂到博客里的时候,我心里面就有一种成就感,感觉今天没有白活。说话心里话,坚持写日志已有很长一段时间,我对自己博客和日志浏览量已经不怎么在乎了,我仅仅是个平凡的人,从不奢想自己有文采写出有韵文的日志来。

写日志并不难,想成为作家也不难,他们说只要坐在电脑前胡乱敲打几下键盘就能写出一篇日志,坚持写几篇日志后就是一位天天坐在家里的作家。可是长期坚持每天都花2个小时写篇日志挂在博客里那是一件很难做到的事,尤其是像我这种每天疲于奔命与学生斗智斗勇的老师来说坚持每晚写篇日志更是一件艰难的事。记得2008年7月份开始坚持每天写日志的时候,我几乎是早上5点多起床写日志,逐渐就养成每天早上5点后就自然睡醒。可到了寒冷的冬季后,我仍坚持早上5点多哆嗦着起床,在萧萧寒风中敲打着键盘述说我的心情故事。有时,我试图改变早上凌晨写日志的习惯,想赖在床上多躺会,可晚上写日志的时候上下眼皮老是打架,再加上每天晚上身心疲惫、思维混乱,我不得不继续坚持早上写日志。去年9月份开始,我坐上班主任位置,由于早上7点钟就得出门上班,我就逐渐习惯在晚上用冷水洗脸后静下心来强打精神写日志,有时我实在没心情或身心疲惫的时候,我就从网上找篇差强人意的文章挂在这里。渐渐地,我发现剽窃别人的文章有点损我光辉形象,于是我又试着每天多牺牲几个脑细胞努力创作自己原创的故事,我想这样我的网络生活才有一丝意义。

每一年上网的费用如果认真测算一下,其实是一组不菲的数字。每年网费700元,电费180元(按每天一度电计算),电脑折旧费1000元,如果每天上网沉迷于游戏、偷朋友们菜菜、和美女们瞎乱忽悠调情,我认为这钱花得不值。今天看〈重庆晨报〉的时候,就看见一则新闻,说现在有些网虫已经拆除网线,开始重新回到现实的生活。可我与网络相爱太深,要想离开网络我也许做不到,现在我每天单调的生活全靠多姿多彩的网络给我带来快乐和慰藉,尤其我的博客已经成为我生命中的一部分。所以我要暗暗发誓,不管遇到再大的困难、再艰辛的生活,我都努力把日志下去。如果有时我心情的确很懒惰、或有时我找不到话题写,我就粗略写几句,不一定像现在这么刻意追求字数。等我将来真的老的时候,再回过头翻阅我曾用心写下的日志,回忆我过去的点点滴滴,我也许会感到自己的人生也可以算得上完美,自己平淡的一生也算得上伟大。

有时我在想,当有一天我要离开这个世界的时候,我不知道自己怎么忍心割下自己心爱的博客、怎么忍心舍下这一篇篇用心谱写的日志。曾经看过一篇文章,说我们的QQ号在将来我们离开世界的时候该怎么办?对于这样的疑问我会坦然面对,我想大不了把自己在QQ里辛苦种的菜、偷的菜换取的红土地让腾讯公司连地带号收回送给他人,我根本都不在乎已是20多级的QQ号。如果我真的到永远离开这世界的时候,我心中最难割舍的就是我这博客,我想我在弥留之际我会把我博客网址及其密码当着宝贵的精神财富传给我的宝宝,让他继续把我的心情故事传承下去。

白驹过隙,新的一年暑假很快要来临了,我打算利用这个暑假相对悠闲的机会把我过去600多篇日志好好整理下。我想把所有日志的字体设置成统一的红色和一样的字体,想把过去仓促写的日志进行简单地修改,尤其是把过去转载的一些质量不高的文章删除或者我重新写篇日志去代替;过去写下的日志在分类上有些杂乱,我想重新设置归类,让我的日志看上去非常有序;另外有些日志挂着一些相片,我也想梳理下,让大家看上去有种美的享受……。如果我有足够闲心的话,我想把过去一些日志下载下来,等下学期开学的时候悄悄地在办公室打印成册,把过去美好故事用心好好收藏!

我爱我的日志 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017