注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

写给未来儿媳妇的信  

2010-07-10 07:32:27|  分类: 杂谈世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        未来的儿媳妇你好:当你看到这封信的时候应该是20年以后的今天,按照准确的说法应该是公元2030年7月10日。前几天我的儿子也就是你的老公顺利的通过了小学一年级期末考试,漫长的暑假也随即开始。看着他满脸笑容自信满满的样子,我知道他的考试成绩一定会很好。我没有问他考试的题目答对了多少,他用十分轻松的语言告诉我,试卷的题目相当的简单,他一口气答完所有的题,按照自己估分,双百分是没有问题的。然后用非常坚决不容的质疑的语气告诉我:“老爸,答应我去上海看世博会的事情一定要做到呦”。点燃一支烟,我问他,如果考不到双百分是不是这个暑假还要去课外辅导班?你的老公眉头一皱,说了一声,没问题!自信是你老公最大的优点,但我知道考试的题目越简单,越容易出错,如果不出什么意外,语文99分,数学99分,这个成绩应该属于他。但答应他的承诺,如果时间允许,我还是会照办的!

 你老公从出生到现在,只要老爸答应过他的事情,永远都会在第一时间内办到,作为一个合格的家长决不能用谎言去欺骗孩子,哪怕这个谎言是善意的。所以在你老公成长的道路上,他的老爸永远都是让他感到骄傲和自豪的,对于学习成绩这一块,不管他的分数是多少,我都不会用严厉的语气批评他,而是让他自己知道哪里做错了:是因为马虎,还是对于题型真的不理解?找到错的地方,要及时地改正,用心地消化,分数自然而然的就会提高上来。曾经在你老公念学前班的时候,我就对他说过,爸爸要的是聪明伶俐、活泼健康的儿子,而不是那种高分低能的孩子。也许是我的话在他的思想中形成了坚固的印象,从上学到现在,他从来没有考过两个双百分,反而在电脑、体育、绘画、口才、泡妹妹等这几项中永远排在同龄孩子之前。有些时候很多的家长会问我,你的孩子是怎么教育的,我说的永远都是一句话,别把孩子当成孩子去交流!

你的老公是一个非常懂事、听话的男人,他的思维模式是属于那种跳跃式的。记得在幼儿园的时候,他每一天回来总会描述一下他在幼儿园一天的生活,然后会提出许多的问题,比如他在幼儿园很多的小女孩想抱他,想亲他,他总会觉得很不好意思。我问他,你为什么不好意思啊?他会说,我还小,不想交女朋友。然后我会说,那你打算什么时候交女朋友呢?每当问到这样的问题,他总会说,到时再说吧。和你老公目前整整交流7年,现在继续,以后继续,永远都会继续,我从来不把你的老公当成孩子,不管他提出什么样的问题,我都会给他一个准确的答案,谈理想,谈人生,谈每天幸福与平淡的一切。他喜欢听,我也喜欢说,即使在洗澡的时候,他问我我们彼此的身体有着某种区别,我也会耐心的告诉他,而不会随意的应付他。毕竟在你老公成长的过程中,父母的教育起着决定性的因素,很多人的家长对于孩子稀奇古怪的题目,总会觉得害羞或因孩子太小而说出很多虚幻的东西,结果时间长了,孩子的思维中就形成这样僵化的东西,这不利于他的健康成长。

按道理说,这封信或者是这些话应该是你的婆婆给你说,无奈她现在很忙很忙,忙的我都不知道她在哪里。所以作为孩子的父亲,应该有权利有义务和你说说,毕竟我用心血培养二十多年的孩子交给了你,你有义务去了解他,给他幸福给他快乐。现在你的老公主要的任务就是学习、就是玩,作为父亲我能做的就是看好你的老公,引导他健康快乐地成长,成为一个勇敢、坚毅,有爱心,有责任心的男子汉。在这20年中,你作为他的老婆,作为我未来的儿媳妇,有一个事情你永远都不用自己去想,自己去发愁,那就是你们未来的生活。在当今这个浮躁的年代,在现实面前,也许曾经异常坚固的感情都会因为一个钱字而瞬间分离,这个苦,你爸爸我吃过,也感受过。所以在为你们打算今后幸福生活的时候,我能做到的就是让你们的起点比别人高点,我吃过的苦,不会再让你们去品尝,现在他的爷爷奶奶,爸爸还有那个不知去向的妈妈都在为你们的未来做着打算。以目前的标准,你们二十年后的生活一定会是非常幸福的,别人有的你们会有,别人没有的你们也会有!

该说的爸爸也说了,不该说的也说了,想成为我未来的儿媳妇,作为长辈,提出几点要求,希望你能做到!1,作为一个优秀的女人,不要有拜金主义的思想,人比钱长久,感情比物质重要,你嫁的是人而不是钱,当一个女人拥有了钱,而失去人的时候,是何等的悲哀!2,不要有贪图享受的思想,父母们为你创造的财富,是让你们在今后的生活中有一个高标准的起点,通过你们彼此的努力,把财富积攒的更多更高,那样才会有更加的幸福的生活,更加长久的爱情!3,你可以不孝顺我,但一定要疼爱我的儿子,毕竟我这个老男人给与你们的是一个生活的起点,陪你走完一生的还是你身边的男人,对他好点,对我来说就是孝道了!4,婚前你可以有感情经历,但是不要把过去的感情记忆带到婚后,因为没有一个男人会接受一个女人同时想着爱着两个男人。5,希望你们彼此多点理解,多点宽容,不要吵闹,不去说伤人心的话,不做伤人心的事情,作为你的长辈,对于吵闹的感情,我已经很怕了!6,在你们今后的生活中,不要过度地去相互指责,不管发生什么事情,不要诋毁对方,一个好男人成功的背后,应该是一个善解人意的女人在支撑!7,爱上了他,就把一生交给他,无论贫贱还是富贵,毕竟他是你所爱的人,可以陪你度过一生的人,可以为你付出一切的人!8,杜绝任何谎言,一个满口谎话连篇的女人,没有任何信任可言,怎么能爱好他的老公,怎么能建设一个幸福美满的家庭!

以上8条,对于一个女人来说,正常不过,没有任何的苛刻,暂时先写到这,等晚上和儿子睡觉的时候,在看看他的看法,如果有补充,我会采用跟贴形式的。未来的儿媳妇,当你看到这封信的时候,也许我们已经成为了幸福的一家人,代我向你的父母问好,代我谢谢他们,培养出你这么好的姑娘。嫁给我儿子,我不会让你感到任何的委屈,因为我也象你的父母一样,一点一点地培养着优秀的子女!2010年7月10日 你的老公公:吹须道长

写给未来儿媳妇的信 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017