注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我的暑假安排(图)  

2010-07-16 08:45:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我已经开始快乐地享受暑假有好几天了,只是学校组织老师泡两天东温泉和年级组到黑山谷游一整天打乱我暑假的安排。不要认为暑假很长,弹指一挥,40来天的暑假便从手指间滑过。暑假我首要做的事是把宝宝送回涪陵,宝宝放假有近3个星期了,一天在家耍得毛皮发痒,早就嚷着回涪陵看望婆婆爷爷。我知道这家伙没那么孝顺,回涪陵无非是想整天陪着他堂兄玩游戏。不过想想宝宝在暑假期间也怪可怜的,这两天在家里,他的妈妈,就是俺家嗓门能震破天的母夜叉,每天要给宝宝布置许多作业,尤其是要求宝宝用学习机学英语,把宝宝折磨得够呛,一个不到七岁的小孩哪有那个能力学英语嘛!回到涪陵后,宝宝只能侧坐在电脑前,看着他堂兄不分昼夜的玩网络游戏,有时,可怜的宝宝看着看着趴在电脑桌上就睡着了。我很想在本周六的时候,带上妻子一同送宝宝回涪陵,可昨天看网易新闻的时候,得知本周末,即7月15日至7月18日,长江上游地区,包括重庆会迎来大范围、高强度的降雨。三峡大坝未雨绸缪,已于昨日开闸泄洪,准备迎接即将到来因大范围暴雨造成的又一次洪峰。

想到这场暴雨,我就不知本周六的时候是否该送宝宝回家,我担心因暴雨导致渝怀铁路停运,而坐客车走高速路回家也很危险。今天早上在写这篇日志的时候,我特意望了眼窗外的世界,发现今天天空并没有阴沉着脸,只是零星点缀着一些浮云。根据中学时学的《看云识天气》获得的知识,今天咋看都不像下雨的样子。如果天空像我老婆脸色那么黑,那非下雨不可。今上午,把日志写完发表后,我得带着宝宝到南坪区府附近的步行街火车票代卖点买2张车票,争取在本周末把宝宝送回家,然后自己开开心心耍上20来天,到时把宝宝接回重庆。宝宝在家,对贪玩的我始终是碍手碍脚的。昨天我在新浪uc房间和一熟悉的美女聊几句不痛不痒的话,不小心被宝宝撞见,中午老婆一回来,宝宝立马就打小报告。结果,哎,大家不用猜就知道,我被老婆大人劈头盖脸痛骂一顿,骂得我吃自己做的香喷喷的午饭都没心情。这两天宝宝在家的时候,看来我得学乖点,只安静地猫在网上,千万别进聊天室,小心使得万年船,一切以安全为重。

其次利用暑假空闲时间,我得认真把以前的博客日志进行全面的整理。昨天,我花了3个小时粗略地把2008年6月份到11月份的日志进行整理,这个整理主要是把日志字体大小和颜色调成一致。不过,在翻阅那些日志的时候,我的心情是非常地沉重,尤其是阅读到自己曾经许下的诺然变得如此的脆弱、不堪一击的时候,心感觉像刀割一般。也许那段感情的突然降临、突生剧变,都是上天注定的安排。在重新回忆曾经的那份刻骨铭心感情的时候,真的发现此时我的心已经死了,自己的灵魂到达了万劫不复的境地。哎,这个话题说起来非常地沉重,也许她们说得对,时间是医治创伤的最好良药,等我把2008年12月到2009年的5月那段最痛苦的感情日志整理后,我得封锁伤痕垒垒的心,切忌不要启封那段伤感的往事。

为了防止在暑假期间玩得太疯,把一些该做的正事给忽略了,我得把暑假期间该做的事认真记录在这篇日志里。暑假期间,我首先得写一篇有关教学反思的文章。校长在上学期期末政治学习大会上再次告诫老师们不要用复制、粘贴的方式“写”文章,而是要真正写出我们的心得体会。想到校长苦口婆心,我想我该认真地反思过去一年的教学,尤其是反思在班主任工作岗位上的存在的问题。我还得抽时间登陆重庆法制网,参加一年一度的教师司法考试,估计像我这种经常蓄留着地中海式发型的帅帅,这样的考试或许只能算小儿科。暑假期间,当我泡得腰酸腿痛的时候,我得积极响应校长的号召,向校长就我们学校存在的一些问题建言献策,我想校长这次不应该是给我们下套吧。为了显摆我是关心学校的发展,哪怕是屁话我得写几句,当做垃圾邮件发给他。8月22至25日,作为班主任的我这个暑假应该结束了,这几天我得到学校和其他班主任老师一起参加每年都会有那几天的班主任培训。这班主任培训虽然只是个形式,到重庆附近某个山头吃喝几天,但是没有奖金领,而且还得坐两天听学校领导做报告,在炎热的夏季还是有点难受。去年8月份正是重庆高温的时候,我们班主任跑到重庆綦江横山参加班主任培训,那个热的滋味现在想起就后怕。尤其是有天晚上我把猫尿喝多了,和一大群人逛横山镇的街头,被尿憋得生不如死。8月28日上午8点半,全校教职工相聚在一起参加开学大会,就正式步入新的一学期忙碌的工作。这个暑假,我打算少上UC,坚持每天偷菜种菜,尤其是抓住暑假宝贵时间在窝窝网的开心农场多种花,多向美女播种我的爱心。不过,在暑假期间最重要的事是坚持每天写篇日志,有事莫事多出去逛逛,胡乱照一些相片挂在日志里。也许上了N多年的网后,留给我最珍贵的就只有让我为之动容的日志。

我的暑假安排(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 重庆街景

我的暑假安排(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 我家附近的主干道

我的暑假安排(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 夕阳西下时的重庆

我的暑假安排(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 夜幕下的重庆(以上相片全是昨晚拍摄)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017