注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

天干地燥  

2010-07-24 09:54:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段时间天干地燥,天天都在身不由己地享受高温的蒸烤,晚上躺在凉席上睡觉如同蒸桑拿,全身汗如泉涌。我不怪这样的天气,重庆地处副热带高气压带,周遭又是山脉叠嶂,五、六月份的巴山夜雨和七、八月份的高温酷暑对我来说已是习以为常的事。我想批斗的是小区物管,确切点说应该是小区的开发商,偌大的一个小区,居住着千多号户、几千号人,居然没有自己独立的电力系统。每到酷暑难耐的晚上,大家空调一开,小区电压不足,只有拉闸停电。我有时也恨这些家里挂了好几台空调的有钱人,明知小区电力不足,干嘛一天把冷气从早开到晚,让我们这些穷光蛋跟着你受罪?我对热和高温倒无所谓,打小就生活在地方,对每年高温天气、甚至40多度的极端天气都司空见惯。热的时候,大不了天天在家裸奔,白天一丝不挂地坐在电脑前上网偷菜、写日志、看喜欢的电视剧、聆听动听的音乐;晚上没有电,我就早早冲个冷水浴躺在凉席上听手机里音乐、伤感地回忆凄美的过去,等待着慢慢进入梦乡;裸奔的时候,我几乎不拉上窗帘、我也不担心走光,反正大家身体大同小异,有人喜欢看让她看算了。不过,裸着身体坐在电脑前上网,屁屁有点招架不住,一个星期下来,我发现细皮嫩肉的屁屁早已伤痕累累。

前天晚上,我吃罢饭,陪着老婆逛了一圈马路,回到家冲个澡躺在凉席上,辗转反侧两三个小时,居然睡不着。没有电,空气又热又闷,感觉全身都被汗水浸湿,冲了一遍又一遍冷水澡,躺在凉席上还是睡不着。一晚上都这样,偶尔睡着会,但感觉不踏实,很容易被楼下吼着油门跑的汽车惊醒。昨天早上起床后倍感头重脚轻,没有心情敲打键盘写日志,于是我胡乱找了篇文章挂在博客里。你别说,这篇《天上掉下来个林妹妹》的文章写得不错,尤其是作者写作时调侃的风格,只可惜是篇长篇大作,害怕大家没工夫看完,我只转载他引言那部分。一个人孤寂地坐在电脑前没什么意思,UC房间我也不想去,反正猫妹也不在,去了找不到人挠痒痒。我关掉电脑坐在客厅沙发上看会电视,不知不觉就遇见周公了,这周公胆大包天,勾引我玩四国军棋。一觉醒来后,我不想继续爬在电脑上做个网虫,更不想沉迷于游戏,我该做点有意义的事。

这段时间上网我取得的最大进步是坚持了每天的日志,尽管有时我写得罗里啰嗦、絮絮叨叨像个老太婆,但我靠着意志力战胜高温酷暑坚持了下来。上网时我学会了享受一个人的世界,不再热衷有事无事找个美女忽悠,曾经流连的UC房间逐渐远离我。我给自己发了个小誓,整个暑假,乃至今年下半年,我不再涉足UC房间,我要把过去轮流上岗的UC号通通封杀,哪怕是遇上猫妹上网我也会一脚踢她去见阎王爷。我每天上网仅限于写篇日志、翻耕下开心农场、听会歌、偶尔看会电影或电视剧,其余时间我想暂时断开网络,多体验下现实生活。有几次在梦中出现我在玩四国军棋的游戏场景,但醒后我克制住了游戏瘾,我不想再陷入忘记自己及家人存在的游戏。回忆过去疯狂沉溺于四国军棋游戏时,我感觉整个人在发疯,完全是一种自虐。虽是干豇豆、低碳的身材,但以前我干得有骨气、瘦得有精神,可惜每年接连几次通宵达旦的玩游戏,我发现自己的身体大不如前,连个小跑都要同时敞开鼻孔和嘴巴出气。我感觉自己对四国军棋游戏真的腻了,曾经认为那是高技术含量的打打杀杀游戏,现在看来无非也是奇技淫巧的游戏而已。上网最开心的时候,不是在美女农场偷到多少菜菜,而是一个人,秉着呼吸、听着音乐,翻阅自己博客里用心写下的一篇篇日志。下学期,我最大的梦想就是利用上班无人的时候,偷偷把我博客日志打印下来装订成册,好好收藏转瞬即逝的过去。

昨天我暂时离开网络,用心打扫了厕所和厨房的卫生。从2006年9月17日搬进我现在的居所,我还没有认真做过厕所里的清洁卫生。平时都是舞着拖布挥几下马虎了事,厕所的墙、窗、天花板、门等出现的一些污点我都没有认真打扫过。昨天,我憋着一股劲,仔细清扫了厕所各个角落,把原本已是昔日黄花的卫生间整理得美丽如新。接着我不知疲倦清扫了厨房,厨房是最容易脏的地方,尤其是那讨厌的油污到处都有。我家厨房面积相对较大,可以让好几个人同时在厨房手忙脚乱地做饭,可是做清洁的时候感觉好累,尤其是那油污要不断用洗洁剂清洗。好在铝天花板的油污用个钢丝球一擦、帕子一抹就干净了,可抽烟机上的油污无论我怎么清洗,总感觉油腻腻的,喷洒了无数遍、几十元钱的“绿色威力快速厨房去重油剂”都无济于事。我认真清扫橱柜,让它恢复橘黄色的美丽身姿。晚上,利用白天觉睡多了瞌睡还没来的时机我认真把厨房地板清洗了几遍,黑乎乎的地板终于露出雪白的一面。几个小时的劳作下来,看着漂亮的厕所和厨房,虽感觉有点累,但心里多少洋溢着一丝幸福。这是我的家,是我十年寒窗、四年大学生涯、十几年努力工作、和老婆共同打拼、孜孜追求、节衣缩食换来的家。

天干地燥 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 厕所,每天花半个小时看报的地方

天干地燥 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 每天我辛苦做饭的地方

天干地燥 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 今早拍摄外面的天空,瞧,天高云淡,又是个酷热天

天干地燥 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 我喜欢的牵牛花,自己种的,猫妹在不?猫哥摘朵送给你

天干地燥 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 仍然是牵牛花,可惜花期短,不到一上午就凋零了

天干地燥 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 今天好好的天气,可以打望到江对面的杨家坪

天干地燥 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 我在编辑今天的日志,姑娘们瞧瞧,我容易么?

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017