注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

回忆与表嫂相处的日子  

2010-07-29 12:04:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前晚那场转瞬即逝的“偏东雨”无力给炎炎夏日降温。昨天,重庆又是烈日当空、高温逼人,尤其是下午,坐在电脑前,虽然拉上严实的窗帘,热气仍穿过玻璃窗狠狠地扑了进来,把全身赤裸的我烧烤得汗流浃背。听说这样的高温天气还要持续一段时间,我就等着烤熟吧,也许还能给大家充点饥。昨天下午呆在网上没事干,我就随意在网易、新浪和天涯等各大论坛潜水观帖。潜水观帖是我一贯的优良作风,看见感兴趣的帖子我一般很少灌水,顶多以复制、粘贴方式转载到我博客中来,没事时认真翻阅和烧香膜拜。把人家东东转载到自己空间那叫剽窃,对于剽窃这种鸡鸣狗盗之事我一向恨之入骨,因为剽窃别人东西太没有技术含量,无法张扬自己的个性。我喜欢在剽窃别人文章基础上加点自己的东西,尤其是加点自己的感想,把别人的东西为我所用,就如同挖别人墙角一样,只要锄头舞得好,哪有墙角挖不到。昨天我在网上看见有人花了几天功夫写的抨击《唐山大地震》这部电影的文章,虽然写得有点偏颇,但其中有些观点感觉很新颖,语言比较辛辣。我顶着窗外炙热的阳光,流了2个小时的汗,精心篡改这篇文章,终于以我的语气发表在博客里。如果蹲厕所就能悟出一篇文章来,我可以不上班了,天天在厕所里当“坐家”,也许还会出现有点臭气的大红大紫。篡改别人的东西很累,有时感觉改得面目全非,经常为一句话是否该增减伤透脑筋。不过我喜欢这样的技术活,如同我每天都要坚持写(有时是转载)日志一样,它可以一定程度上防止我将来患老年痴呆症。

我一直喜欢网易的博客,因为它给我提供了审视生活的一个舞台,窝窝网提供的空间也不错,可惜名声没有网易这么响亮。2008年注册网易博客的时候,网易吹嘘的是有5000万的网易博友与你同行,现在每次登陆博客的时候,网易是这样吹嘘的:“立即注册1亿新锐博友为邻”。呵呵,两年之内,在网易上注册博客的博友翻了一番,这让我这个吹须道长有点自叹不如。不过,在网易注册博客的朋友是很多,甚至有些小学生也有网易博客,不知道她们误入我的博客是如何评论我这个叔叔的?有时,我感觉在博客中写的日志也许会污染小朋友们洁净的眼睛,怕丢人显眼,我只有把自己博客的真实人头像给换了,绝不是网友“阿芳”说的怕美女喜欢我。有美女喜欢我是我的荣幸,可惜本人菜农出身,身不满五、薄田三分,勉强能糊口,不知道有哪朵鲜花愿意插在俺这堆牛粪上?虽然“依然”这个表嫂表面上与我曾经貌似有那么一腿,但其口蜜腹剑,早就弃我而去。说到依然,我就情不自禁想起她胖胖的脸蛋,犹如红扑扑的苹果,是人见了都想咬几口。

认识依然完全是她想泡我的结果,也许那个时候她不知道我是一堆牛粪,还误认为我是一只在牛尾巴上荡秋千的蟋蟀呢。200810月,我正如火如荼地和曾经的简单进行一场“惊天地、泣鬼神”的网恋,一时间整个新浪UC房间风云因而变色,草木为之含悲,就在这个时候,你们的表嫂----就是依然开始粉墨登场了。依然当时骚搞我的马甲我现在打死了也不说,但在这里我可以悄悄地说,叫“不会泡”,瞧这马甲,典型的怀着娃娃装处。有天,我正在花草房间和简单打情骂俏、卿卿我我的时候,“不会泡”嗖的一声从某个地方就冒了出来,在简单眼皮下摁倒我就非礼,让我尝试了什么叫强奸。依然那时胆贼大,光天化日、朗朗乾坤,当着那么多的色男色女抱到我就封我嘴,我紧张得惶惶不可终日,害得我花了好几天时间、写了无数十篇日志向简单解释这只是个误会。为了证明我当时是清白的,我昧着良心狠心地把依然这个“不会泡”的马甲拉入黑名单给删除了。

真是不打不相识,在我和简单交往的缝隙中,依然像鬼一样算计算着时间出现在我面前,有时缠得我喘不出气来。我倒不怕表嫂缠我,我是怕她的大叔,其大叔堪称武二郎,身材非常修长外加魁梧,经常在我面前显摆他的胳膊比我大腿还粗。如果哪天“武二郎”给我一扫堂腿,像我这样干豇豆、低碳的身材还有命么?想想依然大叔那身肥肉我就害怕,哪敢去挖他的墙角。每次遇上依然我都是靠躲,可UC房间就那巴掌大的破地方,无论我潜水到哪里,怎能逃出表嫂的魔爪。有一天,我无法遁形,被依然逮个正着,几句甜蜜的话,把我灌得晕头转向,身不由己地和依然黑了下麦,差点黑出个宝宝来。那个时候依然蛮漂亮的(不过在我眼中本身就没有丑的女孩),一副团团的脸蛋、短短的头发、眯成一条缝的眼睛、俊美的鼻梁,如果用沉鱼落雁、闭月羞花之词来形容也不为过,我只是纳闷,那个时候还没成为大家的表嫂的依然咋那么对我这个表哥有浓厚的兴趣呢?在和简单稀疏的日子里,有时我和依然走得很近,差点就抱成一团,尤其是去年3月份,在我人生中出现又一次陷入感情痛苦的时候,是依然在陪着我、时时在安慰我,也就在这个时候依然不小心成了大家的表嫂。

缘分注定是分分合合,和表嫂相聚的日子随着时光的流逝也逐渐变得可遇不可求,尤其是后来表嫂渐渐沉没在网海中。听人说,表嫂遇到新的帅锅,残忍地抛下我这口破锅;也有人说,依然的大叔发怒了,直接把依然修理得缺胳膊少腿的、甚至性生活都不能自理。反正都是道听途说,我不妨把我听到的都说出来,有人说依然是嫉妒我有了新的跟班,一气之下,发誓永远离开伤心的网络;甚至我还听说,那次我和依然黑麦,就黑出个宝宝,她恨透我这个没责任的负心郎,独自喂养宝宝去了……。各种猜测众说纷纭,让我有点心慌意乱,但我还是相信表嫂心里有我的,只是由于要面对现实生活,分不开身陪她表哥,我相信迟早有一天我会在新浪UC“虫虫一族”房间逮到依然的.

回忆与表嫂相处的日子 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

回忆与表嫂相处的日子 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 前晚的电闪雷鸣

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017