注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

“虫虫一族”欢迎您  

2010-07-30 10:19:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是个可喜可贺的日子,因为今天重庆的气温将突破40度,很多人可以免费在室内外蒸桑拿。我讨厌那些时不时喜欢开空调的人,气温不到35度,就急急忙忙打开空调,这不是助纣为虐加剧2012世界末日到来么?这不是与全世界砖家、叫兽提倡的低碳生活相背离吗?现在很多人,冬天怕冷,夏天怕热,我看莫到地球来生活,不如定身打造一架飞船同步环绕地球,和太阳保持若即若离的距离,永远享受阳光明媚的春天。我就喜欢这样的高温,尽管每天晚上躺在凉席上转辗反侧睡不着,尽管每天下午上网时电脑怕热老自动关机,尽管裸着身子耷拉着两袋仍然汗如泉涌……,但我在为全世界的低碳生活默默做出我的贡献,我在为人类可持续发展默默做出我的努力。突然之间,我感觉自己好伟大,即使气温突破40°,我仍然像原始人一样过着类似饮血茹毛的生活。天气太热,时时都在流汗,我发现自己一天热得只有两次嘘嘘,晚上睡觉前一次,早上起床后一次,其余时候都是流汗水。对于高温,我有自己的辣手抗暑方法,那就是随时进厕所冲凉。反正一天裸着身子在家,冲凉不费事,走进厕所,水龙头一拧,沁人心脾的凉爽会传遍全身,如果等会又热,就继续不厌其烦地到厕所去冲。

昨晚老婆下班回到家,我第一件事就是向她老人家报喜,说今天重庆的气温要突破40°,老婆一听腿就打闪闪,匆匆吃罢饭带上衣服就回娘家享受空调去了 。(*^__^*) 嘻嘻……,我就一个人,享受属于我的世界。我利用晚上喜欢拉闸限电的机会,认真把房间清扫了下,而且把几乎近一年都没有打扫的阳台也清扫了。看见忙碌几个小时的劳动成果,心里有种说不出的成就感,我还特地把书房空调清洗了,今下午40°高温来临的时候,我也别以节约为美,还是一个人好好享受下冷气。说完天气,我就说我新开的UC房间。首先俺要祝贺好友“月光”荣升为徒有虚名的UC区长,祝愿“月光”再接再厉,由区长荣升为”市长”,以后给个区长让我当当。这年头,想升官不容易,没有八辈子祖宗的裙带关系,你就甭想有戴个乌纱帽的机会。我在新浪UC房间浪迹多年,偶尔混个最低级别、可以随时被剥夺的管理外,从来没有爬上区长这个宝座。命运是上天注定的,在我念中学的时候,我家乡名噪一时的两个算命大师都看过我手相和面相,预测我这辈子没有大富大贵、没有三妻四妾、没有高官厚禄……,就连渴望当个校长的夙愿也是黄柯一梦。命运多舛、时运不济,只有默默无闻地做个老百姓,安心过平淡的生活。有个算命大师曾经信口雌黄的给我说在我人生中或许会遇上一贵人,这贵人会提携我,我一直用四只眼睛、打着大红灯笼寻找,可这贵人总在某个角落的灯火阑珊处。有时我怀疑这个算命大师,其他东东都预测那么准,咋这个贵人就预测得这么玄乎呢,难道仅仅是当初安慰我?

说句老实话,今年暑假,我打算放马南山、悄悄离开新浪UC房间的。我不知是什么原因让我对UC有一种厌倦感,也许是曾经伤心的过去,毕竟过去的大喜大悲都发生在挥之不去的UC房间。有时我会一个人悄无声息溜进UC“脑瘫人生”房间,因为这里曾是她拉我常去的地方,这里随时都在发生动人的故事。其实我没必要怨天尤人,我有健全的身体、有反应不是那么灵活的思维、有一份能养家糊口的工作、每天有自己喜欢吃的粗茶淡饭、有一个健康聪明的宝宝、有一个贤惠豁达的妻子、有自己和妻子用双手创立的家、有让我刻骨难忘的两段感情经历、有那么多时时都在关心我的网友、还有下辈子可以娶的几个候选老婆,我这辈子应该很幸福。“脑瘫人生”房间里的朋友绝大多数都是脑瘫患者,看见他们在麦上吃力的交流时那么地开心,我很敬佩他们对生活的勇气。我经常感到我是那房间的多余者,我没有勇气和他们交流,我只有默默地挂在那里,静静地分享他们生活中的愉悦。

新浪UC是一个很好的交流工具,尽管它制造过无数次网恋悲剧,如同曾经的简单说的玩UC的人中有99.99%人都曾有过网恋经历,但这丝毫不影响UC本身散发出的美。在这里,我们可以找到志同道合的网友,可以找到属于心灵的另一半,可以彼此随心所欲畅谈人生、畅谈生活中的喜怒哀乐。很留念在“只种草不摘花”房间呆的日子,那时候房间人气旺,随口我就能说出一大堆美女来。美女主麦的时候,总能看见一群色鬼像一群蚂蚱一样挂在麦序上,个个等待着上麦和美女卿卿我我。我在花草房间的时候,总能逮住几个人忽悠一半天,当年吹须道长的马甲就是这样闯荡出名的,可是现在物是人非,那一帮家伙分崩离析,不知都死哪去了。有时,我带着怀念的心情潜进花草房间,除了看见一个叫“独钓寒江雪”的网虫领着300个外挂马甲外,几乎见不到一个人样。

这次月光给我一个房间,虽然房间路径让人容易迷路,即使阎王爷都很难找到我这房间,但我还是想把这房间守好。房间路径我就不说啦,说了大家也记不住,我只说房间名,大家记住了,叫“虫虫一族”。这房间名是我取的,我感觉我自己就是一条虫、一条默默无闻的虫,一天成天猫在网上的一条虫。凡是大家在房间看见带虫字字眼的马甲那肯定是我,看见狼字马甲的有可能还是我,我只是涩狼,大家不要惊慌;看见妞字眼的马甲可能是网友“月光”,可惜她妞字前加了前缀,意思是说已经是别人的妞了;看见女扮男装的马甲,那是美女“落叶”,我最近才从网上认识的,究竟是不是美女得靠你的三脚猫功夫掀开她神秘的面纱,反正我没见过她庐山真面目;如果看见只有一张皮挂着的那肯定是我淘气的猫妹,泡不泡由你,只要你不嫌我用洗脚水泡过,你可以随时拿走那张猫皮。现在房间差个表嫂,曾经的表嫂----依然好像被网络淹死了,有好几个月没有探出头来,如果“依然”哪天蹿到我博客看见这篇日志,一定要冒个泡表示你有还有点呼吸,否则新的表嫂会取代你的宝座,你只有重新排队去。

昨天,“虫虫一族”房间在我的口水中正式开张,目前只有白天6点30到下午5点30开门纳客,晚上由于室主到其他地方逛夜场泡夜生活,房间会也许暂时关闭。不过只要看家狗拉到一定数量后,房间会保证晚上也要开门的。俗话说人怕出名,猪怕壮,可我正愁房间不出名呢,我得扯开嗓子吼几声,争取树大好招蜂引蝶。

“虫虫一族”欢迎您 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

“虫虫一族”欢迎您 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

“虫虫一族”欢迎您 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

“虫虫一族”欢迎您 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 这就是UC“虫虫一族”房间,欢迎大家有事莫事来坐坐

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017