注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

高温  

2010-07-31 10:26:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天重庆真的是名副其实的高温,是整个中国气象地图最红的地方,甚至有些红得发黑。40°,一个让人惊悚的数字,这不仅仅是一个数字,这是一种极端天气层出不穷的一个缩影。昨晚看电视新闻报道,上个世纪50年代,全世界每年出现极端天气的频率大约有7起,可从70年代开始,每年极端天气出现的频率大约有20 多起,现在已跃升到近50次左右。姑且不说国外,单单说我们中国,每年都在发生N年一遇的雪灾、旱灾和水灾。有时,面对N年一遇的称谓,我们或许已经麻木了,有些自然灾害我们已经见怪不怪了。今年一月份,北方大部分地区发生极端低温天气;二月份,新疆天山南北地区发生大规模的雪灾;四月份,东北地区再次发生罕见的暴雪;五月份,西南云贵川地区发生100年一遇的干旱;旱灾还没有结束,六、七月份西南地区又发生100年一遇的洪灾,同时北方地区发生大规模的高温天气,黑龙江的黑河市居然出现近40度的高温,新疆吐鲁番出现46°地球上罕见的气温;此时,洪水移到东北松花江一带,南方的重庆和北方内蒙古阿拉善旗正享受着每天40°的桑拿天气。不知道在后面,多灾多难的祖国还会发生多少极端天气?不知道还有多少生命在看似不可抗拒的灾难面前转眼即逝?我只能自求多福,默默祝福我们这些平头老百姓能平平安安度过每一天。

昨天浏览《重庆时报》国际新闻的时候,看到一个让地球上所有生命都感到危言耸听的报道。据美国联邦宇航局科学家预测,在2182年9月24日,将有一颗直径是近600米的小行星撞向地球。这颗小行星是在1999年发现的,之后被归类为“阿波罗型”小行星,“阿波罗型”小行星轨道与地球轨道相交,很容易与地球相撞。一旦这颗小行星撞向地球,落入海洋中或是与地面发生碰撞,那将给全球生物造成致命的打击。记得6500万年前,一颗直径在 10公里到20公里间的小行星撞击墨西哥尤卡坦半岛吗?(呵呵,那个时候我们地球好像还没人类出现)这次撞击掀起的尘云笼罩在空中经久不散,地面至少有6个月处于黑暗状态,并由此开始了长达10年、“核冬天”一般的寒冷年月,大量动植物遭到灭顶之灾,许多科学家相信,恐龙时代就是这样结束的。难怪现在天天上街打望,所见之处个个是美女,原来恐龙在那个时候就灭绝了啊。2182年,离我们现在有近200年,大家不用愁,钱该怎么花就怎么花,帅该怎么泡就怎么泡。也许在那个时候,我们的躯壳都变成泥土,我们的灵魂都变成神仙,让我们的子孙自己想办法怎么赶走那颗小行星吧!

继续说高温天气,因为现在天天陪伴我的就是高温天气,只有它一直忠贞不渝地陪着我。这几天,我不用看电视天气预报,也不需看博客里面的天气,单凭我坐在电脑前上网的感受就知道高温天气已如约来到我们面前。前两天下午我上网猫在UC房间等我那仅剩一张皮的猫妹时,就发现电脑老自动关机重新启动。上天气比较凉快的时候,电脑咋不自动关机启动,为什么偏偏喜欢下午独自在那蹦个不停?我想这与电脑病毒无关,这肯定是高温热的祸。月光老骂我在房间飞来飞去,这不是我的错,我也没办法,电脑隔几分钟就自动启动,我一样很心烦,后来没办法,只有索性关掉电源不上网了。现在我就养成了一个规矩,上午猫在“虫虫一族”房间听歌写日志;中午断网睡觉,下午没事就做清洁拖地,实在没事干,看点书;晚上看会电视,清扫下阳台,浇灌下花,冲个澡就躺在凉席上停会手机音乐入睡。40度的这几天,躺在凉席上很不是滋味,凉席不凉,反而发烫。穿个背心睡很快背心被汗水浸湿,打个光叉叉睡,皮肤冒汗水被凉席扎得有点痛。冲澡时也能感觉温度的变化,前段时间,最高气温徘徊在35度左右,把热水器的火开最小和水温开最低,冲凉刚好合适,可这两天,气温上升后,冲凉感觉水有点烫了。昨晚在黑暗中冲凉时,听见热水器的火呼啦啦地响,水温非常地烫,我把水量开最大仍然感觉很烫。没办法,只有关掉热水,真真正正冲了个冷水澡,后来摸索着到热水器探个究竟,发现我洗澡前把热水器的火力开关调大了。

以前白天再热,小区电力几乎没有中断过,可就这两天,下午时分,尤其是中午1点到傍晚6时,小区经常莫名其妙就停一会电,我想这也是下午小区住户开空调的人增多了的缘故。我前天清洗了空调,打算昨下午开着空调午睡和开着空调蹲在房间泡妞,这一会停电一会来电的,我怕烧坏电器,只有关掉电脑和空调在客厅凉席上蒸桑拿。听小区物管说,现在正在加紧建设小区到南岸区电力公司变电站单独线路,也许到8月初的时候电力就能解决。想到明天就是8月1日,虽然快乐无边的暑假已去一半,但我再咬着牙坚持熬几天,也许以后就不会有这种天天在家独自承受高温蒸烤的日子。到时,我也不管什么全球变暖,极端天气屡屡出现,也不想过什么低碳生活,也不想节约什么钱,也不想2012世界末日是否来临,只要天气热就开空调。这样高温的天气太折磨人了,我一天不知到厕所了冲了多少遍的凉,感觉身上的皮皮都冲起皱皱了,只是有点奇怪,无论一天我冲多少遍凉,身上的汗戛戛总能搓出一大堆。网友月光和猫妹都想看你们家的表嫂,嘿嘿,不要迷恋表嫂,你表嫂只是个传说。我和表嫂没你们说的那一腿啦,她只是我曾经网络生活中重要组成部分,曾经陪伴我度过无数个凄美的日日夜夜。今年偶尔在“美丽的榆树”房间遇见依然来看过我,可她的脚和猫妹的脚一样都装有风火轮,总是来匆匆去匆匆。我曾经的网络生活,我的博客,我的日志,都有表嫂留下的脚气,我的生活有抹不去的表嫂身影,所以写日志时难免会提到让你们作呕的表嫂。

 

高温 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

高温 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

高温 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

                                                              大家看看《重庆商报》上花花绿绿的广告吧

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017